Цирк Танцующих Фонтанов «Аквамарин» - великолепное современное шоу Print

Московский Цирк Танцующих Фонтанов «Аквамарин»- это цирковое шоу на фоне танцующих фонтанов. В здании Цирка расположен также единственный в России Музей клоунов.
Адрес Цирка Танцующих Фонтанов «Аквамарин»: Москва, улица Мельникова, дом 7 (ст. метро Пролетарская).

Цирк Танцующих Фонтанов «Аквамарин» - цирк нового формата, представляющий собой синтез классического циркового искусства и зрелищность современного высококлассного шоу со спецэффектами.

Жонглёр цирка танцующих фонтанов аквамарин

Жонглёр

Первая программа Цирка «Аквамарин» была поставлена в 2009 году, а ледовая сцена и включение в программу живого вокала стало возможным через три года. Таким образом, сформировался уникальный формат спектаклей - цирковые номера, танцы на льду, живой вокал и шоу фонтанов.

Цирк Танцующих Фонтанов посетили уже более двух миллионов москвичей и гостей со всего мира. 26 сентября 2015 года «Аквамарин» открывает свой VII сезон новой программой под таинственным и романтичным названием «Мечта».

цирковой номер встречные качели

Встречные качели

Над подготовкой каждого шоу работает большая команда профессионалов из различных областей искусства. За много месяцев до предполагаемой премьеры шоу проходит сложный путь от разработки основной концепции и создания сценария до написания музыки и создания афиш.

Главным идейным вдохновителем каждого шоу является Рафаил Мансуров - исполнительный продюсер цирка. Рафаил всегда в поиске: он постоянно просматривает номера различных цирковых артистов мира, чтобы пригласить работать в «Аквамарине» только самых лучших.

Моноцикл, Артём Аверюшкин

«Со многими артистами в виду большой востребованности контракты заключаются за несколько лет до самого шоу, - комментирует Мансуров, - режиссура номеров часто несколько меняется, принимая во внимание особенности площадки. Ведь цирковым артистам приходится работать не на привычной арене, а на театральной сцене, да еще и с декорациями из танцующих фонтанов».

У Цирка Танцующих Фонтанов есть постоянная ледовая труппа, в которую входят мастера спорта и призеры множества престижных соревнований. Ледовые номера цирка отличаются тем, что фигуристы исполняют множество сложнейших элементов, которых нет в классическом фигурном катании, такие, как сальто и даже парение в воздухе над ледовой ареной на полотнах.

Впечатляет и техническая сторона шоу. Мансуров отмечает: «Работа и подсветка фонтанов программируются специально под каждый номер, с учетом его режиссуры и музыкального сопровождения. Над ними работает целая команда инженеров и художников по свету». Два года назад фонтанный комплекс был дополнен водным экраном, позволяющим создавать реалистичные трехмерные изображения на парящих в воздухе мельчайших частицах воды. А специально для нового сезона в цирке устанавливается проекционная сетка, которая позволит создавать 3D эффект псевдо-голограмм. Но действительно оценить, как же работает этот необыкновенный синтез жанров и технологий можно, только посмотрев само шоу.

автор: Мария Цибина

 

Почём нынче современное искусство: продажи на Art Basel Hong Kong–2016

Почём нынче современное искусство: продажи на Art Basel Hong Kong–2016

В Гонконге с 24 по 26 марта 2016 года прошла крупнейшая ярмарка современного искусства Art Basel Hong Kong - 2016 [Арт Базель Гонконг-2016]. Предлагаем вашему вниманию

8 вещей, которые необходимо увидеть на ярмарке искусства Frieze London

8 вещей, которые необходимо увидеть на ярмарке искусства Frieze London

На этих выходных в огромном павильоне лондонского Риджентc-парка и вокруг него собрались самые дорогие художники, самые престижные галереи, самые опытные арт-диллеры

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Выставки

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.