8 вещей, которые необходимо увидеть на ярмарке искусства Frieze London Print





На этих выходных в огромном павильоне лондонского Риджентc-парка и вокруг него собрались самые дорогие художники, самые престижные галереи, самые опытные арт-диллеры и самые искушённые коллекционеры. В самом разгаре всемирно известная ярмарка искусства Friezе London. И в этом году она посвящена искусству 90-х годов прошлого века. Всего в ярмарке участвуют 160 галерей из 25-ти стран, представлены работы более тысячи художников. Ярмарка открыта для посетителей до вечера 9 октября

Если предположить, что лучшее искусство – это провоцирующее сильнейшую реакцию, то Frieze испытывает, шокирует и вдохновляет своих посетителей. От самых резонансный инсталляций до мастеров будущего – здесь представлены все ключевые моменты мировых тенденций в мире искусства.

Женщины-художницы

В этом году гораздо более, чем раньше на Frieze, освещаются наработки художниц-женщин, чьи работы занимают больше всего выставочного пространства. Начиная с блестящих исторических работ польской художницы, обладательницы Премии Тёрнера Гошки Макуга (Goshka Macuga) и заканчивая инсталляциями Латифы Эшак (Latifa Echakhch), которые она создаёт из бытовых предметов, таких как шторы или ковры. Также следует вспомнить Френсис Упритхард (Francis Upritchard) и её экспрессивные, радужные работы.

90-е

По замыслу куратора ярмарки Николаса Трембли (Nicolas Trembley) галереи-участники воспроизводят самые значимые и влиятельные художественные выставки 90-х годов прошлого века из разных точек земного шара. Например, Aperto’93 в рамках Венецианской биеннале, где впервые прогремели Карстен Хёллер, Маурицио Каттелан, Риркрит Тиравания и другие известные современные художники.

frieze

Живые перфомансы

Так называемая Живая секция на Frieze давно и по праву считается передовой в мире искусства. В этом году глухая художница Кристин Сун Ким (Christine Sun Kim) исследует там материальность звука через рисунок, а британская художница Жюли Верховен (Julie Verhoven) выступает в одном из туалетов ярмарки с перфомансом «Дежурный в туалете… А сейчас помойте руки».

Новички

Несмотря на то, что Frieze работает преимущественно с уже известными художниками, в рамках Фокус-секции 36 галерей получили возможность и пространство для продвижения начинающих перспективных художников. Такими яркими новичками на ярмарке в этом году являются Селия Хэмптон (Celia Hempton) от лондонской галереи Southard Reid и Габриэль Бевридж (Gabrielle Bevridge) от галереи Chewday’s (Лондон).

Аукционы

Параллельно с ярмаркой Frieze в Лондоне проходят и всемирно известные аукционы – Christie’s и Sotheby’s. Поговаривают, что именно поэтому расчётливые галеристы оставляют самые яркие работы для грядущей парижской ярмарки FIAC.

frieze

Беседы об искусстве

В этом году Frieze организовали серию так называемых беседок, которые собрали под одной крышей наиболее провокативные и выдающиеся умы, дабы подискутировать о разнообразных вопросах мира искусства.

Скульптурный парк Frieze

В этом году Frieze работает и под открытым небом. В Риджентс-парке разместилась 6-метровая скульптура «Оптический плащ» Конрада Шоукросса и другие произведения современного искусства.

Ярмарка старых мастеров Frieze Masters

На Frieze Masters особого внимания заслуживают раннехристианское искусство, немецкий экспрессионизм и керамика супрематистов. Также здесь можно полюбоваться жемчужинами мирового классического искусства – от Рембрандта до Пикассо.

 

Марк Шагал, Жан Метценже и Рене Магритт на ярмарке BRAFA-2017

Марк Шагал, Жан Метценже и Рене Магритт на ярмарке BRAFA-2017

Главным январским событием в сфере мирового арт-рынка традиционного является международная ярмарка BRAFA, которая проходит в эти дни в Брюсселе. В ярмарке принимают

Мертвый Ленин в замкнутом черном пространстве, или Какой видят современную Россию иностранцы

Мертвый Ленин в замкнутом черном пространстве, или Какой видят современную Россию иностранцы

Современная Россия – это трехмерный «Черный квадрат», внутри которого - саркофаг с Лениным. Именно так должен был выглядеть проект, посвященный 100-летию революции

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Выставки

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.