“Начинай свою битву, кшатрий!” или Первый вернисаж художника Вадима Горянского Print

Место проведения: галерея «Печерская»; г. Киев, улица Лаврская, 9, корпус 19.
Время проведения: 16 мая – 2 июня.

Кшатрий Вадим Горянский успешно начал свою творческую битву с безОБРАЗным искусством в галерее Печерская.

Внезапная майская гроза омыла пыльные центральные улицы Киева и белые стены галереи Печерская, где вот-вот должен был состояться первый вернисаж молодого художника Вадима Горянского.

Можно с уверенностью сказать, что 16-го мая Вадим Горянский во всеувидение заявил о себе как о большом художнике. Иногда бывает, что художники проходят мимо школы и попадают в современное искусство в плохом смысле этого слова. Но подобная сентенция никак не относится к Вадиму Горянскому. В его работах есть Школа, им присуща сила и мастерство.

 Владимир Горянский выставка Киев картины фото
Вадим Горянский, Глубокая осень. Бумага, соус

 

Молодой художник работает в технике монументальной и станковой живописи. Особенно хотелось бы отметить его исключительный талант рисовальщика. На выставке в галерее Печерская, помимо живописи, представлена также и графика – лёгкие, светящиеся монохромные работы, созданные с помощью художественного соуса.

 Владимир Горянский выставка Киев картины фото
Вадим Горянский, натюрморт “Кофе готов

 

Портреты, созданные Горянским, всегда исполненные психологизма. Они – результат проницательности и даже некоторой эмпатии этого художника. Работая в стиле реализма, Горянскому удаётся магически использовать цвет и, благодаря этому, создавать неповторимые, живые и медитативные образы.

Интересен Вадим Горянский и как пейзажист, способный поймать и зафиксировать изменчивые, коловратные лики Природы. Теплотой и тихой радостью преисполнены пейзажи его родного города, древнего Богуслава. С какой поразительной нежностью выписаны массивные гранитные валуны над зеркальной гладью реки Рось – на летних и весенних пейзажах. С каким терпением и глубоким пониманием созданные уютные домики, укрытые пушистой снежной шапкой – на зимних пейзажах…

Выставка Владимира Горянского Киев картины фото 
Вадим Горянский, Зимний дворик. Бумага, соус

 

Презентации молодых художников, которые ещё не сделались очередным объектом алчности, не превратились в способ вкладывания и зарабатывания денег, тем привлекательны, что там невозможно встретить лицемерия перед зрителем. Работы эти чисты и несут в себе благостную, созидательную идею.

 Владимир Горянский выставка Киев картины фото
Вадим Горянский, Заброшенный дом”. Холст, масло

 

Из вредности хотелось бы к чему-нибудь прицепиться, да не к чему. Молодой, образованный, целеустремлённый, оригинальный художник Вадим Горянский положил две весомые гири – гирю своего таланта и гирю труда – на одну чашу весов, измеряющих баланс между современным творчеством, представленным в галерее Печерская, и коммерческим искусством из Мыстецкого Арсенала” – через дорогу.

Читайте совсем скоро:

Эксклюзивное интервью с художником-кшатрием Вадимом Горянским…

Справка:

Художник Горянский Вадим Викторович родился 17 октября 1986 года в городе Богуславе, Киевской области.

Образование: творческо-педагогический факультет Богуславского гуманитарного колледжа им. И. С. Нечуя-Левицкого, специальность – педагог, дизайнер; факультет живописи Киевской Национальной Академии Искусств и Архитектуры.

Картины художника находятся в государственных культурных заведениях и частных коллекциях Украины, России, Китая, Канады.

автор: Юлия Каминская, галерист

 

Выставка офортов Дениса Мациевского «Москва. Взгляд сквозь время»

Выставка офортов Дениса Мациевского «Москва. Взгляд сквозь время»

название выставки: выставка офортов Дениса Мациевского «Москва. Взгляд сквозь время»
где проходит выставка: Дом-музей Василия Львовича Пушкина, Москва, Россия
время

Ярмарка Art Basel в Гонконге

Ярмарка Art Basel в Гонконге

название ярмарки: Art Basel -2015
где проходит выставка: Гонконгский выставочный центр (HKCEC)
время проведения выставки: 13-17 марта 2015 года
адрес:

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Alice in Wonderland от 23 мая 2012 г. 14:04

Дешевый по содержанию, но дорогой по стоимости.

Юлия Каминская от 23 мая 2012 г. 13:30

Все-таки, коммерческого искусства не бывает. Оно должно называться дешевый ширпотреб.
==================================
Лучше - дорогой ширпотреб :)

Alice in Wonderland от 23 мая 2012 г. 10:29

Заброшенный дом - по цвету - люкс! Сочная трава и красно-рыжая крыша превращают его не в заброшенный, а в сказочный домик.

Для Юлии Каминской:
Все-таки, коммерческого искусства не бывает. Оно должно называться дешевый ширпотреб.
Радует, что молодые люди занимаются творчеством и понимают ценность созидания. А то вокруг одни разговоры о деньгах. А ведь деньги - тлен.

Юлия Каминская от 23 мая 2012 г. 0:36

Да, гуси - хороши :)

Кшатрии – это представители воинской касты в древнеиндийском обществе, которые объединялись в мужские воинские союзы на основе морально-этических принципов. Смысл жизни Кшатрия - служение, основанное на естественных  нравственных принципах  и кодексе чести касты. Это понимание своей сути живет в его крови от рождения и изначально формирует в Кшатрии его мировоззренческую платформу.

Это обозначение как нельзя лучше определяет личность Горянского.

Художественный соус - это материал для рисования, на подобии угля. Использовать его можно как в сухом виде, так и с водой. Работы, выполненные соусом с водой, напоминают акварели.

Лера от 23 мая 2012 г. 0:06

Какие гуси у художника получились... просто изумительные гуси... Гуси - это признак богатства - эта картина мне очень понравилась, спасибо!
А что такое "кшатрий"? Что означает это слово? И кофе захотелось...
А что такое художественный соус? Это микс из красок?

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Выставки

 

НОВОЕ


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.