ТЕМА:    Tet-a-tet / Re: Соотношение знаний и мудрости: прибавляют ли знания нам ума и мудрости или ум зависит исключительно от врождённых способностей индивида?

Ответить
  Добавлено:  26 февраля 2014 г.  7:00:49
    
Avelana


Сообщений: 996
Пешка
Пол:  sex
ОффлайнOnline status
Re: Соотношение знаний и мудрости: прибавляют ли знания нам ума и мудрости или ум зависит исключительно от врождённых способностей индивида?

Думаю, что каждому возрасту присущий свой мудрый образ жизни. Как у классика: «Блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел…» В юности, например, мудро поступает тот, кто обучается наукам, путешествует, общается, в том числе с противоположным полом, действует, ищет, совершает ошибки, экспериментирует… У такого человека есть шанс найти себя и стать мудрым в зрелые годы. А тот, кто попивает пивко или зубрит всё на 5 (вторая крайность) – поступают немудро. 


"Жемчуг всегда прав"


Ответить    Перейти к просмотру темы: Соотношение знаний и мудрости: прибавляют ли знания нам ума и мудрости или ум зависит исключительно от врождённых способностей индивида?


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.