Достопримечательности Стокгольма: музей ABBA THE MUSEUM Print

отзыв о музее:«ABBA THE MUSEUM» [Стокгольм, Швеция]
адрес:улица Юргордсвэн , 68; Юргорден, Стокгольм, Швеция
телефон:+46 8 12132860
сайт: www.abbathemuseum.com
режим работы: Понедельник-Вторник: 10:00-18:00; Среда-Пятница: 10:00-20:00; Суббота-Воскресенье: 10:00-18:00

Музей - учреждение, занимающееся собиранием, хранением и выставкой для обозрения памятников истории, искусства, научных коллекций и т.п. Зачастую, при упоминании существительного «музей» хочется выпрямить спину, сделать серьёзное выражение лица и выдать череду фактической, умной информации. А как на счёт громких зажигательных песен, дискотеки с цветомузыкой и выступления на сцене с виртуальными звёздами прямо в музее? «Невозможно» – отвечают многие; «Приглашаем» - говорит музей ABBA в Стокгольме, Швеция. Об уникальном музее Стокгольма, повествующем о деятельности легендарной группы ABBA, читайте в нашей статье.

Музей ABBA. Что это?

Группа АВВА продала более 379 миллионов дисков, а их мюзикл «Мама Мия!» посмотрели более 50 миллионов зрителей. Музей АВВА в Стокгольме, Швеция – это уникальная возможность познакомиться с историческими этапами развития группы АВВА, вообразить себя пятым членом группы АВВА, посетить студию звукозаписи Polar Studio, полюбоваться сценическими костюмами АВВА. Музейными гидами гостей являются сами Агнета, Бенни, Бьорн и Фрида. Посредством аудиогида они делятся с гостями своими историями и личными воспоминаниями.

Музей АВВА. Экспозиция «Комната с белым роялем». Здесь АВВА написали хит всех времён и народов «Dancing queen»

Музей ABBA. Как добраться?

Музей АВВА находится в центре Стокгольма, вблизи парка Скансен. Добраться сюда можно общественным транспортом: автобусом №44, который отправляется от оставновки Karlaplan, выйти на остановке Liljevalchs/Gröna Lund; трамваем 7 от Sergels torg, выйти на остановке Liljevalchs/Gröna Lund. Для любителей пеших прогулок – вариант метро (остановка Karlaplan) и 15 минут пешком вниз по улице Narvavägen, и далее через мост по улице Djurgården.

Музей ABBA. Стоимость билетов

Стоимость взрослого билета SEK195 ($30); детского (7-15 лет) SEK50 ($8); семейный билет (2 взрослых и 4 ребёнка) SEK520 ($76).

Важный момент! Музей ABBA – это заведение без наличных денег. Рассчитываться за билеты, сувениры, еду и напитки в кафетерии можно только банковской карточкой. В случае, если гость не владеет банковской картой, в отеле Melody (находится в одном здании с музеем ABBA) необходимо приобрести специальные карточки (предоплаченные или подарочные), которые можно будет использовать в музее АВВА в качестве валюты.

Входной билет в музей АВВА нужно сохранять не только в течение всей экскурсии по музею, но и после. Билет является идентификационным кодом гостя, который в последствие даст доступ к персонализированной информации на сайте музея.

Музей ABBA. Аудиогид

Аудиогид – персональный электронный экскурсовод посвятит в детали каждой экспозиции и витрины. Часть начитанной информации находит визуальное отображение на информационных досках возле каждой экспозиции выставки ABBA. Информация на данных досках краткая и сжатая, представлена на шведском и английском языках. В музее ABBA всегда много людей и доступ к информационной табличке может быть затруднён. Поэтому у аудиогида есть преимущества. Аудио лекции записаны на 8 языках (среди них есть русская версия). Аудиогид очень прост в использовании: для активации его просто нужно поднести к специальному устройству, которым оснащена каждая экспозиция, и после, словно телефонную трубку, поднести к уху. В музее ABBA очень шумно, но внешние помехи не мешают прослушиванию информации с аудиогида.

Музей АВВА. Аудиогид

Стоимость аудиогида SEK40 ($6)

Музей ABBA. Сувениры

При входе в музей ABBA есть большой сувенирный магазин. Сувенирный магазин при музее ABBA предлагает широкий ассортимент стандартных сувениров с символикой группы ABBA: магниты, чашки, футболки и толстовки, канцелярию, аксессуары.

Музей АВВА. Сувениры

Кроме шаблонной сувенирки, почитателей группы порадует книжный и медиа ряды продукции: фотоальбомы подарочного формата, CD и DVD диски и альбома разных времён деятельности группы и ABBA, с золотыми сборниками. Цены шведские – футболка (конечно, made in China) и принтом ABBASEK300 ($45), чашка – SEK155 ($23).

Музей АВВА. Футболки

Музей АВВА. Книжные полки

Кроме стандартных сюрпризов, здесь в сувенирном магазине музея АВВА, можно заказать персонифицированные вещи, например, изготовить гитару по собственному заказу.

Музей АВВА. В сувенирном магазине

Музей ABBA. Кино

Перед началом осмотра экспозиции музея АВВА, организаторы предлагают посетителям окунуться в мир кино. В специальном первом кинозале, «разогревом» публики станут видеоролики-фрагменты выступлений группы АВВА, аккомпанементом к которым будут золотые хиты пресловутой группы. Притопывая ногами в такт зажигательным мотивам, и напевая любимые песни АВВА, гости приступают к осмотру музея.

Кино на этом не заканчивается. Каждый выставочный стенд оснащён плазменным монитором. Видео на плазмах носит разный характер – это и элементы интервью, и выступления, и клипы группы АВВА. Особый восторг у зрителей вызывает видео демонстрация выступления АВВА на конкурсе «Евровидение»: ведь этот видеосюжет подкрепляется настоящими костюмами, экспонатами музея, участников группы, в которые участники были одеты на конкурсе.

Музей АВВА. Сценические костюмы, в которых АВВА выиграли конкурс «Евровидение»

Музей ABBA. ABBA за кулисами

Женская половина гостей музей АВВА дольше всего задерживается возле экспозиции, которая открывает двери в гримёрную АВВА. В гримёрной завораживают мелочи: и приоткрытая помада, и флакон с духами, и пудра, и опустошённый бокал шампанского с отпечатком губной помады.

Музей АВВА. Экспозиция гримёрной

Музей ABBA. Walk in. Dance out

Девиз музея ABBA в Стокгольме «Walk in. Dance out» (в переводе в английского «Зайди. Выйди танцуючи»). Девиз как нельзя лучше отображает всю сущность музея ABBA. Ряд интерактивных тематических развлечений открывает даже в самом заурядном посетителе дискодиву и звезду сцены. Одна из экспозиций музея АВВА – студия звукозаписи Polar studio, где АВВА записывали свои хиты.

Музей АВВА. Экспозиция студия звукозаписи Polar Studio

Организаторы музея создали специальные звукозаписывающие кабины (всего 3 единицы), в которых гости могут попробовать себя в роли участника группы и записать свою песню. Аналог караоке, с возможностью записи и воспроизведения личного хита в дальнейшем. Войдя в кабинку (можно компанией), гость авторизируется в системе при помощи входного билета, и выбирает песню, которую  будет исполнять. Для того, чтобы сохранить хит в личном исполнении, для прослушивания его в ближайшем будущем, уже за стенами музея АВВА, нужно совершить ряд тривиальных операций, которые попросит монитор в кабинке (интерфейс программы на английском языке спросит «Сохранить или нет», если хотите сохранить своё творение нужно нажать «Да»). В течение 30 дней, на сайте музея АВВА записанный гостями трек будет храниться на специальной страничке сайта музея АВВА, доступ к которой можно получить при помощи кода, указанного во входном билете. Кабинки с прекрасной звукоизоляцией, поэтому можно не стесняться и проявлять свои вокальные «таланты» громко.

Музей АВВА. Кабинки для записи личного хита

Интерактивная сцена, с применением инновационных технологий позволяет гостю почувствовать себя полноценным участником группы АВВА и исполнить песню вместе с проекцией участников прямо на сцене. Персонал проинструктирует, что именно для этого нужно (простые действия – петь в микрофон, подглядывая в визуальный ряд со словами выбранной песни). Совет: если хотите попадать в такт танцу виртуальных АВВА, постарайтесь совершать все па в зеркальном отображении. Подобно записи личного хита, можно сохранить и своё выступление на сцене. Схема уже знакомая: нужно просто ввести номер билета в специальной графе сайта музея АВВА.

Шведский музыкальный зал славы

Дополнительный бонус к посещению музея АВВА – экспозиция музыкального зала славы Швеции. Здесь можно ознакомиться с музыкальным наследием от музыки 20-х годов до “Roxette” – и далее, к музыке Макса Мартина, «Swedish House Mafia», «The Cardigans» и «First aid Kit»

Музей ABBA. Резюме

Равнодушным и холодным к музею АВВА остаться просто невозможно. Музей не просто дарит информацию, музей дарит удовольствие и драйвовое настроение, улыбки и радостный смех.  Музей ABBA умудряется раскрепостить посетителей кардинально противоположных возрастов. Отправляйтесь в музей АВВА большой компанией, с детьми. Насладитесь беззаботностью, вдохновитесь историей легендарной группы и создайте свои непревзойдённые шедевры. Удачи!

Музей АВВА. Экспозиции

Фото автора

автор: Юлия Добровольская

 

Самые красивые и бесплатные сады и парки Копенгагена

Самые красивые и бесплатные сады и парки Копенгагена

Многие отказывают себе в удовольствии провести даже несколько дней в Копенгагене, побаиваясь его дороговизны. Серия материалов о бесплатных развлечениях Копенгагена

10 бесплатных музеев Копенгагена

10 бесплатных музеев Копенгагена

10 бесплатных музеев Копенгагена обеспечат вам интересный досуг при минимальном бюджете путешествия. В каждом музее нашего списка предоставляется также бесплатный

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Т.Арт от 25 августа 2014 г. 12:10

Эх, комната с белым роялем и видом на озеро прекрасна! В прекрасной комнате только и писать прекрасную музыку...

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Вокруг света

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.