Выставка «Мексика. Акварель» Print

название выставки: «Мексика. Акварель»
где проходит выставка: малый зал «Центрального выставочного зала «Манеж», Санкт-Петербург, Россия
время проведения выставки: 26 июня– 19 июля 2014 года
адрес: Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова, 103

Малый зал «Центрального выставочного зала «Манеж» представляет выставку «Мексика. Акварель», которая отражает современные направления акварельного искусства на примере мексиканских художников, таких как: Марта Ороско, Мануэль Ариетта, Роберто Варгас, Бернандо Эрнандэс, Бенито Ногейра, Беатрис Гаминде и других, а также включает ретроспекцию предыдущих достижений таких мастеров, как Альфредо Гуати Рохо, Эдгардо Коблан, Анхель Мауро. Зрители увидят ретроспективный показ нескольких крупных мексиканских художников и более 40 отдельных работ.

мексика.акварель

Существенным поворотом в популяризации акварельной техники стало создание в 1967 году в Мехико известным мексиканским художником Альфредо Гуати Рохо (1918–2003) первого в мире Музея акварели. Несколько ключевых художников этого направления в Мексике пропагандировали живописные и изобразительные возможности акварели, не уступающей ничем живописи. Альфередо Гуати Рохо и его жена Берта Петросанта посвятили всю свою жизнь развитию акварельного центра. Пропагандируя акварельное искусство, они ориентировались на создание живописных акварельных картин, «не уступавших» возможностям масляной живописи, на сохранение и развитие акварельной живописи в Мексике. Вокруг музея со временем возникло Общество акварелистов и собственная школа рисования акварелью. Затем была I-ая Биеналле международного формата, которая переросла в международный проект, и одним из итогов стало учреждение 23 ноября Международного дня акварели.

мексика.акварель

Выставка санкт-петербургских художников, впервые прошедшая в 1997 году, вдохновила на создание Общества акварелистов Санкт-Петербурга и организацию в 2001 году ответной выставки в Санкт-Петербургском Центральном выставочном зале «Манеж». С тех пор прошло восемь обменных выставок российских и мексиканских акварелистов и множество Биеннале акварели с участием обеих стран. Наградой Биеннале в Мехико стал трофей – «Tlakuilo» – доска с изображением художника-майа, который раскрашивает древние кодексы первыми акварельными красками – растворенными в воде натуральными пигментами.

Данная выставка выступит в роли площадки, на которой пройдут мастер-классы и совместная конференция художников

Адрес: г. Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова, 103.

автор Галина Малашенко

 

Метафизические прозрения: первая в России выставка Джорджо де Кирико

Метафизические прозрения: первая в России выставка Джорджо де Кирико

название выставки: «Метафизические прозрения», Джорджо де Кирико
где проходит выставка: Государственная Третьяковская галерея, Крымский вал, 10, залы 80-82,

Хаим Сутин: крупнейшая ретроспектива уже скоро пройдёт в Москве

Хаим Сутин: крупнейшая ретроспектива уже скоро пройдёт в Москве

Парижские музеи Орсе и Оранжери договорились о тесном сотрудничестве с Государственным музеем изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве. Их первым общим

КОММЕНТАРИИ

акварелька от 19 июля 2014 г. 19:47

лучшая техника, ясна и доступна даже детям. понравилась мексиканская бабушка в радужной шляпе.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Выставки

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.