В Гонконге проходит крупнейшая арт-ярмарка Art Basel Hong Kong-2016 Print





В Гонконге с 24 по 26 марта 2016 года проходит крупнейшая ярмарка современного искусства Art Basel Hong Kong [Арт Базель Гонконг-2016]. Прогуляемся по её павильонам и выясним, что представлено сегодня зрителям и покупателям.

Существует две арт-ярмарки, проведение которых является крупнейшим событием с точки зрения экспонирования и продаж современного искусства - это Арт Базель и FRIEZE. В эти дни в Гонконге проходит Арт Базель – 187 галерей со всего мира представляют на ней картины, скульптуры, инсталляции и другие произведения 956 современных художников и скульпторов.

В Гонконге Арт Базель проводится в четвёртый раз (ежегодно, начиная с 2013 года). В честь проведения ярмарки в городе установлена громадная публичная инсталляция «Водопад времени» авторства известного японского художника Tatsuo Miyajima, которая показывается вдоль стен самого высокого (по состоянию на 2015 год) здания Гонконга - 118-этажного Международного коммерческого центра:

Одно из самых запоминающихся полотен на АртБазель Гонконг-2016 – «Нацеливание» художника Wang Xiaoqu, представленное галереей Aike-Dellarco:

картина wang xiaoqu прицеливание нацеливание

«Нацеливание», Wang Xiaoqu, 2015, х.м., 100х120

Работа совершенно отражает своё время в части угрозы насилия и терроризма, а потому имеет шансы войти в историю, как выдающееся полотно.

На выставке в большом количество представлены работы крупнейших современных художников и скульпторов, находящихся на пике популярности - Тони Крэгга, Джеффа Кунса, других.

Gagosian Gallery, как и всегда, представила неординарные работы, среди них - полотно Джеффа Кунса, фоном которого служит знаменитая картина Эль Греко «Вид Толедо».

картина джеффа кунса мяч вид толедо

“Мяч – предмет всеобщего внимания («Вид Толедо Эль Греко»)”, Джефф Кунс, 2015, х.м., стекло, алюминий, 166,4х148х37,5

тони крэгг скульптура первая личность

«Первая личность», Тони Крэгг, 2014, белый мрамор, 165х104х165 см, представлено галереей Lisson Gallery

Классики на ArtBasel Hong Kong-2016

На ArtBasel Hong Kong-2016, как и обычно, представлены работы классиков современного искусства: Энди Уорхола, Александра Колдера и других.

Галерея Ben Brown Fine Arts представила на ярмарке картину «Мао» - знаменитое полотно Энди Уорхола, художника, сыгравшего не последнюю роль в развитии современного искусства (цена пока не обнародована):

картина мао энди уорхол

«Мао», Энди Уорхол, 1973, акрил, краска для шёлкотрафаретной печати, холст, лак, 30,5х25,4 см.

Цены на ArtBasel Hong Kong-2016

Ценовой диапазон продаж на ArtBasel Hong Kong-2016 огромный – от нескольких десятков тысяч до миллионов долларов. Одна из крупных продаж – полотно Фернандо Ботеро «В парке», которое было представлено Galerie Gmurzynska и продано за $1,3 млн.

картина фернандо ботеро в парке арт базель гонконг 2016

«В парке», Фернандо Ботеро, 2006, х.м., 189х142 см

Подробнее о ценах на ArtBasel Hong Kong-2016.

автор: Елизавета Мельниченко

 

Марк Шагал, Жан Метценже и Рене Магритт на ярмарке BRAFA-2017

Марк Шагал, Жан Метценже и Рене Магритт на ярмарке BRAFA-2017

Главным январским событием в сфере мирового арт-рынка традиционного является международная ярмарка BRAFA, которая проходит в эти дни в Брюсселе. В ярмарке принимают

Мертвый Ленин в замкнутом черном пространстве, или Какой видят современную Россию иностранцы

Мертвый Ленин в замкнутом черном пространстве, или Какой видят современную Россию иностранцы

Современная Россия – это трехмерный «Черный квадрат», внутри которого - саркофаг с Лениным. Именно так должен был выглядеть проект, посвященный 100-летию революции

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Выставки

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.