Увидеть литографию «Ницца. Солнце. Цветы» художника Марка Шагала и… Print

С 16 по 23 сентября 2011 в Киевском городском музее «Духовные сокровища Украины» (улица Десятинная, 12) аукционный дом «Корнерс» предоставляет эксклюзивную возможность увидеть замечательные произведения изобразительного искусства из частных собраний украинских коллекционеров, которые 24 сентября 2011 будут выставлены на торги.

В последнее время я часто сталкиваюсь с упоминаниями о Марке Шагале и его творчестве. Сначала я прочитала о нём в романе Сидни Шелдона «Интриганка». Теперь, вот – литография Марка Шагала в Киеве! Возможно, в этом есть какая-то доля мистики…

В Киевском городском музее «Духовные сокровища Украины» аукционный дом «Корнерс» предоставил эксклюзивную возможность увидеть замечательные произведения изобразительного искусства из частных собраний украинских коллекционеров.

 

 

Nikolay_Prahov_Dom

 

 

Korecki_Wiktor_Zimnii_Les 

 

Sergey_Shishko_uvlechena_chteniem_1940 

 

 

Boris_Mikhailov_Naturmort

Николай Прахов,

«Дом рыбака. Капри»,

1912 г.

Виктор Корецкий, «Зимний лес», середина ХХ века

Сергей Шишко,

«Увлечена чтением»,

1940 г.

Борис Михайлов,

«Натюрморт с охотничьим рожком»,

1995 г.

 

Самой первой моё внимание привлекла картина Николая Прахова «Дом рыбака. Капри» (1912 г.). Не знаю, почему, но именно она дольше всего задержала моё внимание на себе – хотелось рассматривать и рассматривать подробности, где что ещё на картине изображено, а что дальше на заднем плане… и так далее…

Картина Виктора Корецкого «Зимний лес» (середина ХХ века) вызывает  ощущение, что ты уже очутился в лесу и слышен хруст снега под ногами, и легкий морозец пощипывает за щеки… Искусство этим и уникально, что, глянув на изображение, сразу переносишься в само изображение… Видимо, талант художника в том и заключается, чтобы изобразить то, что с головой окунает нас в атмосферу, в которой творил художник.

Девочка, «Увлечена чтением» Сергея Шишко (1940 г.) – ну точь-в-точь моя дочь, именно когда она чем-то увлечена!

Вглядываясь в картину Шишко Сергея «Девушка в красном платье» (1939 г.) – с удивлением замечаю, что стою точно также, как и она, и правая рука у меня тоже лежит за спиной именно так, как у девушки на картине… И в красном платье девушки нет той агрессии, которая присуща красному цвету в платьях сегодня…

Приятно было видеть «Натюрморт с охотничьим рожком» (1995 г.) Бориса Михайлова, тем более быть знакомой с художником считаю честью для себя. Мы уже писали о его творчестве и регулярно посещаем выставки художника, пополняя свою коллекцию его картинами.

 


Sergey_Shishko_devushka_v_krasnom_platie

 

Korecki_Wiktor_Les
 


Marc_Chagall_Nicca 

 

Pauwels_Henri_Joseph_Mimoza 

 

 

Сергей Шишко, «Девушка в красном платье»,

1939 г.

Матвей Коган-Шац,

«Заснеженный сад»,

1970-е гг.

Марк Шагал, «Ницца.Солнце.Цветы.»,

1962 г.

Пауэльс Генри Джозеф,

«Мимоза»,

середина ХХ века

 

«Заснеженный сад» (1970-е  гг.) Матвея Когана-Шаца – и снова очень хочется зиму! Видимо, в этом есть маленькая хитрость организаторов – нам очень хочется уже зиму, искристости снега, мы очень соскучились по зиме…

Мимозы – мои любимые цветы. Но их редко можно найти в Киеве… Исключительно поэтому «Мимоза» Пауэльса Генри Джозефа (середина ХХ века) очень заинтересовала меня и я уже задумываюсь о покупке…

Цветной Марк Шагал, конечно, впечатляет! «Ницца. Солнце. Цветы» (1962 г.), литография по заказу мэрии Ниццы… Ницце повезло, что у неё такая визитная карточка, кажется, это счастливый город. Захотелось в Ниццу…

Как там говорится – «увидеть Париж и …умереть»…

Умереть? Но зачем же?!...

Вот, увидела Марка Шагала и хочется…

…РИСОВАТЬ!

автор: Надежда Панталий

 

Выставка офортов Дениса Мациевского «Москва. Взгляд сквозь время»

Выставка офортов Дениса Мациевского «Москва. Взгляд сквозь время»

название выставки: выставка офортов Дениса Мациевского «Москва. Взгляд сквозь время»
где проходит выставка: Дом-музей Василия Львовича Пушкина, Москва, Россия
время

Ярмарка Art Basel в Гонконге

Ярмарка Art Basel в Гонконге

название ярмарки: Art Basel -2015
где проходит выставка: Гонконгский выставочный центр (HKCEC)
время проведения выставки: 13-17 марта 2015 года
адрес:

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Выставки

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.