Одежда для фитнеса. Идеи для спортивного клуба и не только: спорт-мода и этикет Print

Сегодня фитнес и спортивный клуб становятся здоровым увлечением большинства. Спорт становится модным среди разных слоёв населения и разных возрастных категорий. О том, как подбирать одежду для фитнеса и спортивного зала, спортивное бельё и аксессуары, как ухаживать за собой до и после тренировок читайте в цикле статей «Одежда для фитнеса. Идеи для спортивного клуба и не только: спорт-мода и этикет».

«Собираясь на пробежку, вы не думаете, понравится ли ваш наряд асфальту. Вам не нужно выслушивать его шутки и смеяться в ответ. Вам не стало бы легче бежать, будь вы одеты откровеннее, асфальт не замечает накрашены ли у вас губы… ему всё равно, сколько вам лет… вы не испытываете неудобства, что зарабатываете больше… и вы можете встретиться с ним, когда сами этого захотите… и не важно сколько времени прошло: день или пара часов после свидания… самое главное, чтобы вы время от времени выходили на пробежку!»

Прекрасная рекламная кампания, которую подготовил герой Мэла Гибсона в легендарном фильме«Чего хотят женщины» волшебным образом раскрывает вопрос «Чего хотят женщины… в спорте». Чувства свободы и независимости… силы и лёгкости… красоты и естественности…

Модель в рекламе – молодая женщина, которая совершает пробежку на рассвете, наслаждается одиночеством и спокойствием утра. Завидная роль, но примерять на себя таковую может, к сожалению, не каждый. Для большинства спорт зависим от многих факторов: и сезонности, и вопроса утреннего рабочего расписания, и наличия пейзажей для пробежек в городских джунглях. Самой достойной альтернативой становится поход в спортивный зал.

Весьма почётно, что сегодня тема спорта становится повальным увлечением большинства, и широко пропагандируется. Открывается много современных спортивных комплексов, способных предоставить посетителям весь спектр здоровых радостей: бассейнов, баскетбольных и футбольных площадок, борцовских рингов, танцевальных классов, и разнообразных тренажёров.

Спорт становится модным среди разных слоёв населения и разных возрастных категорий, спорт с радостью принимает в свою семью всех без исключения, а в качестве благодарности дарит здоровье и хорошее настроение. Самый популярный спорт сегодня – социален, и будучи активностью со многими составляющими, выставляет перед участниками несколько другие требования, нежели одиночная пробежка утром, подобная той, которую совершает героиня рекламного ролика.

В цикле статей «Мода на спорт» мы максимально раскроем нюансы, связанные с работой в спортивном зале, поговорим о том, как подбирать спортивную одежду, бельё и аксессуары, как ухаживать за собой до и после тренировок.

Мода на спорт: с чего начать?

Современные спортивные комплексы и клубы предлагают разнообразные групповые классы (танцевальные, силовые и др.), занятия в тренажёрном зале. Что выбрать? Как выбрать? Конечно, сложно выбирать только по названию или по описанию занятия. Поэтому вашей первоначальной задачей в клубе будет обойти максимальное количество групповых занятий и понять, к чему именно у вас лежит душа. Если вы планируете заниматься в тренажёрном зале – не скупитесь и закажите несколько индивидуальных занятий с тренером. Тренер не только познакомит вас с тренажёрами, очерёдностью работы, но и задаст направление, в котором вам нужно двигаться. На данном этапе приобретение спортивной амуниции сведите к минимуму (обязательные покупки – специальное спортивное бельё, кроссовки).

Перед походом на групповое занятие внимательно изучайте расписание и записывайтесь на классы для новичков, занятия с низким уровнем нагрузки. Не стесняйтесь задавать вопросы своим коллегам по спорту, интересуйтесь их отзывами о том или ином тренере: одинаковые в расписании занятия у каждого тренера звучат с разным уровнем нагрузки. Для того, чтобы не демотивировать себя, двигайтесь от слабого тренера к сильному.

Посещение групповых занятий требует определённого этикета. Никогда не опаздывайте. Часто группы бывают переполнены, для того, чтобы выбрать место в зале, которое подходит именно вам, приходите на занятие минут за 10-15 до начала занятия. Никогда не становитесь в первых рядах (это особенно касается танцевальных классов), если не уверены на 100% в своих способностях выполнить все указания тренера. Если вы будете сбиваться, сбиваться начнёт вся группа, и занятие, из-за вашего эгоизма, пройдёт непродуктивно и не подарит желаемого настроения. Ваша задача – найти укромное место, из которого вам будет видно, что и как выполняет тренер.

После того, как вы войдёте во вкус, определите свои цели и методы их достижения, принимайтесь за подбор спортивного гардероба и аксессуаров!

Никогда не сдавайтесь, не стесняйтесь сделать первый шаг, верьте в свои возможности, находите свои личные источники вдохновения и познайте радость достижения спортивных результатов!

Удачи!

автор: Юлия Добровольская

 

Антикризисный гардероб: как выглядеть дорого при минимальных затратах

Антикризисный гардероб: как выглядеть дорого при минимальных затратах

2 Комментария

Тёмный деним
Выбирая очередную пару антикризисных джинс, помните, что дороже всего смотрятся джинсы прямого кроя, тёмного, глубокого и ровного цвета.

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба

Правильно подобранный базовый гардероб - залог элегантности и независимости от модных стилей и размера кошелька. Простые классические вещи высокого качества способны

КОММЕНТАРИИ

кошма от 17 июля 2014 г. 13:12

стать вперед  перед зеркалом не умеючи повторять движения правильно - еще и дурой будешь смотреться...)))

Лера от 16 июля 2014 г. 22:00

У-у-ух, ну вы как всегда - вдохновляете)))
Единственный спорт, который я могу осилить - это плавание. Слава Богу, здесь нужен только купальник, шлепки и полотенце.
Я бегала по утрам, эх, наверное, возобновлю... Кстати, в "козырном" костюме Reebok бегается, действительно, гурманней)))

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.