Выставка «Филип Трейси: шляпы в XXI веке» в Петербурге Print

название выставки: «Филип Трейси: шляпы в XXI веке»
где проходит выставка: Музей современного искусства Эрарта, Санкт-Петербург, Россия
время проведения выставки: 6 февраля 2015 года – 15 марта 2015 года
адрес музея современного искусства Эрарта: г. Санкт-Петербург, 29-я линия Васильевского острова, 2

Цветок, спираль, лебедь, телефон, птичья клетка, дерево, голова лошади, корабль, карусель, тарелка пепельница с раздавленным в ней окурком, бабочка - это все уникальные головные уборы, созданные феноменальным дизайнером Филипом Трейси.

Перья, искусственные и живые цветы, различные растения, пластик, металл, мех, текстиль, электроприборы – все идет в ход при создании шляп. Не зная границ воображения, мастер постоянно экспериментирует с палитрой и формами, создавая настоящие произведения искусства из ткани, перьев, пластмассы, металла и бытовых предметов.

филип трейси

По мнению ирландского дизайнера Филипа Трейси, шляпа является чуть ли не самым главным предметом гардероба, способным не только идеально дополнить любой костюм, но и раскрыть личность человека, который ее носит.

филип трейси

Его клиенты – королевские особы, в том числе правящая в Великобритании династия; голливудские знаменитости, в том числе Сара-Джессика Паркер; поп-звезды, в том числе Мадонна; успешные бизнесмены и ведущие мировые дома мод. Chanel, Givenchy, Umbro – для каждого из этих титанов модной индустрии Филип Трейси создавал коллекции шляп.

филип трейси

Ирландец Филип Трейси / Philip Treacy родился 1967 г. в городке Ахаскраг в Западной Ирландии. В 1985 году поступил в Дублинский национальный колледж искусства и дизайна на факультет журналистики. Но увлёкся моделированием шляп…

В 1988 году, уже после работы у известного британского дизайнера головных уборов Стивена Джонса, Трейси начинает свое обучение на магистра искусств на курсе дизайна женской одежды в Лондонском Королевском колледже искусства. Потом он переводится на первый в истории колледжа курс дизайна головных уборов. Ещё до окончания учебы он был уже известен в лондонских кругах как гениальный шляпник - известность эту он приобрел благодаря стилисту Изабелле Блоу / Isabella Blow - одной из самых влиятельных женщин мира моды.

В 1991 г. 23-летний Трейси начинает делать шляпы для дома Chanel и в том же году получает свою первую награду - Accessory Designer Prize на церемонии награждений British Fashion Awards. Через 2 года, в 1993 г. он представляет дебютный показ в рамках лондонской Недели Моды, где участвовуют знаменитые Наоми Кэмпбелл и Кристи Тарлингтон.

В 26 лет Филип Трейси открывает свой первый бутик в лондонском квартале Белгравия.

Таким образом, Трейси вернул головные уборы в мир высокой моды. Ведь шляпа для Филипа Трейси - не просто средство защиты от дождя и ветра, а украшение, завершающее образ.

автор Галина Малашенко

 

Выставка офортов Дениса Мациевского «Москва. Взгляд сквозь время»

Выставка офортов Дениса Мациевского «Москва. Взгляд сквозь время»

название выставки: выставка офортов Дениса Мациевского «Москва. Взгляд сквозь время»
где проходит выставка: Дом-музей Василия Львовича Пушкина, Москва, Россия
время

Ярмарка Art Basel в Гонконге

Ярмарка Art Basel в Гонконге

название ярмарки: Art Basel -2015
где проходит выставка: Гонконгский выставочный центр (HKCEC)
время проведения выставки: 13-17 марта 2015 года
адрес:

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Выставки

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.