Одежда для фитнеса: спортивные брюки, спортивные юбки Print

Спортивные брюки являются важным элементом одежды для фитнеса и спортивного зала. Современная спортивная мода щедро презентует разнообразие моделей и цветов спортивных брюк. О том, какие бывают модели спортивных брюк, на какие нюансы следует обратить внимание при выборе спортивных брюк, какая альтернатива спортивным брюкам существует, и что такое компрессионные спортивные брюки читайте в нашей статье.

Одежда для фитнеса: спортивные брюки. Модели

Выбор спортивных брюк можно сравнить с выбором пары джинсов. Сходная маркировка моделей на этикетках, и, в результате, правильного выбора – идеальные подтянутые формы тела.

Перечислим основные модели спортивных брюк.

Regular fit – спортивные брюки с классической посадкой, не мешковатые и не слишком объёмные, сидящие плотно в области бёдер.

Одежда для фитнеса: спортивные брюки. Модель Regular Fit

Tight fit – очень узкие спортивные брюки, штанины плотно прилегают к ноге.

Одежда для фитнеса: спортивные брюки. Модель Tight Fit

Slim fit – узкие, прямые спортивные брюки.

Одежда для фитнеса: спортивные брюки. Модель Slim Fit

Loose fit – спортивные брюки просторного силуэта.

Одежда для фитнеса: спортивные брюки. Модель Loose Fit

Помимо выбора модели спортивных брюк, важно правильно подобрать длину спортивных брюк. Если штанины спортивных брюк будут касаться пола со стороны пятки – брюки слишком длинные. Длинные спортивные брюки могут привести к травме, будут мешать во время занятия.

Учитывайте и материал, из которого изготовлены спортивные брюки – если брюки хлопковые, трикотажные – во время занятия они могут немного растянуться, а значит стать на пару сантиметров длиннее.

Примерку спортивных брюк нужно совершать в обуви, в которой будете заниматься спортом. Во время примерки создайте среду максимально приближённую к спортивной: присядьте несколько раз, наклонитесь, и посмотрите, как реагируют спортивные брюки. Только после такой процедуры можно правильно оценить длину штанин спортивных брюк.

Ширина штанин в спортивных брюках – имеет огромное значение с точки зрения техники безопасности выполнения упражнений. Широкие штанины – это скорее минус для спортивных брюк. В танцевальном классе нога может попасть в широкую штанину, на штанину можно наступить, в штанине можно запутаться. При работе с тренажёрами, широкие штанины могут попасть в оборудование. В широких спортивных брюках лучше отправиться на пилатес, или другое занятие, подобное пилатесу по спокойному духу. При всём этом, плюс в спортивных брюках с широкими штанинами есть. В меру широкими штанинами спортивных брюк можно замаскировать утяжелители для ног.

Самыми универсальными моделями спортивных брюк являются модели Slim Fit и Tight Fit.

Вне зависимости от того, на какой модели спортивных брюк вы остановите выбор, будут это длинные спортивные брюки, или укороченные – важно чтобы спортивные брюки сидели плотно на бёдрах, не ёрзали во время движения, не перекручивались, не передавливали тело и кожный покров. Отпечатков от спортивных брюк, после того, как вы их снимете, на теле оставаться не должно.

Одежда для фитнеса: спортивные брюки. Важные мелочи

Ромбовидная вставка в шаговый шов (вне зависимости будет это модель спортивных брюк loose fit или tight fit)  - всегда дополнительный плюс в сторону удобства использования вещи.

Широкий мягкий пояс спортивных брюк, который можно складывать вдвое, а можно носить в вывернутом, открытом состоянии (тем самым закрывая линию талии и подвергая её скромному лимфодренажному эффекту) может визуально наделять талию лишними сантиметрами.

Одежда для фитнеса: спортивные брюки с широким мягким поясом могут добавлять лишние сантиметры в области талии

Обращаете внимание на фурнитуру в спортивных брюках. Фурнитура карманов (даже потайных), разные застёжечки, пуговички, бегунки могут мешать выполнению упражнений в положении лёжа. Поэтому выбирайте варианты спортивных брюк с самой скромной фурнитурой.

Одежда для фитнеса: компрессионные спортивные брюки

Компрессионные спортивные брюки – умная одежда, которая в буквальном смысле слова оказывает позитивное давление на тело. Особые технологии и высокая плотность ткани оказывает на организм микромассажное действие. Изделия с зональной компрессией (это могут быть уплотнённые направляющие в области бёдер, ягодиц и др.) лично обращаются к проблемным или потенциально проблемным местам.

Одежда для фитнеса: компрессионные спортивные брюки

Компрессионная спортивная одежда одаривает хозяев лимфодренажным эффектом – а это значит, что во время занятия пользователь теряет не только килокалории, но и вредные токсины. Лишняя, застоявшаяся в организме жидкость уходит, и возникает ощущение неимоверного чувства лёгкости, и визуальная гладкость рельефа кожи. Занятие в компрессионной одежде можно сравнить с сеансом прессотерапии, которая столь популярно сегодня. Получается, что компрессионная одежда = бесплатный сеанс прессотерапии + здоровые силы, полученные от занятия. Кроме перечисленных полезностей большой плюс компрессионной одежды и компрессионных спортивных брюк заключается в эстетической стороне вопроса. Благодаря особому составу ткани, компрессионная одежда гарантирует телоформирующий эффект, силуэт визуально подтягивается, и целлюлит исчезает. Если очень грубо, то можно сравнить компрессионные брюки с плотными утягивающими колготами, в которых нога выглядит стройнее.

Дополнительный бонус, который можно получить при носке компрессионных спортивных брюк – это  микромассажное действие, которое помогает сократить тремор мышц, возникающий при высоких нагрузках.

Одежда для фитнеса: спортивные юбки

Спортивные юбки – прекрасная и занятная альтернатива спортивным брюкам. Специальные спортивные юбки со скрытыми под юбкой шортами – настоящий подарок женственным спортсменкам. Спортивные юбки прекрасно подходят для танцевальных классов, степ аэробики  - в общем, для занятий, во время которых нагрузки в положении лёжа сведены к минимуму.

Одежда для фитнеса: спортивная юбка

Если вы относите своё телосложение к порядку «форма плюс», не торопитесь откладывать спортивную юбку в сторону. Трапециевидная форма спортивной юбки помогает скрыть лишние сантиметры в области бёдер, разгрузить и придать лёгкости спортивному образу.

Красоты и спортивных достижений!

Фото с сайтов: www.nike.com, www.adidas.ru, www.examiner.com

автор: Юлия Добровольская

 

Антикризисный гардероб: как выглядеть дорого при минимальных затратах

Антикризисный гардероб: как выглядеть дорого при минимальных затратах

2 Комментария

Тёмный деним
Выбирая очередную пару антикризисных джинс, помните, что дороже всего смотрятся джинсы прямого кроя, тёмного, глубокого и ровного цвета.

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба

Правильно подобранный базовый гардероб - залог элегантности и независимости от модных стилей и размера кошелька. Простые классические вещи высокого качества способны

КОММЕНТАРИИ

DASHA от 8 мая 2018 г. 17:56

Браво автор!!! Отличная статья!
если что, на этом сайте
http://sport-discount.com.ua/
большой выбор, быстрая доставка и хорошие цены!
Уже не первый год заказываем у них спортивную обувь и одежду и очень довольны ценой, скоростью доставки и ассортиментом!
Рекомендую.

Lucky от 7 августа 2014 г. 11:09

tata, согласна. с "подстрелом" спортивных брюк сталкиваюсь, и не могу к нему привыкнуть... поэтому все спортивные брюки превращаются в спортивные бриджи ))

tata от 6 августа 2014 г. 16:43

Длина брюк для спорта всегда была для меня спорным моментом при примерке. Обычные брюки я люблю длиной до пола - но в спортивных брюках эта длина, действительно, не подходит. Замечаю, что спортивные брюки, подходящие мне по всем параметрам, всегда короче) Выходит, так надо... Наверное, кроссовки просто выше, чем обычная обувь.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.