В Майами проходит крупнейшая ярмарка современного искусства Арт Базель Майами 2014 Print

В Майами с 04 по 07 декабря 2014 года проходит крупнейшая выставка современного искусства Арт Базель Майами 2014, ежегодно собирающая свыше 70 тысяч посетителей. В этом году в ярмарке участвуют 267 ведущих галерей мира, которые представляют свыше 250 тысяч работ лучших из лучших наших с вами современников.

В одном из залов галереи Scope – скульптура Сальвадора Дали, новое творение скульптора Kazuhiro Tsuji, запомнившегося посетителям прошлогодней ярмарки скульптурой Энди Уорхолла. Скульптурный Дали совсем как живой, вот-вот начнет рассуждать о современном искусстве. Посетители активно фотографируются возле скульптуры.

арт базель майами 2014

Скульптура Сальвадора Дали, скульптор Kazuhiro Tsuji, галерея Scope

Сильное впечатление на посетителей производят бледно зелёные капли дождя, льющиеся с потолка в галерее Sadie Coles HQ. Простая и незатейливая инсталляция активно постится блогерами и пользователями социальных сетей:

арт базель майами 2014

Инсталляция, автор Urs Fischer, галерея Sadie Coles HQ

Одна из самых дорогих работ, представленных на Арт Базель Майами 2014, - мобиль “Триумф красного” Александра Колдера, стоимость – 35 миллионов долларов (мобиль – это кинетическая скульптура, которая приводится в движение электричеством или ветром). Цена на “Триумф красного” существенно возросла – два года назад он был продан на Christie's за 9,7 миллионов долларов. По данным галереи Helly Nahmand, в которой выставляется работа, она уже зарезервирована за неизвестным покупателем.

 

александр колдер триумф красного

Мобиль “Триумф красного”, автор Александр Колдер, 1959-1962, галерея Helly Nahmand

автор: Елизавета Мельниченко

 

Марк Шагал, Жан Метценже и Рене Магритт на ярмарке BRAFA-2017

Марк Шагал, Жан Метценже и Рене Магритт на ярмарке BRAFA-2017

Главным январским событием в сфере мирового арт-рынка традиционного является международная ярмарка BRAFA, которая проходит в эти дни в Брюсселе. В ярмарке принимают

Мертвый Ленин в замкнутом черном пространстве, или Какой видят современную Россию иностранцы

Мертвый Ленин в замкнутом черном пространстве, или Какой видят современную Россию иностранцы

Современная Россия – это трехмерный «Черный квадрат», внутри которого - саркофаг с Лениным. Именно так должен был выглядеть проект, посвященный 100-летию революции

КОММЕНТАРИИ

tutsi от 10 декабря 2014 г. 0:33

Мобиль Колдера - что в нём настолько гениального? это разводняк какой-то. Ставят цены выше и выше, между собой мож быть какой-то сговор у галеристов.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Выставки

 

НОВОЕ


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.