Выставка «Девять картин» Print

название выставки: «Девять картин»
где проходит выставка: галерея «11.12», Москва, Россия
время проведения выставки: 21 января 2015 — 21 февраля 2015
адрес: г. Москва, 4-й Сыромятнический пер., дом 1, стр.6

Если сперва, проект «Девять картин» был задуман как посвящение мировому кинематографу, то вскоре он трансформировался в мультидисциплинарную коммуникационную платформу для представителей кино и изобразительного искусства со зрителями. В проекте «Девять картин» авторы рассуждают о кинолентах как о глобальном дискурсивном поле современной мифологии.

Интеллектуальными и эстетическими источниками вдохновения стали кинокартины «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера, «Последний император» Бернардо Бертолуччи, «Одинокий мужчина» Тома Форда, «Сарабанда» Ингмара Бергмана, «Ран» Акира Куросавы, «Повар, вор, его жена и ее любовник» Питера Гринуэя, «Список Шиндлера» Стивена Спилберга, «Восхождение» Ларисы Шепитько и множество постановок «Гамлета».

В своих альтернативных афишах участники группы C/A/C объединяют черты академической живописи и эстетические особенности плакатной графики. Следуя формам классического искусства, они привносят в произведения оригинальный, современный оттенок. Кадрированность, обобщенность форм, прием яркого цветового пятна и графические элементы, присущие плакату сообщают пространству картины дополнительное измерение. Стараясь сохранить дух фильма,  художники уделяют каждой детали особое внимание. Воздавая должное значимым произведениям киноискусства, авторы проекта создают собственную визуально-звуковую формулу, основанную на личных впечатлениях от просмотра киноленты. Расшифровывая знаки и образы, заключенные в пространство холста, группа С/А/С предлагает увидеть новые ракурсы и грани замысла режиссёра.

Белорусская группа С/А/С в своем творчестве охватывает различные жанры и виды искусства. Помимо Олега Шобина, выступившего инициатором проекта, в нем участвуют Андрей Белов, Ирен Кова, Анна Апарина и Базинато. Этих представителей различных профессий - живописцев, скульпторов, фотографов и кураторов объединяет убежденность в том, что синтез в искусстве способствует более емкому и комплексному художественному высказыванию. 

Напомним галерея «11.12» открылась в Центре современного искусства «Винзавод» в августе 2011 года. Она представляет собой уникальное место, где собраны произведения искусства, совмещающие в себе как традиции русского реализма, так и такие тенденции в искусстве XX века, как авангард и постмодернизм.

По материалам сайта Центра современного искусства «Винзвод».

 

Метафизические прозрения: первая в России выставка Джорджо де Кирико

Метафизические прозрения: первая в России выставка Джорджо де Кирико

название выставки: «Метафизические прозрения», Джорджо де Кирико
где проходит выставка: Государственная Третьяковская галерея, Крымский вал, 10, залы 80-82,

Хаим Сутин: крупнейшая ретроспектива уже скоро пройдёт в Москве

Хаим Сутин: крупнейшая ретроспектива уже скоро пройдёт в Москве

Парижские музеи Орсе и Оранжери договорились о тесном сотрудничестве с Государственным музеем изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве. Их первым общим

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Выставки

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.