Львов: город, в который хочется вернуться ещё раз Print

Вдохновлённые телевизионной передачей «Мандри Україною» мы приняли решение посетить все областные центры нашей Родины… Ежегодно, на выходные в День Независимости Украины, мы отправляемся в путешествие, чтобы увидеть нашу страну своими глазами. Какой областной центр посетить первым? Конечно же, Львов! Интересно, почему его называют «Европейская столица культуры»?...

Чтобы добраться до Львова мы воспользовались поездом Киев-Львов. Гостиницу 3* на окраине Львова забронировали по телефону из Киева, так как на День Независимости высока вероятность того, что гостиницы будут переполнены. Гостиница водников построена ещё при СССР, как будто попадаешь в прошлое… 

Маршрут мы выбирали самостоятельно, используя Интернет, периодические издания, советы друзей и родственников, но, руководствуясь исключительно собственными пожеланиями и возможностями.

Сердце Львова – это Львовская ратуша в здании городской администрации. Сверху на ратуше расположена смотровая площадка, откуда открывается изумительный вид на город. На площадке возле ратуши львовский трамвай-кофейня предлагает экскурсию по городу. Гид рассказывает о всех достопримечательностях города занимательные истории, их интересно слушать «вживую».

Визитная карточка Львова – Львовская опера. В день нашего визита удалось приобрести билеты на оперу «Орфей и Эвридика». Сценические наряды артистов Львовской оперы поражают роскошью и блеском, производит впечатление и красота всего действа... От сцены невозможно было оторвать взгляд, настолько впечатляюще выступали артисты! Именно благодаря Оперному театру Львов по праву может считаться «европейской столицей культуры».

В зрительном зале обращали на себя внимание люди, одетые в вечерние наряды. Партер был занят преимущественно пожилыми иностранными гостями, но и наши соотечественники, все как один – нарядно одетые, не было даже намёка на джинсы и свитера, с чем можно столкнуться в киевских театрах, в этом плане киевская публика по сравнению с публикой Львовского оперного театра cмотрится несколько провинциально.

Самая древняя постройка Львова – церковь Святого Николая, 13 (!) век. Правда её очень сложно отыскать во Львове даже с картой.

Часовня Кампианов и Боимов (17 век): в часовне поражает прямо-таки могильный холод, внутри настолько прохладно, что действительно пробирает до мозга костей.

Музей-аптека. Здесь, в музее, так заботливо расставлены баночки, скляночки с лекарствами, так педантично всё разложено по шкафчикам, везде пестреют надписи (возможны яды всё-таки), что хочется поболеть и попасть к тому заботливому доктору, который всё это приготовил, чтобы тебя из ложечки покормили микстурой…

Музей истории религий во Львове тоже стоит посмотреть, здесь можно пополниться полезными общими знаниями о всех известных религиях.

«Венская кофейня» – ресторан, которому 176 (!) лет – только поэтому его стоит включить в свой маршрут. Львов славится своими кофейнями. Очень вкусный кофе в этом ресторане, здесь можно также плотно перекусить и попробовать много вкусных десертов.

Знаменитый ресторан «Криївка», в который якобы не пускают «москалів і жидів» – очень креативное заведение, но не всякому туристу по душе может прийтись его историческая концепция… Официант, принимая наш заказ, сделанный по-русски, ответила: «Я вас не розумію». Мы, конечно, улыбнулись и повторили на украинском языке, но… неприятный осадок остался…    

Во Львове обращает на себя обилие магазинов second hand. На каждом углу и в каждом доме есть такой магазин. Жаль, что украинские производители украинских товаров не могут похвастать такой разветвленной сетью и такой востребованностью своих товаров и магазинов в Украине, как магазины second hand

Из запланированного не успели мы посетить только первый в Украине музей пивоварения, с дегустацией – «Львовская пивоварня», но что-то нужно оставлять про запас, чтобы вернуться ещё раз! Поездка продолжалась две ночи и три дня, оставила массу приятных эмоций и впечатлений. Мы просто не успели всё посмотреть за три дня, поэтому во Львов вернёмся ещё раз обязательно!

автор: Надежда Панталий

 

Самые красивые и бесплатные сады и парки Копенгагена

Самые красивые и бесплатные сады и парки Копенгагена

Многие отказывают себе в удовольствии провести даже несколько дней в Копенгагене, побаиваясь его дороговизны. Серия материалов о бесплатных развлечениях Копенгагена

Самые необычные уголки Европы: квартал Ла-Пинья, Сан-Ремо, Италия

Самые необычные уголки Европы: квартал Ла-Пинья, Сан-Ремо, Италия

Сан-Ремо - город-цветок, город-праздник, город, который манит прекрасными пляжами, привкусом отпуска и музыкой, город, в котором переплелось столько противоречий,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

e23 от 7 февраля 2012 г. 21:03

В октябре посетили Львов. Поездка была неожиданной, т.к. у подруги кто-то отказался на работе. Проезд  на автобусе (9 часов туда и 7 обратно). Лучше все-таки на поезде.
Что увидели за 2 дня? Лычаковское кладбище, пл. Рынок, Криївка, экскурсия на красном поезде, местный художественный рынок, кофейня возле Боимов, во второй день - на автобусе экскурсия по городу + пешеходная, семь костелов с заходом во внутрь и очень интересными рассказами, оперный театр, дом ученых, аптека, центр, площадь Рынок и отъезд домой... Город небольшой, приеду обязательно (только без толпы), похожу по улочкам, зайду в музеи. Заказать жилье через интернет не проблема -  во Львове Вас ждут. В первый раз лучше ехать со знающими людьми, они нам много показали, т.к. путеводители и карты не дают той информации, которая интересна нам. Поедьте, посмотрите, не пожалеете...

эксперт от 1 июля 2011 г. 16:55

музей пивоварения там - главная достопримечательность. зря съездили

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Вокруг света

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.