Выставки в Нью-Йорке 2014 -2015, музей Метрополитен: “Death Becomes Her” (“Смерть ей к лицу”) Print





название выставки:“Death Becomes Her”
время проведения: 21 октября 2014 – 01 февраля 2015
режим работы: пятница - суббота: 10:00 – 21:00; воскресенье - четверг: 10:00 – 17:30
место проведения: Музей Метрополитен, 1000 Fifth Avenue at 82nd Street, Нью-Йорк
сайт: www.metmuseum.org
стоимость билета:$25

“Death Becomes Her” - до октября 2014 года эта фраза ассоциировалась с комедией Роберта Замекиса “Смерть ей к лицу”. Искромётный чёрный юмор киноленты, и звёздный состав (главные роли исполнили Мерил Стрип, Голди Хоун и Брюс Уиллис) увековечили картину в сердцах киноманов. В октябре 2014 года, в музее Метрополитен, в Нью-Йорке открылась выставка с идентичным названием, “Death Becomes Her”. Выставка, в отличии от фильма- тёзки, не блещёт весёлым содержанием, но обещает быть интересной как любителям и знакокам истории моды, так и простым обывателям. Выставка “Death Becomes Her”, в музее Метрополитен,  демонстрирует этапы эволюции траурной моды конца XIX – начала XX столетий, и показывает, как культура траурных туалетов повлияла на моду в целом.

Одежда чёрного цвета не всегда была в модном фокусе. До XX века чёрный цвет относил гардероб к классу траурного. Траурный дресс-код (в фокусе выставки период от 1815 до 1915 годов) продемонстрирован на выставке через женские гардеробные решения и аксессуарный ряд. Посетители выставки могут отследить определённые тренды траурной одежды, эволюцию тканей, фактур, цветовых решений, модных силуэтов.

Экспонаты выставки, около 30 гардеробных ансамблей из коллекции Института Костюма (к слову, часть экспонатов впервые предстанет перед публикой) представлены в хронологическом порядке.

Экспонаты выставки “Death Becomes Her”, гардеробные ансамбли. Музей Метрополитен, Нью-Йорк

Прекрасным дополнением гардеробных экспонатов станут модные иллюстрации, дагерротипы, антикварные фотографии заданного периода с отображением стандартов траурного дресс-кода.

Экспонаты выставки “Death Becomes Her”, иллюстрация демонстрирующая стандарт женского траурного дресс-кода, 1824 г., Музей Метрополитен, Нью-Йорк

Отдельного и пристального внимания от посетителей потребуют украшения и аксессуары. Траурные аксессуары были неотъемлемой частью траурного дресс-кода,  целой и отдельной, специфической культурой. Некоторые траурные аксессуары особо впечатляют. Например, траурные броши. Скорбящие дамы в XIX веке упаковывали в броши волосы усопших.

Экспонаты выставки “Death Becomes Her”, аксессуары и траурные броши. Музей Метрополитен, Нью-Йорк

Кроме необычных аксессуаров, на выставке можно рассмотреть роскошные траурные туалеты Королевы Виктории и Королевы Александры.

Со строгим миром Викторианской траурной моды XIX – начала XX столетий посетители могут познакомиться в Отделе Института Костюма музея Метрополитен, Нью-Йорк. Гардеробный траурный ряд представлен в галерее «Lizzie and Jonathan Tisch Gallery», аксессуары и фотоматериал можно изучить галерее «Anna Wintour Costume Center's Carl and Iris Barrel Apfel Gallery»

Фото с сайта: www.metmuseum.org

автор: Юлия Добровольская

 

Марк Шагал, Жан Метценже и Рене Магритт на ярмарке BRAFA-2017

Марк Шагал, Жан Метценже и Рене Магритт на ярмарке BRAFA-2017

Главным январским событием в сфере мирового арт-рынка традиционного является международная ярмарка BRAFA, которая проходит в эти дни в Брюсселе. В ярмарке принимают

Мертвый Ленин в замкнутом черном пространстве, или Какой видят современную Россию иностранцы

Мертвый Ленин в замкнутом черном пространстве, или Какой видят современную Россию иностранцы

Современная Россия – это трехмерный «Черный квадрат», внутри которого - саркофаг с Лениным. Именно так должен был выглядеть проект, посвященный 100-летию революции

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Юлия Добровольская от 5 января 2015 г. 15:13

для Настя
Броши украшали траурные туалеты дам

Настя от 5 января 2015 г. 7:44

Мне вот любопытно, броши эти дамы носили у сердца или они для хранения на память? Это так печально - когда не остается совсем ничего, ни фотографий, ни картин, только такой вот маленький локон...

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Выставки

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.