ТЕМА:    Беседка / Re: Мазохизм в отношениях

Ответить
  Добавлено:  28 сентября 2013 г.  15:23:20
    
Лера


Сообщений: 186
Пешка
Пол:  sex
ОффлайнOnline status
Re: Мазохизм в отношениях

Цитата: Bronko

Уважаемые женщины, столкнулась с проблемой мазохизма в отношениях с любимым человеком. Когда сознательно всем жертвуешь ради благополучия другого человека себе в ущерб. Всегда идешь на компромиссы, всегда просишь прощения даже, если нет вины, лишь бы климат стал хорошим, всегда убеждаешь, работаешь с давними фобиями и переживаниями любимого человека, и зачастую пожинаешь плоди всего груза прошлого. И это все за счет своего психологического состояния. Но приходит другой день и ты , как, птица Феникс , полна сил и готова вновь идти на амбразуру не прося ничего взамен и убивая себя морально. Но я ведь, понимаю, что это сугубо моя проблема, и мое понимание и принимание себя.
 Если кто нибудь сталкивался с этим, особенно в семье, в длительных отношениях и с опытом. Посоветуйте, как работать над собой, как вести себя и как не убить себя и отношения с любимым человеком??? Заранее спасибо....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

Благодарю за поднятие темы, Bronko. Прочитала на одном дыхании обсуждение. Появилось у меня какое-то странное ощущение дежавю, и к концу темы, я, наконец-то поняла, откуда оно взялось. Вы никогда не читали роман Агаты Кристи "Пять поросят"?

Прочитайте, в этом романе есть и жена, которая "в которой не было желания бороться", "она не умела постоять за себя", но "она любила своего мужа", и муж, который "как раз созрел" для того, чтобы заглядеться на кого-то ещё. Муж появляется перед читателями со всем набором "чисто мужских" слабостей - он вроде бы и хотел бы оставить жену, и вроде бы не хотел бы причинять ей боль (он её любит), в общем, интересно почитать, как муж мечется в мыслях - от одной к другой. Этой другой может быть даже не обязательно другая женщина, аллегорично это может быть даже работа - но то, что мужчина-муж предпочитает обществу и интересам жены.

Одна моя знакомая - жена - в буквальном смысле слова плевалась, когда читала описание любовницы в этом романе - "девица была потрясающе интересна", "лакомый кусочек". Мы выкурили не одну пачку сигарет и была распита не одна бутылочка вина, пока мы разбирали на молекулы каждый поступок, каждую мысль героев этой книги и каждый из поворотов сюжета. В конце концов даже пришли к выводу, что этот роман, скорее всего, автобиографичен. Такой точностью описания, такой правдивостью (а ведь мы в некоторых случаях меряли по себе) и такой ненавистью дышит каждая его строчка. Так может написать только человек, чувствовавший подобное.

Прочитайте, чем там дело кончилось.   Проведёте время необыкновенно!


жизнь оказалась гораздо проще... намного проще, чем я её себе представляла...


Ответить    Перейти к просмотру темы: Мазохизм в отношениях


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.