Выставка «Военный быт, гигиена и санитария: вчера, сегодня, завтра» в Киевском музее истории туалета Print

Место проведения: Музей Истории Туалета в Киеве
Продлится: с 01.11.2014 до 14.12.2014
Адрес: г. Киев, ул. Рыбальская, 22 (ст. метро «Кловская»)
Часы работы: ВТ-ВС с 10:00 до 19:00, ПН выходной
Стоимость входного билета: взрослые – 20 гривен, детский – 10 гривен
Официальный сайт музея: www.museumtoilet.com.ua

Страшно подумать, но сегодня околовоенная тематика стала мерилом успеха и резонанса любого мероприятия, будь то модный показ или художественная выставка. К Всемирному дню туалета 19 ноября 2014 года и в поддержку военно-патриотического воспитания молодёжи Музей Истории Туалета (Киев) приглашает посетить выставку «Военный быт, гигиена и санитария: вчера, сегодня, завтра», которая продлиться с 1 ноября по 14 декабря 2014 года.

Меняются эпохи, меняются технологии, меняют практики ведения войны, меняется общество, но неизменно одно – право солдата оставаться человеком под шквалом пуль и ядер. Давайте задумаемся, позволил ли темп современной жизни и уровень глобализации шагнуть вперед рациональным технологиям совершенствования солдатского быта в условиях войны. Сегодня на уровне бытующей деликатности и вежливости в вопросах личной гигиены, Музей истории туалета меняет классическое восприятие понятия «туалет».

Сегодня МИТ поднимает важнейшие вопросы обеспечения достойных человеческих прав, которые Генеральная Ассамблея ООН на 67 сессии 24 июля 2013 года официально признала как праздник – Всемирный день туалета 19 ноября. Сегодня вопросы защиты бойцов, принимающих участие в АТО, актуальны для мировой общественности. Вместе с тем, существует отдельная составляющая данного вопроса, а именно, быт и личная гигиена бойцов, которая деликатно умалчивается. В тяжёлое время для Украины и в поддержку решений Генеральной Ассамблеи ООН, Киевский музей истории туалета обращается к маленьким патриотам Украины и всем неравнодушным людям присоединиться к социальному проекту проведения выставки «Военный быт, гигиена и санитария: вчера, сегодня, завтра».

Мероприятия будут проходить в помещении Музея истории туалета на Печерске с 1 ноября до 14 декабря 2014 года. В программе:

  • выставка военной амуниции, предметов санитарии и гигиены для личной защиты сегодня в условиях боевых действий
  • фотовыставка «Эволюция развития военного быта, санитарии и гигиены от древних времён до сегодняшнего дня»
  • «Самолётик пожеланий» - обращение школьников к мировой общественности и бойцов украинской армии на крыльях собственноручно сделанного бумажного самолётика для поддержки единства Украины
  • выставка детского творчества «Величие страны в её людях».

Школьник могут принять участие в мероприятии следующим образом:

Вариант 1. Самостоятельно сделать и передать в Музей истории туалета бумажные самолётики с пожеланиями и обращениями к мировым организациям, которые будут переданы всем адресатам (посольствам, руководителям организаций, бойцам на фронт). На листе А4 с одной стороны напишите адресата, сделайте самолётик чистой стороной вверх, на крыльях напишите обращение и передайте музею для его закрепления на выставочном стенде.

Вариант 2. Написать рассказ, сочинение или нарисовать рисунок на тему величия украинской армии (современное снаряжение бойцов и современная военная техника, отдых и быт бойцов, патриотические настроенная и т.п.)

Работы можно подать в Музей истории туалета до 27 октября включительно.

Статью подготовила Юлия Каминская по материалам сайтов museumtoilet.com.ua и online-expo.kiev.ua

 

Марк Шагал, Жан Метценже и Рене Магритт на ярмарке BRAFA-2017

Марк Шагал, Жан Метценже и Рене Магритт на ярмарке BRAFA-2017

Главным январским событием в сфере мирового арт-рынка традиционного является международная ярмарка BRAFA, которая проходит в эти дни в Брюсселе. В ярмарке принимают

Мертвый Ленин в замкнутом черном пространстве, или Какой видят современную Россию иностранцы

Мертвый Ленин в замкнутом черном пространстве, или Какой видят современную Россию иностранцы

Современная Россия – это трехмерный «Черный квадрат», внутри которого - саркофаг с Лениным. Именно так должен был выглядеть проект, посвященный 100-летию революции

КОММЕНТАРИИ

Lucky от 28 октября 2014 г. 19:52

Я не была в этом музее, но он у меня ассоциируется с местом для туристов, а точнее, приезжих в столицу и заманеных на зрелище специальными флайерами, которые раздают на Крещатике. Наверное, слишком предвзятое у меня к нему отношение )))

Barbara от 24 октября 2014 г. 22:21

А почему музей пива, музей шоколада, музей марципанов или музей орудий пыток могут существовать, а музей туалета - нет? Неужели туалет - не часть культуры?

Igogo от 24 октября 2014 г. 20:20

Докатились. Всё этот ваш злополучный капитализ! Музей унитаза и праздник "День сортира". Господа, к чему катимся? Это ж безобразие? Или нет? Даже не знаю..

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Выставки

 

НОВОЕ


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.