CouchSurfing. Как быть вежливым гостем и радушным хозяином? Print

В большинстве случаев CouchSurfing – это безопасно и интересно. Причины неприятного опыта рассмотрены в этой статье.

Статья подготовлена по результатам собственного опыта автора. Советы ориентированы в большей степени на новичков каучсёрфинга.

Ключевые понятия статьи:

Каучсёрфинг, CouchSurfing – международное общество гостеприимства, созданное для того, чтобы: а). дать возможность путешественникам найти бесплатное жильё (вписку) в любой точке мира, б). дать возможность владельцу квадратных метров познавать мир, не выходя из дома, лишь принимая у себя других путешественников, в). сблизить и подружить представителей разных культур, г).  помочь людям находить единомышленников по всему миру.
Вписка, хост, кауч – бесплатное жильё, предоставленное участником общества CouchSurfing.
Хостер – учасник общества CouchSurfing, предоставляющий бесплатное жильё сёрферу.
Сёрфер – гость, учасник общества CouchSurfing, ищущий вписку, кауч.
Кауч – буквально «диван», спальное место, предоставленное гостю (сёрферу); в широком смысле слова – бесплатное жильё в целом.

В большинстве случаев CouchSurfing – это безопасно и интересно. Меньшинство же случаев, когда опыт каучсёрфинга оставляет неприятные воспоминания, происходит потому что:

Между людьми возникает недопонимание

Модель ситуации. Гость не дал принимающему хостеру чётко понять свои планы, ожидания, дату приезда или продолжительность пребывания в гостях/на вписке.
Результат. Недоразумение, разочарование, неприятный разговор или даже ночь на улице.
Пример. За две недели мы договорились о вписке в Стамбуле. Прилетели, несколько часов добирались до дома хостеров Сильвии и Орналдо. Стоим у них под домом, набираем номер телефона, после чего следует диалог:

Юля: - Привет! Это Юля и Лена из Каучсёрфинга. Вы нас сегодня принимаете.
Сильвия:  - Привет! Мы думали, вы подтвердите свой приезд несколькими днями ранее, поэтому решили, что вы к нам не приедете. У нас уже другие планы… Ну ладно, заходите…
Неприятная ситуация. Мы были уверены, что договориться за 2 недели достаточно, и подтверждать свой приезд ещё раз не нужно. Итог – мы вмешались планы людей и только из-за их доброты не остались ночевать на улице.

Совет сёрферу. Чётко и подробно рассказывайте хостеру о своих планах: когда именно вы к нему приедете, сколько планируете у него пробыть, кто ещё будет с вами и т.д. Лучше лишний раз уточнить или задать ещё один вопрос, чем надеяться на авось.
Совет хостеру. Прежде чем приглашать к себе человека, хорошо подумайте, нет ли у вас других планов на те даты, не приедут ли к вам другие гости (вдруг, спальных мест на всех не хватит!). Предварительно дайте сёрферу свой номер телефона и адрес, где вас можно найти. За несколько дней до предполагаемого приезда гостя попытайтесь сами с ним связаться и уточнить, в силе ли ваша с ним договорённость. Если человек в это время в дороге, у него может не быть возможности выйти с вами на связь. В день приезда сёрфера постарайтесь быть в зоне досягаемости – проверяйте свой профайл на  CouchSurfing.org, отвечайте на звонки с незнакомых номеров.

Незнакомые люди не обязаны понимать вас с полуслова!

Ожидания от вписки слишком велики

Модель ситуации. Хостер в своём профайле на CouchSurfing.org не дал чёткого описания условий, которые он предоставляет гостям.
Результат. Гость ожидал удобный диван, горячий душ  и сытный ужин, а получил матрас на полу в чулане, обливание холодной водой из ведра на улице и адрес ближайшего супермаркета или кафе.
Пример. Мы пока не попадали в столь суровые условия, поэтому пример из собственного опыта привести не можем. Все хостеры укладывали нас спать на диванах и кроватях, душ у всех работал исправно и голодными мы ещё ни один дом не покидали. Даже если у хостера не было еды, мы с удовольствием готовили с ним за компанию сами.
Конечно, участие человека в Коучсёрфинге предполагает наличие у него доступа до Интернета, но это вовсе не значит, что он живёт в условиях класса люкс.
Совет сёрферу. Чем меньше ожидаешь, тем приятнее будешь удивлён.
Совет хостеру. В этом вопросе хостеру нечего даже советовать. Если человек принимает у себя путешественников, значит, он уже добрый и сознательный, а значит, у него дома найдётся дополнительное спальное место, ведро тёплой водички и бутербродик с чаем.

Каждый привык жить так, как привык!

Гость не понимает или не принимает правила дома на вписке

На некоторое время можно принять любые правила, даже непривычные, но сначала их нужно понять, а для этого – напрямую спросить о них хостера.
Модель ситуации. Хостер не написал у себя в профайле о правилах своего дома, а потом забыл или не посчитал нужным рассказать о них гостю.
Результат. Вариант первый (случается, когда гость – неопытный, робкий каучсёрфер, а хостер – наоборот, поэтому не заморачивается  такими мелочами). Гость растерян, стесняется спросить, можно ли принять душ, или попросить полотенце. Или гость поминутно задаёт вопросы «можно мне взять то?», «можно мне сделать это?», а хостер вынужден на них отвечать. Вариант второй (случается, когда гость – опытный качсёрфер, привыкший сам о себе заботиться). Гость отбрасывает официоз, без разрешения пользуется ванной, кухней и холодильником. Реакция хостера в таком случае может быть разная. Или он воспримет такую самостоятельность гостя как облегчение своих обязанностей (в случае, если хостер опытный), или, наоброт, сочтёт такое поведение гостя наглостью (если хостер – новичок). 
Пример первый. С нами подобных казусов на вписках не случалось, но подобное было у наших знакомых. Девочка-хостер у себя в профайле на CouchSurfing.org указала, что в её доме – самообслуживание. То есть, гости могут свободно пользоваться ванной и кухней. Один из её гостей не ознакомился с правилами информацией о кауче в профайле хостерши. Как он сам потом написал в отзыве, он устал и проголодался, и ожидал, что хостерша хотя бы предложит ему чай, а она в это время преспокойно работала за компьютером, предоставив гостя самому себе. Также он отметил, что в квартире было неубрано и ему даже некуда было поставить рюкзак. Подобный отзыв смотрится нелепо на фоне десятков позитивных отзывов об этой девушке и выставляет в плохом свете самого гостя, который, в свою очередь, сделал сразу три ошибки:

1). слишком много ожидал от вписки. Хостерша, возможно, привыкла жить в творческом беспорядке или просто не успела прибраться. Но она и не позиционирует свой дом как 5-звёздочный отель.

2). предварительно не прочитал профайл хостерши, а именно – информацию о кауче.

3). не спросил хостершу прямо о правилах дома. Зато потом «втихаря» оставил о ней негативный отзыв.

Пример второй. Мы рано утром уходим на работу и обычно не оставляем наших гостей дома одних. Мы пишем об этом в своём профайле и предупреждаем каждого гостя лично ещё накануне вечером, чтобы утром не пришлось выталкивать сонного и растерянного человека на улицу.
Совет хостеру. Чётко и понятно описывайте правила своего дома у себя в профайле на CouchSurfing.org. Также напомните о них гостю, когда он к вам приедет.
Совет сёрферу. Внимательно читайте информацию о кауче на странице хостера. Без стеснения спрашивайте о правилах дома у хозяина, к которому приехали. С улыбкой задав прямой вопрос: «Каковы правила вашего дома?», вы одним выстрелом убьёте двух зайцев:

1). избежите недоразумения и лишних реверансов,
2). продемонстрируете хозяину уважение к нему и к его дому.      

Гость воспринимает вписку как отель

Модель ситуации. Гость воспринимает вписку как отель, с хозяином не общается, не убирается за собой и т.п. Хозяин недоволен. Возможен неприятный разговор и обмен негативными отзывами.
Пример из собственного опыта. Мальчик, назовём его Саша, где-то услышал, что благодаря CouchSurfing.org можно найти бесплатное жильё по всему миру. Саша был так удивлён и так обрадовался, что не удосужился разузнать о Каучсёрфинге больше. Взял свою девочку Машу, и отправились они в недалёкое первое путешествие. Приехали на первую вписку. Их там радушно приняли, накормили, уложили спать. Ребятам понравилось, они расслабились даже больше, чем следовало. Начали каждый принимать душ по часу, а потом ещё час вместе (это притом, что санузел смежный, а кроме них в квартире находится ещё три человека), посуду за собой не мыли, устроили тотальный беспорядок в своей комнате. Хозяева сначала скрипят зубами, потом не выдерживают и на правах более опытных каучсёрферов устраивают своим гостям ликбез. Гости под давлением авторитета хозяев в ошибках сознаются, быстренько убираются в своей комнате и убираются сами из квартиры. Надеемся, наш ликбез на них повлиял, и на своей следующей вписке ребята вели себя более достойно.
Совет сёрферу. Не устаём повторять: не воспринимайте вписку как отель, не дискредитируйте дух каучсёрфинга. Своим недостойным поведением вы можете отбить у хозяина охоту принимать у себя людей вообще.
Совёт хостеру. Не стесняйтесь говорить гостям о правилах своего дома. Опять-таки, потрудитесь развесить эти правила в ванной, в кухне и в комнате гостей. Вы никого этим не обидите. Опытные каучсёрферы наверняка воспримут их с пониманием, а новобранцам будет наука.

Напоследок мы разработали для вас классификацию «Правила дома».
Итак, правила дома бывают следующие:

  • «полная демократия». Хостер предоставляет сёрферу полную свободу действий. При этом правила дома звучат примерно так: «Вот ваша комната, вот ваша ванная – пользуйтесь всем, что видите, вот кухня – можете себе готовить, вот холодильник – ешьте всё, что в нём найдёте, вот ваши ключи – вернётесь поздно, не будите».
  • «дисциплинированная демократия». Хостер хоть и говорит гостю «будь как дома», но, вместе с тем, ему может не понравиться, если гость будет без позволения брать еду из холодильника. У американцев даже есть отдельное понятие “fridge rights” – право пользоваться холодильником, которое получают особо уважаемые гости.
  • «организованная демократия». Если у хостера большая семья и маленькая жилплощадь или он одновременно принимает много гостей, тогда полезно разработать чёткие правила, чтобы не было очереди в ванную, чтобы организованно принимать пищу и не устраивать погром на кухне. В таком случае правила поведения можно даже распечатать и развесить в зонах общего пользования.

Желаем приятных впечатлений с CouchSurfing.org!

Автор: Юлия Каминская

 

Неоднозначная Албания

Неоднозначная Албания

Албания - относительно новое туристическое направление, которое обещает гостю целый ряд захватывающих природных объектов и роскошь исторических достопримечательностей

Гонконг: интернациональный характер и вертикальный фасон

Гонконг: интернациональный характер и вертикальный фасон

Гонконг - автономный специальный район Китая - уникальный город, в котором уживаются старинные традиции и сверхсовременные технологии, культурные начала Азии и Европы,

КОММЕНТАРИИ

Lucky от 7 августа 2014 г. 19:12

Так интересно... сколько в мире существует возможностей для путешественников.
Честно говоря, не представляю себя в роли хостера. Хотя, я очень люблю гостей, суетиться к приходу гостей, продумывать меню и т.д. Но чужие люди, которые не знаешь в твоём душе, по собственной же инициативе. Наверное, я - жёсткий сухарь )))

tata от 6 августа 2014 г. 16:52

Из своего опыта приёма гостей в доме (но это мои знакомые и в пределах одного города) могу сказать, что у меня "полная демократия". Правда, я потом хожу ворчу по дому и молча убираю за гостями, но: мне нравится смотреть, как они разъезжаются довольные:) Сюрприз, когда кто-то остаётся дня на... три)))
Однозначно, люди ведут себя в таких гостях с ночёвкой по-разному, и сами гости тоже подлежат классификации.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Вокруг света

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.