Достопримечательности Стокгольма: музей ABBA THE MUSEUM Print

отзыв о музее:«ABBA THE MUSEUM» [Стокгольм, Швеция]
адрес:улица Юргордсвэн , 68; Юргорден, Стокгольм, Швеция
телефон:+46 8 12132860
сайт: www.abbathemuseum.com
режим работы: Понедельник-Вторник: 10:00-18:00; Среда-Пятница: 10:00-20:00; Суббота-Воскресенье: 10:00-18:00

Музей - учреждение, занимающееся собиранием, хранением и выставкой для обозрения памятников истории, искусства, научных коллекций и т.п. Зачастую, при упоминании существительного «музей» хочется выпрямить спину, сделать серьёзное выражение лица и выдать череду фактической, умной информации. А как на счёт громких зажигательных песен, дискотеки с цветомузыкой и выступления на сцене с виртуальными звёздами прямо в музее? «Невозможно» – отвечают многие; «Приглашаем» - говорит музей ABBA в Стокгольме, Швеция. Об уникальном музее Стокгольма, повествующем о деятельности легендарной группы ABBA, читайте в нашей статье.

Музей ABBA. Что это?

Группа АВВА продала более 379 миллионов дисков, а их мюзикл «Мама Мия!» посмотрели более 50 миллионов зрителей. Музей АВВА в Стокгольме, Швеция – это уникальная возможность познакомиться с историческими этапами развития группы АВВА, вообразить себя пятым членом группы АВВА, посетить студию звукозаписи Polar Studio, полюбоваться сценическими костюмами АВВА. Музейными гидами гостей являются сами Агнета, Бенни, Бьорн и Фрида. Посредством аудиогида они делятся с гостями своими историями и личными воспоминаниями.

Музей АВВА. Экспозиция «Комната с белым роялем». Здесь АВВА написали хит всех времён и народов «Dancing queen»

Музей ABBA. Как добраться?

Музей АВВА находится в центре Стокгольма, вблизи парка Скансен. Добраться сюда можно общественным транспортом: автобусом №44, который отправляется от оставновки Karlaplan, выйти на остановке Liljevalchs/Gröna Lund; трамваем 7 от Sergels torg, выйти на остановке Liljevalchs/Gröna Lund. Для любителей пеших прогулок – вариант метро (остановка Karlaplan) и 15 минут пешком вниз по улице Narvavägen, и далее через мост по улице Djurgården.

Музей ABBA. Стоимость билетов

Стоимость взрослого билета SEK195 ($30); детского (7-15 лет) SEK50 ($8); семейный билет (2 взрослых и 4 ребёнка) SEK520 ($76).

Важный момент! Музей ABBA – это заведение без наличных денег. Рассчитываться за билеты, сувениры, еду и напитки в кафетерии можно только банковской карточкой. В случае, если гость не владеет банковской картой, в отеле Melody (находится в одном здании с музеем ABBA) необходимо приобрести специальные карточки (предоплаченные или подарочные), которые можно будет использовать в музее АВВА в качестве валюты.

Входной билет в музей АВВА нужно сохранять не только в течение всей экскурсии по музею, но и после. Билет является идентификационным кодом гостя, который в последствие даст доступ к персонализированной информации на сайте музея.

Музей ABBA. Аудиогид

Аудиогид – персональный электронный экскурсовод посвятит в детали каждой экспозиции и витрины. Часть начитанной информации находит визуальное отображение на информационных досках возле каждой экспозиции выставки ABBA. Информация на данных досках краткая и сжатая, представлена на шведском и английском языках. В музее ABBA всегда много людей и доступ к информационной табличке может быть затруднён. Поэтому у аудиогида есть преимущества. Аудио лекции записаны на 8 языках (среди них есть русская версия). Аудиогид очень прост в использовании: для активации его просто нужно поднести к специальному устройству, которым оснащена каждая экспозиция, и после, словно телефонную трубку, поднести к уху. В музее ABBA очень шумно, но внешние помехи не мешают прослушиванию информации с аудиогида.

Музей АВВА. Аудиогид

Стоимость аудиогида SEK40 ($6)

Музей ABBA. Сувениры

При входе в музей ABBA есть большой сувенирный магазин. Сувенирный магазин при музее ABBA предлагает широкий ассортимент стандартных сувениров с символикой группы ABBA: магниты, чашки, футболки и толстовки, канцелярию, аксессуары.

Музей АВВА. Сувениры

Кроме шаблонной сувенирки, почитателей группы порадует книжный и медиа ряды продукции: фотоальбомы подарочного формата, CD и DVD диски и альбома разных времён деятельности группы и ABBA, с золотыми сборниками. Цены шведские – футболка (конечно, made in China) и принтом ABBASEK300 ($45), чашка – SEK155 ($23).

Музей АВВА. Футболки

Музей АВВА. Книжные полки

Кроме стандартных сюрпризов, здесь в сувенирном магазине музея АВВА, можно заказать персонифицированные вещи, например, изготовить гитару по собственному заказу.

Музей АВВА. В сувенирном магазине

Музей ABBA. Кино

Перед началом осмотра экспозиции музея АВВА, организаторы предлагают посетителям окунуться в мир кино. В специальном первом кинозале, «разогревом» публики станут видеоролики-фрагменты выступлений группы АВВА, аккомпанементом к которым будут золотые хиты пресловутой группы. Притопывая ногами в такт зажигательным мотивам, и напевая любимые песни АВВА, гости приступают к осмотру музея.

Кино на этом не заканчивается. Каждый выставочный стенд оснащён плазменным монитором. Видео на плазмах носит разный характер – это и элементы интервью, и выступления, и клипы группы АВВА. Особый восторг у зрителей вызывает видео демонстрация выступления АВВА на конкурсе «Евровидение»: ведь этот видеосюжет подкрепляется настоящими костюмами, экспонатами музея, участников группы, в которые участники были одеты на конкурсе.

Музей АВВА. Сценические костюмы, в которых АВВА выиграли конкурс «Евровидение»

Музей ABBA. ABBA за кулисами

Женская половина гостей музей АВВА дольше всего задерживается возле экспозиции, которая открывает двери в гримёрную АВВА. В гримёрной завораживают мелочи: и приоткрытая помада, и флакон с духами, и пудра, и опустошённый бокал шампанского с отпечатком губной помады.

Музей АВВА. Экспозиция гримёрной

Музей ABBA. Walk in. Dance out

Девиз музея ABBA в Стокгольме «Walk in. Dance out» (в переводе в английского «Зайди. Выйди танцуючи»). Девиз как нельзя лучше отображает всю сущность музея ABBA. Ряд интерактивных тематических развлечений открывает даже в самом заурядном посетителе дискодиву и звезду сцены. Одна из экспозиций музея АВВА – студия звукозаписи Polar studio, где АВВА записывали свои хиты.

Музей АВВА. Экспозиция студия звукозаписи Polar Studio

Организаторы музея создали специальные звукозаписывающие кабины (всего 3 единицы), в которых гости могут попробовать себя в роли участника группы и записать свою песню. Аналог караоке, с возможностью записи и воспроизведения личного хита в дальнейшем. Войдя в кабинку (можно компанией), гость авторизируется в системе при помощи входного билета, и выбирает песню, которую  будет исполнять. Для того, чтобы сохранить хит в личном исполнении, для прослушивания его в ближайшем будущем, уже за стенами музея АВВА, нужно совершить ряд тривиальных операций, которые попросит монитор в кабинке (интерфейс программы на английском языке спросит «Сохранить или нет», если хотите сохранить своё творение нужно нажать «Да»). В течение 30 дней, на сайте музея АВВА записанный гостями трек будет храниться на специальной страничке сайта музея АВВА, доступ к которой можно получить при помощи кода, указанного во входном билете. Кабинки с прекрасной звукоизоляцией, поэтому можно не стесняться и проявлять свои вокальные «таланты» громко.

Музей АВВА. Кабинки для записи личного хита

Интерактивная сцена, с применением инновационных технологий позволяет гостю почувствовать себя полноценным участником группы АВВА и исполнить песню вместе с проекцией участников прямо на сцене. Персонал проинструктирует, что именно для этого нужно (простые действия – петь в микрофон, подглядывая в визуальный ряд со словами выбранной песни). Совет: если хотите попадать в такт танцу виртуальных АВВА, постарайтесь совершать все па в зеркальном отображении. Подобно записи личного хита, можно сохранить и своё выступление на сцене. Схема уже знакомая: нужно просто ввести номер билета в специальной графе сайта музея АВВА.

Шведский музыкальный зал славы

Дополнительный бонус к посещению музея АВВА – экспозиция музыкального зала славы Швеции. Здесь можно ознакомиться с музыкальным наследием от музыки 20-х годов до “Roxette” – и далее, к музыке Макса Мартина, «Swedish House Mafia», «The Cardigans» и «First aid Kit»

Музей ABBA. Резюме

Равнодушным и холодным к музею АВВА остаться просто невозможно. Музей не просто дарит информацию, музей дарит удовольствие и драйвовое настроение, улыбки и радостный смех.  Музей ABBA умудряется раскрепостить посетителей кардинально противоположных возрастов. Отправляйтесь в музей АВВА большой компанией, с детьми. Насладитесь беззаботностью, вдохновитесь историей легендарной группы и создайте свои непревзойдённые шедевры. Удачи!

Музей АВВА. Экспозиции

Фото автора

автор: Юлия Добровольская

 

10 бесплатных музеев Копенгагена

10 бесплатных музеев Копенгагена

10 бесплатных музеев Копенгагена обеспечат вам интересный досуг при минимальном бюджете путешествия. В каждом музее нашего списка предоставляется также бесплатный

Острова Палау в Тихоокеанской Микронезии будут принимать только богатых туристов

Острова Палау в Тихоокеанской Микронезии будут принимать только богатых туристов

Согласно новому законопроекту, представленному президентом Палау Томасом Ременгесау, на территории островного государства будут возводить только пятизвёздочные отели.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Т.Арт от 25 августа 2014 г. 12:10

Эх, комната с белым роялем и видом на озеро прекрасна! В прекрасной комнате только и писать прекрасную музыку...

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Вокруг света

 

НОВОЕ


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.