Современные южнокорейские художники на выставке в галерее «Триумф» Print

EXTENSION.KR — выставка южнокорейского искусства в рамках серии выставок EXTENSION, призванных ознакомить современного зрителя с современным искусством разных стран. EXTENSION.KR – вторая выставка этой серии, первой была румынская выставка.

на фото: фантастический пейзаж художницы Мин Джанг Ён

На выставке экспонируются произведения 11 современных художников и скульпторов из Южной Кореи, которые работают в разных медиа – от живописи и видео до кинетической скульптуры. Выставка продлится до 26 мая 2016 (Москва, ул. Ильинка, 3/8, стр. 5).

розовые мечтатели скульптура художник суан чхве на фоне своей скульптуры

Скульптура «Розовые мечтатели», автор Суан Чхве, 2015, масло, смола, дерево, 50х46х115см

«Розовые мечтатели» Суана Чхве - одна из самых красивых и интересных работ на этой выставке. Суан Чхве после службы в армии увлёкся психологией, изучал труды Зигмунда Фрейда. «Розовые мечтатели» построены на контрастах – фотографически точные фигуры людей и сюрреалистическая мыльная композиция над ними. Суан Чхве так описывает свой замысел:

«Эта работа о людях, которые прячутся от реальной действительности и создают свои собственные воображаемые миры. Это затягивает, и воображаемый мир всё больше и больше разрастается, тем самым человек теряет связь с реальностью. Хорошо это или плохо? Не знаю. Не хочу давать рецептов. Каждый выбирает сам».

Не менее продуманны и концептуальны инсталляции Сангюна Кима, его работы – это архитектурные мозаики, состоящие из фрагментов южнокорейских зданий.

художник ким сангюн паттенрн №

«Паттерн #150807», художник Ким Сангюн, 2015, цементный раствор, 101 x 102 x 7 см

Своими работами Ким Сангюн призывает остановить уничтожение аутентичной южнокорейской архитектуры и сохранить архитектурное наследие:

«Более семидесяти процентов зданий, которые представлены в моей работе, уничтожены. Мне пришлось изучать архивы и создавать 3D-модели, чтобы восстановить облик этих важных для Сеула архитектурных сооружений. Остальные 30, как мне кажется, используются не по назначению. Это вроде тех случаев, когда дворцы превращают в точки общепита».

Современные южнокорейские художники обратили на себя внимание благодаря запоминающимся инсталляциям, которые были представлены в национальном павильоне на последних Венецианских биеннале, масштабной выставке современного корейского искусства «Korean Eye», прошедшей в Saatchi Gallery в Лондоне (2012), и выставке корейского дизайна «Korea Now!» в Музее декоративного искусства в Париже (2015).

Другие произведения южнокорейского современного искусства на выставке:

мин джанг ён южнокорейское современной искусство

«Гордость, жажда, сон и дороги», художница Мин Джанг Ён, 2014, холст, акрил, 130 x 97 см

художник хо ынгён тысяча глаз южнокорейское современное искусство

Серия картин «Тысяча глаз», художник Хо Ынгён, 2015, холст, акрил

квон гибом южнокорейское современное искусство

“Crash”, художник Квон Гибом, 2006, двухканальная видеоинсталляция

материал подготовила: Елизавета Мельниченко

 

Метафизические прозрения: первая в России выставка Джорджо де Кирико

Метафизические прозрения: первая в России выставка Джорджо де Кирико

название выставки: «Метафизические прозрения», Джорджо де Кирико
где проходит выставка: Государственная Третьяковская галерея, Крымский вал, 10, залы 80-82,

Хаим Сутин: крупнейшая ретроспектива уже скоро пройдёт в Москве

Хаим Сутин: крупнейшая ретроспектива уже скоро пройдёт в Москве

Парижские музеи Орсе и Оранжери договорились о тесном сотрудничестве с Государственным музеем изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве. Их первым общим

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Выставки

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.