Самые необычные уголки Европы: квартал Ла-Пинья, Сан-Ремо, Италия Print

Сан-Ремо - город-цветок, город-праздник, город, который манит прекрасными пляжами, привкусом отпуска и музыкой, город в котором переплелось столько противоречий, историй и интриг… Ла-Пинья – средневековый квартал Сан-Ремо, с необычной архитектурой и аутентичным настроением. Об одной из самых интересных и загадочных достопримечательностей Сан-Ремо, районе Ла-Пинья, читайте в нашей статье.

Ла-Пинья – средневековый район Сан-Ремо, старый город. Подобного рода исторические места, исторические центры современных городов, всегда являются лакомым кусочком для туристов. Витиеватые улочки, вымощенные отполированными временем булыжниками, так гармонично состаренные стены домов и ощущение погружения в атмосферу прошлых веков. Район Ла-Пинья, в Сан-Ремо , немного разнится со своими европейскими коллегами: улочки здесь ещё уже, угол подъёма/спуска улиц вверх/вниз ещё круче, запутанность улочек ещё загадочней. И, если в большинстве европейский городов – район старого города – это место сосредоточения ресторанов и сувенирных магазинов, мирно сосуществующих с салютами вспышек фотокамер гостей, район, далёкий от рядового быта жителей города, то квартал Ла-Пинья – это неординарный, даже специфический участок Сан-Ремо, который живёт только своей, личной жизнью. Район, улицы которого не носят названий, и не соединяются проезжими частями, район с «приросшими» друг другу домами, запахами домашней кухни и постельным бельём, которое местные хозяюшки сушат прямо в окнах или проходах.

Квартал Ла-Пинья, Сан-Ремо, Италия

Больше 500 лет назад, когда Ла-Пинья только начинала своё существование на Лигурийском побережье, квартал был районом знатных жителей города. Состоятельные люди искали защиты от внешнего врага друг в друге, и испытывали потребность в объединении своих сил. Проще говоря, богачи  «кучковались» в целях самозащиты. Именно этим обусловлен архитектурный ансамбль построек квартала Ла-Пинья. В Ла-Пинья дома размещены очень близко к друг другу. Иногда даже складывается впечатление, Ла-Пинья  - это не набор построек, а лабиринт без разрывов. Расстояния между домами в Ла-Пинья столь малы, что некоторые проходы, словно самый строгий face control не пропустят гостя с лишними килограммами.

Квартал Ла-Пинья, Сан-Ремо, Италия

Кроме плотности расположения построек, Ла-Пинья характеризуется особенным рельефом. Древние жители Сан-Ремо  старались поселиться как можно выше на горе. Такое месторасположение гарантировало людям определённое чувство защищённости. Запутанный клубок улиц Ла-Пиньи был вызовом для внешнего врага, который путался в улицах, и в растерянности отспупал, если не погибал от потоков раскалённой смолы, которую местные жители выливали на врага из своих окон.

Квартал Ла-Пинья, Сан-Ремо, Италия

Сегодня, когда необходимости защищать себя от внешнего врага нет, обеспеченные социальные слои населения вышли из каменного заточения в стенах старого города, и передвинулись ближе к морскому побережью, оставив Ла-Пинью жителям и иммигрантам, чьё финансовое благополучие оставляет желать лучшего.

Квартал Ла-Пинья, Сан-Ремо, Италия

Знакомство с районом Ла-Пинья туристу лучше осуществлять в светлое время суток. В районе Ла-Пинья проживает много иммигрантов из Африки и других далёких стран, которые работают в Сан-Ремо  и потенциально не очень радушно относятся к гостям с тугими кошельками и дорогой техникой. Подобного рода предостережения турист гарантированно получит от гидов или на информационной стойке в отеле. Гость Сан-Ремо , бродящий по улочкам Ла-Пинья, может чувствовать себя немного настороженно из-за пустого одиночества и замысловатости переулочков, испытывать трепет от неизвестности и, возможно, даже некой доли опасности. Из личного опыта, справедливо заметить, что встречи с коренными местными европейскими жителями района Ла-Пинья приносят простые, позитивные человеческие эмоции. Итальянцы, всегда итальянцы, и неважно в каком районе проживают эти люди: вам всегда предложат помощь, если вы заблудились (а это обязательно произойдёт), перебросятся с вами парой слов и просто улыбнутся вашему изумлению от аутентичности увиденного. А флёр кулинарных ароматов, доносящийся из окон домов района Ла-Пинья, усыпит внутреннее чувство тревоги и пробудит аппетит, удовлетворить который в квартале Ла-Пинья не удастся по причине отсутствия здесь ресторанов.

Квартал Ла-Пинья, Сан-Ремо, Италия

Попасть в район Ла-Пинья очень просто. Квартал расположен к северу от пешеходной улицы Corso Matteotti, что прекрасно вписывается знакомство с районом Ла-Пинья в стандартное расписание туриста.

Улица Corso Matteotti, Сан-Ремо, Италия

Познакомиться с районом Ла-Пинья нужно не только для знакомства как такового: квартал Ла-Пинья является определённым «проводником» к одной из основных достопримечательностей Сан-Ремо , церкви Мадонна-делла-Коста. Церковь Богоматери на берегу (или святилище Мадонна-делла-Коста) это не только драгоценная святыня, а и место с захватывающей дух панорамной города и Лазурного побережья, которое турист обязательно должен добавить в копилку своих впечатлений.

Пусть путешествия всегда будут безопасными, а впечатления незабываемыми!

автор: Юлия Добровольская

фото автора

 

10 бесплатных музеев Копенгагена

10 бесплатных музеев Копенгагена

10 бесплатных музеев Копенгагена обеспечат вам интересный досуг при минимальном бюджете путешествия. В каждом музее нашего списка предоставляется также бесплатный

Острова Палау в Тихоокеанской Микронезии будут принимать только богатых туристов

Острова Палау в Тихоокеанской Микронезии будут принимать только богатых туристов

Согласно новому законопроекту, представленному президентом Палау Томасом Ременгесау, на территории островного государства будут возводить только пятизвёздочные отели.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Вокруг света

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.