Выставка художника Ивана Михайлова «Вне зоны доступа» в арт-центре Якова Гретера в Киеве Print

26 мая 2011 года в Киеве в арт-центре Якова Гретера открылась персональная выставка киевского художника Ивана Михайлова «Вне зоны доступа».

На открытие выставки в арт-центр Якова Гретера пришли родственники, друзья и гости Ивана Михайлова, был организован небольшой фуршет. В арт-центре Якова Гретера очень приятная атмосфера, полотна смотрятся живо и непринужденно, отсутствует порой присущая музеям и большим галереям некая статичность и холодность атмосферы. 

На выставке представлены картины «Вечер первый» (2007), «Куст шиповника» (2007), «Одинокий стульчик» (2007) и другие. Наше внимание сразу привлек триптих «Пейзаж с Московским мостом» (2009). По словам художника, Московский мост в Киеве вызывает ассоциацию с Эйфелевой башней, символом Парижа. Любопытно, что Иван Михайлов в этой ассоциации не одинок. Как-то мы проезжали на автомобиле Московский мост, с нами была четырехлетняя девочка. У неё дома, у бабушки – висит фотография из туристической поездки в Париж, на которой запечатлена Эйфелева башня. Девочка сразу же обратила внимание – смотрите, этот мост, как на той картинке у бабушки! Такое сравнение, неожиданно сделанное и озвученное четырехлетним ребенком, тогда привело в неописуемый восторг всех взрослых.

Иван Михайлов, 2009. Ночной пейзаж с Московским мостом   

Иван Михайлов

Триптих «Пейзаж с Московским мостом», 2009.

                      

 Иван Михайлов, 2007. Вечер первый

 

 

Картинам Ивана Михайлова присуща некая медитативность... Изображения в легкой дымке, именно такие, какими их можно было бы видеть погружаясь в сон или медитацию… Очень люблю погружаться в медитативное состояние – поэтому интересно было увидеть, что некоторые образы с полотен Ивана Михайлова точно такие же, как в пограничных состояниях явь-сон… Ивану Михайлову очень естественно удается передавать эти образы на своих полотнах.

 

 

Иван Михайлов

«Вечер первый», 2007

 

                  Рассматривая картины художника Ивана Михайлова и одновременно отождествляя себя с персонажами, легко в мгновение ока перейти в состояние умиротворенности и спокойствия, чего так не хватает в повседневной суете… Полотна уже сами по себе как трамплин для погружения в свой собственный мир чувств и эмоций. Ценители покоя и умиротворенности – каждый найдет в сюжетах что-то своё, близкое лично ему и наполняющее энергией для новых дел и свершений.

 

 

В целом, посещение открытия выставки принесло массу положительных эмоций и оставило самые замечательные впечатления.
 

Иван Михайлов, 2007
 

 

Иван Михайлов

Триптих «Куст шиповника», 2007

 

Выставка продлится в арт-центре Якова Гретера до 26 июня 2011 года. 

Надежда Панталий

 

 

Выставка офортов Дениса Мациевского «Москва. Взгляд сквозь время»

Выставка офортов Дениса Мациевского «Москва. Взгляд сквозь время»

название выставки: выставка офортов Дениса Мациевского «Москва. Взгляд сквозь время»
где проходит выставка: Дом-музей Василия Львовича Пушкина, Москва, Россия
время

Ярмарка Art Basel в Гонконге

Ярмарка Art Basel в Гонконге

название ярмарки: Art Basel -2015
где проходит выставка: Гонконгский выставочный центр (HKCEC)
время проведения выставки: 13-17 марта 2015 года
адрес:

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

2 от 5 июля 2011 г. 12:56

Очень красивые картины.

Su_arE от 7 июня 2011 г. 12:13

красиво, особенно стулья

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Выставки

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.