Одежда для фитнеса: спортивное бельё Print

Спортивное бельё играет важную, если не главную, роль в обмундировании для тренировок, и является отправной точкой в приобретении полного комплекта одежды для фитнеса. О том, каким должно быть спортивное бельё и как выбрать спортивное бельё, читайте в нашей статье.

Одежда для фитнеса: спортивное бельё. Верх. Спортивный бюстгальтер

Женская грудь очень капризна и не прощает снисходительного обращения. Растяжки, утрата упругости и формы, морщинки, высыпания  - ответ бюста на женскую бездеятельность и невнимательность к зоне декольте. Косметический уход за кожей зоны декольте должен быть обязательным ритуалом в жизни каждой женщины, правильно подобранный спортивный бюстгальтер должен быть самым значимым предметом в одежде для фитнеса.

Использовать красивый кружевной бюстгальтер, пусть даже самый удобный, для активных занятий спортом - плохая идея. Для занятий в спортзале нужен специальный спортивный бюстгальтер!

Простой бюстгальтер из гладкого хлопка, без кружевных претензий – причислить к спортивному белью нельзя. Хлопок быстро впитывает влагу и остаётся мокрым на вашем теле. Непосредственный контакт мокрого белья с телом может отразиться негативно на здоровье: возникнут проблемы в виде натёртостей, опрелостей или простудных заболеваний.

Одежда для фитнеса: спортивное бельё. Простой бюстгальтер из хлопка не обеспечит надёжную поддержку

Бюстгальтер с увеличивающими грудь подушечками push up нельзя не может «работать» на фитнес занятии. Подушечки, подобно губке, вбирают в себя влагу и увеличиваются в весе. Это значит, что амплитуда движения груди во время тренировки увеличивается, в результате грудь не получает должной поддержки и может потерять форму.

Одежда для фитнеса: спортивное бельё. От бюстгальтера с подушечками push up нужно отказаться

Альтернатива push-up – это спортивное бельё с зональной компрессией. Умное бельё, уплотнённое в необходимых местах приподнимет грудь и придаст желаемую форму.

Одежда для фитнеса: спортивное бельё. Спортивный бюстгальтер с зональной компрессией

Выбирая спортивный бюстгальтер, обязательно протестируйте его: попрыгайте, сделайте несколько наклонов, побегайте, в общем, имитируйте  движения, которые предстоит выполнить в зале. В правильно подобранном спортивном бюстгальтере грудь максимально обездвижена, кожа и тело не передавлены, сохранены природные формы.  

Спортивные бюстгальтеры классифицируют не только по размерам, а и по степени поддержки. В основном, компании - производители выделяют 3 степени поддержки среди спортивных бюстгальтеров: лёгкую (для женщин, которые носят бюстгальтеры с размером чашек A и В; для неинтенсивных тренировок), среднюю (для женщин,  , которые носят бюстгальтеры с размером чашек В и С; для тренировок средней интенсивности) и максимальную степень поддержки (для женщин , которые носят бюстгальтеры с размером чашек С и больше; вне зависимости от интенсивности тренировки).

Обращайте внимание на ширину бретелей бюстгальтера – бретели должны быть широкие и плоские. Чем шире бретели – тем большую степень фиксации они гарантируют. Чем больше объём груди, тем шире должны быть бретели спортивного бюстгальтера.

Одежда для фитнеса: спортивное бельё. Бретели спортивного бюстгальтера должны быть плоскими и широкими

Существуют модели бюстгальтеров, объём которых можно регулировать специальными крючками – фиксаторами. Такие модели очень удобны, и особенно рекомендованы для женщин с хрупким телосложением и пышной грудью.

Спортивный бюстгальтер должен быть выполнен из специальной ткани, которая выводит влагус поверхности кожи, и при этом остаётся сухой. Фактура ткани должна быть плотной.

Спортивный бюстгальтер является полноценной одеждой для фитнеса: внешне он напоминает укороченный топ. Спортивный бюстгальтер можно и нужно использовать в многослойных комплектах: например с объёмными майками, в которых вырезаны большие проймы, ассиметричными футболками, которые будут приоткрывать спортивное бельё, и делать образ пикантным.

Одежда для фитнеса: спортивное бельё. Многослойный комплект

Можно ли сэкономить и отказаться от приобретения спортивного бюстгальтера? Да, но только в единичном случае, когда ваш спортивный топ имеет в своей конфигурации опцию поддерживающего белья (подробнее об спортивных топах читайте в наших дальнейших статьях). Во всех остальных случаях экономить на спортивном белье нельзя!

Одежда для фитнеса: спортивное бельё. Низ

Требований к низу спортивного белья меньше, чем к верху.

В спортивный зал нельзя ходить в белье, которое имеет максимальный, глубокий контакт с телом (например, модели танга, стринги). Очевидно, что такие модели неудобны для занятий спортом, могут ограничивать движения. Но дискомфорт во время занятия - не самое неприятное, что может произойти. Влажное бельё является казармой для огромной армии бактерий, которые могут стать источником грибковых заболеваний. Иногда будет достаточно одного «успешного» занятия, для того, чтобы после пройти недельный курс лечения антибиотиками.

Одежда для фитнеса: спортивное бельё. Откажитесь от белья, которое имеет максимально глубокий контакт с телом

Конечно, открытые модели нижнего белья, всегда смотрятся эффектнее под обтягивающими брюками. Но здоровье важнее! Если подобрать бесшовные слипы из компрессионного влаговпитвающего материала – внешний вид не пострадает, а положительная результативность тренировки будет гарантирована.

Одежда для фитнеса: спортивное бельё. Низ

Будьте красивы и здоровы! Приятной тренировки!

Фото с сайтов: www.superdry.com; www.fitnessmagazine.com4; www.cnfashionmall.com;

www.jans.com

автор: Юлия Добровольская

 

Антикризисный гардероб: как выглядеть дорого при минимальных затратах

Антикризисный гардероб: как выглядеть дорого при минимальных затратах

2 Комментария

Тёмный деним
Выбирая очередную пару антикризисных джинс, помните, что дороже всего смотрятся джинсы прямого кроя, тёмного, глубокого и ровного цвета.

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба

Правильно подобранный базовый гардероб - залог элегантности и независимости от модных стилей и размера кошелька. Простые классические вещи высокого качества способны

КОММЕНТАРИИ

DASHA от 4 мая 2018 г. 16:41


На этом сайте
http://sport-discount.com.ua/
большой выбор, быстрая доставка и хорошие цены!

Рекомендую!

Наталья. от 4 января 2016 г. 19:36

В спортивных магазинах бюстгальтера не продаются, в лучшем случае, топы на стандартную грудь. Спортивные бюстгальтера и трусы выпускают многие производители женского белья (Triumph, Naturana, Anita и др.) и продаются они в обычных магазинах женского белья и по размерам именно белья, а не одежды, как в спортивных магазинах.

Ю. Добровольская от 30 июля 2014 г. 9:41

для б/и
Спортивное бельё лучше приобретать в специализированных спортивных магазинах. Некоторые бренды, работающие для рынка mass market (например H&M; Mango) предлагают спортивные линейки одежды, в них бывает и спортивное бельё. Дорогие  бренды белья в своём большинстве предлагают ассортимент повседневного белья или белья "будуар", соответственно найти спортивный лиф в них будет достаточно сложно.

б/и от 30 июля 2014 г. 0:10

Бюсты и трусы для спорта только в спортивных магазинах? Или можно подобрать правильное и в дорогих брендах?

Лера от 29 июля 2014 г. 21:18

Широкие бретели в бюстгальтерах для спорта - отличная поддежка для "тяжелой" груди. Потому что тонкие бретели врезаются в тело, а это смотрится некрасиво.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.