“Коллекционная платформа 3: Вечность мгновения” в PinchukArtCentre Print

PinchukArtCentre представляет проект “Коллекционная платформа 3: Вечность мгновения” – новая экспозиция, состоящая из произведений девяти художников, представленных подборкой ключевых разноплановых работ. Для каждой группы экспонатов предусмотрен отдельный зал на 5-м этаже арт-центра. Выставка открыта для осмотра с 19 мая по январь 2013.

Экспозиция представляет собой динамическое сочетание работ ведущих художников современности, среди которых Андреас Гурски, Маурицио Каттелан, Джефф Кунс, Борис Михайлов, Такаши Мураками, Дэмиен Херст, Олафур Элиассон наряду с представителями молодого поколения: победителем первого конкурса национальной Премии PinchukArtCentre Артемом Волокитиным и обладательницей Премии Future Generation Art Prize 2010 Синтией Марселле.

 ПинчукАртЦентр выставка 2012 фото отзывы

Джефф Кунс, Автопортрет, 1991

Ключевые работы экспозиции: Пхеньян V (Pyongyang V) Андреаса Гурски в Украине будет демонстрироваться впервые, Автопортрет (Self-Portrait) Джеффа Кунса из цикла Празднование (Celebration), триптих Ничего не имеет значения/Пустой стул (Nothing Matters/The Empty Chair) Дэмиена Херста, Мой одинокий ковбой (My Lonesome Cowboy) и Хиропон (Hiropon) Такаши Мураками, а также работы серии Футбол (2003) Бориса Михайлова.

 ПинчукАртЦентр выставка 2012 фото отзывы

Такаши Мураками, Новая одежда Императора, 2005

Коллекционная платформа обновляется дважды в год и освещает творчество ведущих художников нашего времени. Наряду с работами украинских художников, представленными в рамках художественного пространства РАС-UA, коллекционная платформа позволит взглянуть на современное искусство, а особенно на работы из коллекции, под новым углом. Этот проект представляет собой динамическую модель взаимодействия между произведениями из коллекции и работами экспозиции РАС-UA, фокусируясь на художественной ценности произведений.

 ПинчукАртЦентр выставка 2012 фото отзывы

Маурицио Каттелан, Аве Мария, 2007

Пространство для осмотра экспозиции, непосредственно связанное с избранными работами, позволят посетителям глубже понять художников и их работы. Идея состоит в том, чтобы замедлить скорость осмотра выставки и, предложив больший объем информации, дать посетителям более глубокие знания и опыт. Такой подход является неотъемлемой составляющей образовательной программы арт-центра.

Источник: http://pinchukartcentre.org/ru/exhibitions/current/17887

Фотографии предоставлены PinchukArtCentre © 2012. Фотограф: Сергей Ильин

 

Выставка офортов Дениса Мациевского «Москва. Взгляд сквозь время»

Выставка офортов Дениса Мациевского «Москва. Взгляд сквозь время»

название выставки: выставка офортов Дениса Мациевского «Москва. Взгляд сквозь время»
где проходит выставка: Дом-музей Василия Львовича Пушкина, Москва, Россия
время

Ярмарка Art Basel в Гонконге

Ярмарка Art Basel в Гонконге

название ярмарки: Art Basel -2015
где проходит выставка: Гонконгский выставочный центр (HKCEC)
время проведения выставки: 13-17 марта 2015 года
адрес:

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Кун для Nadiya от 13 июля 2012 г. 16:32

может быть,
но для обсуждения здесь нужно фото. Нет фото - не о чем говорить.

Nadiya от 7 июля 2012 г. 16:23

Ооо, это надооо увидеть воочию)))

Кун от 7 июля 2012 г. 15:39

а где фото этой композиции?

Masik to зритель от 7 июля 2012 г. 15:29

еще хочется стать веганом

зритель от 7 июля 2012 г. 14:08

да, реально - после просмотра этой композиции хочется застрелиться)))

Юлия Каминская от 7 июля 2012 г. 13:42

Да, Ola, "выстрел" - это смешно, но ещё смешнее смотреть на лица людей, которые делают вид, что понимают глубинный смысл этой инсталляции. Имхо, эта последняя выставка в РАС - самая бессмысленная и идиотская за последний год. Работы Олафура Элиассона - это просто верх креативности по сравнению с "искусством" Аниша Капура :)

Ola от 7 июля 2012 г. 8:36

- выстрел в угол - эту композицию видели? это что-то!!!
у меня лично надолгоооо (если не навсегда) отбило охоту ходить на выставки современного искусства

Saty от 7 июля 2012 г. 7:43

Самая интересная работа на этой выставке в PinchukArtCenter - это "История боли" Дэмьена Хёрста (1999). Очень любопытная работа, стоит посмотреть.
Внизу на основе торчат заострённые ножи, воздушный компрессор создаёт напор воздуха, на котором летает огромный пляжный надувной мяч, и, кажется, мяч вот-вот упадёт на остриё ножа, но он не падает! Все надолго задерживаются возле этой композиции)) и ждут, что мячик-таки упадёт.
А вот работы Такаши Мураками меня совсем не впечатлили, да и фото обнаженных мужчин Бориса Михайлова, на мой взгляд - неприятны. слишком много фаллических символов на квадратный метр выставочной площади)

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Выставки

 

НОВОЕ


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.