Главная рождественская ярмарка Парижа Print

Рождество в Париже. Заманчиво звучит? А как на счёт самой большой рождественской ярмарки во Франции, которая раскинулась в самом сердце Парижа, на Елисейских полях, начиная от знаменитой Триумфальной арки и до площади Конкорд? Вперёд!

ярмарка конфеты и печенье

Ежегодно в конце ноября, с началом предрождественского поста – Адвента – во многих городах Европы открываются долгожданные рождественские ярмарки, где можно купить что угодно, от носков до ёлочных игрушек.

Вафли и другие сладости

Европейцы ожидают этой поры, чтобы согреться ароматным глинтвейном, поесть особенных для каждого региона рождественских угощений и просто приятно провести время в кругу друзей и родных, прогуливаясь между праздничными рядами.

 

Блины с пылу с жару

 

Известно, что на Рождество в Париже обычно снега не бывает. Поэтому приходится создавать праздничное настроение другим способом. В 2014 году 24 декабря, в Сочельник, в Париже шёл дождь. Но это не мешало толпам туристов и местных жителей гулять по Елисейским полям, кататься на коньках, фотографироваться и просто веселиться в преддверии самого любимого всеми праздника.

Сендвичи с рыбой грильСыры

На прилавках рождественской ярмарки в Париже можно найти всё: всевозможные виды французских сыров, шоколад, печенье, пирожные макаронс, блины, клбасы и ветчину, устрицы, новогодние костюмы, игрушки, украшения, парижские сувениры и даже российских матрёшек. Смотрите сами!  

Новогодние сувениры Новогодняя атрибутика Российские сувениры

 

 

 

Выставки

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.