Самые красивые и бесплатные сады и парки Копенгагена Print

Многие отказывают себе в удовольствии провести даже несколько дней в Копенгагене, побаиваясь его дороговизны. Серия материалов о бесплатных развлечениях Копенгагена поможет вам незабываемо провести время в столице Дании и при этом не разориться. Сегодня вы узнаете про самые красивые и бесплатные сады и парки Копенгагена.

Трудно найти европейскую столицу более дружелюбную, чем Копенгаген. Конечно, она же и одна из самых дорогих – снять отель и оплатить проезд в общественном транспорте Копенгагена позволить себе может далеко не каждый. Но если вы решите эту проблему, например, у вас вдруг окажутся в Копенгагене друзья или родственники, у которых дома, как у любого жителя Копенгагена, найдётся ещё и гостевой велосипед, то все остальные денежные затраты вы сможете свести к минимуму. Продукты в супермаркетах датской столицы сравнительно недорогие, а бесплатных развлечений – пруд пруди, лишь бы вам хватило времени всё осмотреть. Сегодня мы вам расскажем про самые красивые и, главное, бесплатные сады и парки Копенгагена. Следуя нашим советам, вы безвозмездно, то есть даром, сможете увидеть индийских слонов и десятки свободно гуляющих по парку оленей, сможете покормить редкие виды птиц, побываете в тропической оранжерее и прогуляетесь по парку, достойному королей и королев.

Говоря о парках Копенгагена, большинство сразу вспоминает парк аттракционов «Тиволи» - самое «раскрученное», туристическое и дороге место города. Только чтобы в него попасть, вам придётся купить входной биллет за 100 адских датских крон (около 350 гривен), а аттракционы обойдутся вам ещё примерно в 25 крон каждый. Если вы не готовы так сорить деньгами, то всё равно много не потеряете. «Тиволи» вам сторицей заменят бесплатные или почти бесплатные аналоги.

Ганс Христиан Андерсен смотрит на парк "Тиволи"

Например, Королевский сад (Kongens Have), созданный по приказу короля Кристиана IV в 1606-ом году одновременно со строительством замка Розенборг (Rosenborg). В Королевском саду вы увидите множество скульптуры, фонтан, ботанические грядки. Отдохнуть можно на лежаках, сделанных из старых поддонов – удобно и экологично. Очень часто, особенно в весенне-летний период и на выходных в Королевском саду проходят бесплатные концерты и выступления театральных трупп. Но в любой день можно просто поваляться на чистейшей лужайке с видом на королевский замок.

Королевский сад в Копенгагене

Бесплатное театральное представление в Королевском саду Копенгагена

Адрес: Gothersgade 11

В нескольких шагах от Королевского сада находится огромный, красивый и ухоженный Ботанический сад (Botanical Have). На его посещение не пожалейте выделить минимум часа три, чтобы успеть осмотреть ботанические грядки, посетить жарку и душную тропическую оранжерею и покормить множество обитателей сада – уток, чаек, голубей, галок и даже белочек. Запаситесь цельнозерновым хлебом, цельным зерном или несладким печеньем – и ненасытные птицы будут кушать прямо из ваших рук.

Попрошайки атакуют в Ботаническом саду Копенагена

Ботанические эко-системы

Тропическая оранжерея в Ботаническом саду Копенагена

Адрес: Øster Farimagsgade 2B

Фредериксберг (Frederiksberg) – крупнейшая зелёная зона в западной части Копенгагена. Основан королём Фредериком IV вблизи своей летней резиденции в конце XVII века. Парк очень чистый, в нём есть водоём с системой каскадов, где живёт множество птиц – уток и цапель, также обладающих отменным аппетитом. В северной части парка вы наверняка найдёте дерево, плотно увешанное детскими сосками. Их туда вешают детки, которые уже выросли – такая милая традиция. В парке Фредериксберг нельзя кататься на велосипеде, но его можно катить рядом с собой или оставить на парковке у входа. Это маленькое неудобство покажется вам ничем, когда в западной части парка вы найдёте площадку, примыкающую к соседнему Зоопарку, а точнее – к вольеру с индийскими слонами. Летом 2015 года их там было четверо. Посмотреть на них тоже можно бесплатно.

Птичий двор в парке Фредериксберг

Бесплатная встреча со слонами

Копенгаген - город очень плодотворный

Адрес: Frederiksberg Alle 65

Фелледпарк (Fælledparken) можно назвать центральным парком Копенгагена. Он был разбит в начале ХХ века, а сегодня на его территории проходят Копенгагенский карнавал, гонки на исторических автомобилях, концерты и другие мероприятия. Самая аттрактивная достопримечательность Фелледпарка – это зеркальный дом, стены которого играют с отражениями, перспективой, пропорциями. Бесконечное вдохновение для необычной фотосессии.

Две реальности Фелледпарка

Адрес: Oster Alle

Ещё один повод прогуляться по Копенгагену – это Лангелиние (Langelinie). Лангелиние – это не просто парк, а 3 «П»: променад, пристань и парк, протяжённостью около 2 км. Прогуливаясь по Лангелиние в сторону севера, вы непременно обратите внимание на красивую англиканскую церковь слева. Обойдя её вокруг, полюбуйтесь на живописный обрыв, уходящий в пруд. И то, и другое – часть оборонительных сооружений Кастеллет. Также вы не пройдёте мимо фонтана Гефион, изображающего скандинавскую богиню плодородия Гефион, поганяющую четырёх мощных быков. И, конечно же, символ Копенгагена – скульптура Русалочки – находится именно здесь, в Лангелиние. Поэтому место это очень популярно среди туристов, особенно китайских, которых привозят сюда целыми автобусами. Будьте готовы бороться за место с фотоаппаратом.

Англиканская церковь в парке Лангелиние

Мифилогический фонтан Гефион

Символ Копенгагена - Русалочка на набережной Лангелиние

Адрес: Langeliniekaj 2

Амагер Страндпарк (Amager Strandpark) – это не совсем то, что мы представляем при слове «парк». Это, скорее, пляж, длиной 4,6 км, расположенный вдоль восточного берега острова Амагер (южная часть Копенгагена). Парк представляет собой длинную набережную со спортивными площадками, тренажёрами, детскими качелями. Также там есть база для каякинга и дайвинга, паркинг для яхт и даже искусственный островок, отделённый от природного лагуной с тремя мостами. В северной части островка есть песчаные дюны. Не пройдёте вы мимо и странного деревянного сооружения прямо на воде – это своего рода пляж, где есть раздевалки, места для отдыха и даже вышки для прыжков. С берега парка Амагерфельд видна футуристическая ветреная электростанция, а также мост, соединяющий Данию и Швецию.

Футуристичный пляж Амагер рядом с одноимённым парком

Изумительный вид на электростанцию и мост между двумя странами

Адрес: Amager Strandpark I/S

Ну, и наконец, самый удивительный, сказочный и дикий парк Копенгагена – Йегерсборг Дюрехев (Jægersborg Dyrehave) или, попросту, «Олений парк», основанный в 1669 году для охоты короля Фредерика III, но уже более 200 лет открытый для всех желающих. Парк занимает около 11 кв. км площади в богатом северном пригороде Копенгагена – Клампенборге, в 10 км от столицы. Добраться сюда можно на метро или, что даже лучше, на велосипеде, он вам пригодится для перемещения по огромному холмистому парку. Но не ожидайте увидеть здесь оленей прямо у входа или, упаси Бог, в вольерах. Не поленитесь прокатиться вглубь парка, и вы увидите их сотни, преспокойно гулящие на природе. Если подойти к ним тихонько и сесть рядом, то вскоре они привыкнут к вашему присутствию, и эти минуты или даже часы, проведённые бок-обок с удивительными животными, запомнятся вам на всю жизнь. Говорят, охота в парке уже давно запрещена, поэтому здесь мирно живут около 1700 ланей, 300 благородных и 100 пятнистых оленей.

Сначала один...

...потом несколько...

...потом сотни... и человек совршенно лишний на этом празднике жизни

Кроме того, в «Оленьем парке» есть ещё один приятный бонус – старейший в Дании, основанный в 1583 году, парк аттракционов Bakken. Он гораздо дешевле и ничем не хуже Tivoli, а побродить по нему можно бесплатно. Bakken работает с мая по август с 14:00 до 22:00. Также в «Оленьем парке» можно взять конную прогулку, а в нескольких шагах – искупаться в Балтийском море и позагорать на чистом, оборудованном пляже Клампенборга.

Адрес: Dyrehaven, 2930 Klampenborg, Danmark

На этом всё! Приятной вам прогулки! И не пропустите наш следующий материал о бесплатных музеях Копенгагена.

Автор: Юлия Каминская

 

10 бесплатных музеев Копенгагена

10 бесплатных музеев Копенгагена

10 бесплатных музеев Копенгагена обеспечат вам интересный досуг при минимальном бюджете путешествия. В каждом музее нашего списка предоставляется также бесплатный

Острова Палау в Тихоокеанской Микронезии будут принимать только богатых туристов

Острова Палау в Тихоокеанской Микронезии будут принимать только богатых туристов

Согласно новому законопроекту, представленному президентом Палау Томасом Ременгесау, на территории островного государства будут возводить только пятизвёздочные отели.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Вокруг света

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.