“Тайны тела” – всемирно известная выставка теперь в Киеве Print

выставка: выставка человеческого тела “The Human Body Exhibition”
дата: с 7 сентября по 23 декабря 2012 года
место проведения: г. Киев, НСК “Олимпийский”
цена билетов: взрослые (18 лет – 64 года): будни – 135 грн; выходные – 155 грн; пожилые люди (65 лет и больше) – 105 грн; дети (от 3 до 12 лет) при обязательном сопровождении взрослого – 50 грн; подростки (с 12 до 18 лет) – 105 грн; студенты – 110 грн; семьи, только в будни (2 взрослых, 2 детей) – 350 грн; школьные и студенческие группы (15 чел. и более) – 75 грн.

В пятницу 7 сентября в НСК Олимпийский состоялось открытие всемирно известной выставки Тайны тела [The Human Body Exhibition]. На выставке представлено около 150 экспонатов, и всё это – настоящие человеческие тела, обработанные с помощью процедуры полимерной консервации, так называемой пластинации, когда все жидкости в организме заменяются силиконом, чтобы сохранить ткани и органы нетленными. Это позволяет видеть все системы человеческого организма в 3D формате.

Всемирно известная и нашумевшая выставка уже побывала в Нью-Йорке, Лондоне, Праге, Сан-Паулу, Амстердаме и других городах. Сегодня очередь киевлян получить лёгкий шок.

Тайны тела выставка в Киеве цена The Human Body Exhibition человеческих тел Гюнтер фон Хагенс пластинация силикон фото 

 

Специфика выставки в том, что модели показаны в обычных жизненных ситуациях – они смеются и танцуют, читают книги, играют в шахматы и на саксофонах. Сделано это с целью продемонстрировать зрителям, что происходит с их телом во время движения, спорта и отдыха. Вместе с тем, на выставке представлены человеческие тела под воздействием неправильного образа жизни. К примеру, можно увидеть, что происходит с организмом из-за переедания и гиподинамии, а также сравнить здоровые лёгкие и переполненные смолой лёгкие курильщика со стажем.

Миссия выставки – обратить внимание людей на их собственный организм – его строение, функции и потребности, а также вызвать желание вести здоровый образ жизни.

 Тайны тела выставка в Киеве цена The Human Body Exhibition человеческих тел Гюнтер фон Хагенс пластинация силикон фото

 

Каждая из 9-ти галерей выставки посвящена отдельной системе организма, начиная с опорно-двигательного аппарата и заканчивая кожными покровами. В одной галерее представлено развитие человеческого эмбриона в хронологическом порядке. А в последнем зале можно увидеть человеческое тело в будущем.

Пластинация

Пластинация была открыта в 1970-х годах доктором Гюнтером фон Хагенсом. С 1993 года он возглавляет им же созданный Институт пластинации. В настоящее время он использует трупы и их органы в композициях и организовывает передвижные выставки, которые продолжают вызывать общественный резонанс.

 Тайны тела выставка в Киеве цена The Human Body Exhibition человеческих тел Гюнтер фон Хагенс пластинация силикон фото

 

В интервью, данном газете Известия, доктор Хагенс сказал: Этот метод я изобрел случайно в 1977 году, когда был ассистентом в Анатомическом институте Гейдельбергского университета. Я спрашивал себя, рассматривая выставленные препараты, залитые полимером, почему их заливают, а не вводят полимер внутрь? Тогда-то мне и пришла в голову идея пропитать препараты биополимером при помощи вакуума. Для этого препарат сначала нужно погрузить в ледяной ацетон. Когда в результате диффузии вода в тканях заменится ацетоном, вещество следует погрузить в биополимер. Ацетон вакуумным способом откачивается, и его место в тканях заполняется силиконом. После этого с веществом можно работать как с художественным материалом.

Чьи это тела

Бывшие владельцы экспонатов выставки законно пожертвовали свои тела науке, пройдя через государственный процесс пожертвования. Имена их отдельных личностей и их возраст не называют. Все умерли от естественных причин. Выставка The Human Body Exhibition посвящена изучению этих тел с максимальным уважением к ним. Когда экспонаты станут непригодными для образовательных целей, их кремируют.

Выставка The Human Body Exhibition в НСК Олимпийский продлится до 23 декабря 2012 года.

Юлия Каминская, по материалам сайтов korrespondent.net, kiev.globalinfo.ua и ru.wikipedia.org

Если вы желаете опубликовать свои отзывы/впечатления о выставках, которые вы посетили, на нашем портале вы можете прислать их в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

Также вы можете инициировать обсуждение интересных вам тем на Форуме нашего портала.

Отзывы о самых нашумевших выставках, фильмах, спектаклях – на портале 2queens.ru!

 

Марк Шагал, Жан Метценже и Рене Магритт на ярмарке BRAFA-2017

Марк Шагал, Жан Метценже и Рене Магритт на ярмарке BRAFA-2017

Главным январским событием в сфере мирового арт-рынка традиционного является международная ярмарка BRAFA, которая проходит в эти дни в Брюсселе. В ярмарке принимают

Мертвый Ленин в замкнутом черном пространстве, или Какой видят современную Россию иностранцы

Мертвый Ленин в замкнутом черном пространстве, или Какой видят современную Россию иностранцы

Современная Россия – это трехмерный «Черный квадрат», внутри которого - саркофаг с Лениным. Именно так должен был выглядеть проект, посвященный 100-летию революции

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Al-Iskander от 1 октября 2012 г. 14:39

Был на выставке в субботу 28 сентября.

Говорить о моральных или психологических аспектах просто глупо, т.к. все кто туда пришел - шел по собственной воле и предполагал с чем ему придется столкнуться. Не хотите шокировать себя - не ходите там, где вас эти эмоции могут настигнуть. Разумно? Разумно!

А в остальном - выставка имеет немалый научный и образовательный интерес. Человеческое тело устроено очень логично и гармонично. Выставка  предоставляет каждому желающему возможность "заглянуть внутрь себя" и узнать, как все есть на самом деле, а не только на картинках.

Единственный минус - все-таки чрезмерно высокая цена входного билета для "среднестатистического" украинца. Вход в музей пластинации в Губене (Германия) стоит 12 евро для взрослых и 10 евро для льготных категорий (с пятницы по воскресенье). При этом разрешается фотографировать экспонаты.

Алёна от 21 сентября 2012 г. 20:22

Вчера посетила данную выставку... Впечатления однако ужаснее чем могла себе представить.... Подобные выставки б запретила....
Запаха нет

Klipsa от 14 сентября 2012 г. 17:04

беременным нельзя показывать, что у них внутри развивается, иначе угробят материнский инстинкт в зародыше
мать должна видеть ребёночка уже только при родах! нехорошо оголять таинство рождения новой жизни.

Варвара Зазнобина от 14 сентября 2012 г. 14:22

Гениальным, и просто успешным людям часто навешивают нехорошие ярлыки.

Alice in Wonderland от 14 сентября 2012 г. 10:33

Живие воспринимают смерть как нечто противоестественное и на пластинированных умерших не все желают смотреть.

Да и цены для наших широт высоковаты.

Я, например, не пойду. Не хочу и все.

atos от 13 сентября 2012 г. 16:27

ага, "преследует благие цели", держите шире карман
"я видел не только голых женщин, но и женщин с начисто сдёртой кожей" - как говорил Воланд в романе Булгакова)
доктора Хагенса не просто так называют "доктор Смерть", это смерть в её чистом виде, если бы он преследовал именно благие цели -его бы называли "Доктор ЖИЗНЬ".
странно, что ещё никто не додумался показать реалити-шоу "Доктор Смерть за работой. Будни патологоанатома."
чтобы идти на эту выставку, надо начисто убить в себе жизнь и отключить эмоции, тогда-да, вам это шоу останков понравится
а кто был - поделитесь, какой там запах?

daria от 13 сентября 2012 г. 15:55

Думаю, что побывать на этой выставке - это не "лёгкий" шок, а "сильный" шок. Интересно есть ли какие-то ограничения (возраст, беременность и т.п.)?
Про эту выставку я слышала раньше и думала, что это "извращения", но благодаря автору статьи поняла, что доктор Хагенс преследует благую цель (познание, вызвать желание вести здоровый образ жизни).

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Выставки

 

НОВОЕ


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.