Одежда для фитнеса: спортивные топы Print

Спортивные топы предоставляют женщинам больший выбор стилистических возможностей по сравнению с низом одежды для спорта. Сочность цветовой гаммы, замысловатость моделей и возможность создавать неординарные многослойные комплекты – потенциал спортивных топов. При помощи спортивного топа образу проще всего придать витальность и жизнерадостность одежде для фитнеса. О том, как выбрать спортивный топ, и как комбинировать спортивные топы с одеждой для фитнеса читайте в нашей статье.

Выбор спортивного верха всегда должен начинаться с покупки спортивного нижнего белья (подробнее читайте в статье о спортивном белье). Только после приобретения правильного спортивного белья можно приступать к покупке спортивной майки, футболки и т.д. Примерять потенциальный спортивный топ следует на имеющееся в наличии спортивное бельё.

Сэкономить на покупке спортивного белья можно, но только в том случае, если вы рассматриваете вариант спортивного топа с интегрированным в него спортивным лифом. В такой модели спортивного топа специальная внутренняя вставка будет выполнять поддерживающую и фиксирующую функцию. Хорошо, если объём скрытого лифа в топе регулируется застёжками – крючками. В этом случае процесс «снять/надеть» топ будет происходить безболезненнее. Такую модель спортивного топа можно надевать с бюстгальтером – это обеспечит максимальную поддержку (в данной ситуации фиксаторы объёма будут дополнительным бонусом, так как позволят подстроить топ под разные модели белья).

Спортивный топ

Если в рядовой жизни, “out of sport” (вне спорта), логотипы и надписи на футболках и топах – это часто вызов изысканности вкуса, то в жизни спортивной, “in sport”, надписи могут трансформироваться в лозунги и служить стимулом для достижения спортивной цели. Действительно правильно подобранная надпись на футболке может смотреться гармонично в пределах спортивного клуба.

Спортивный топ. Лозунг на спортивном топе должен мотивировать к спортивным достижениям

Много открытого тела – это всегда не очень хорошо. Глубокие декольте и проймы в спортивных топах – это слишком. Зачем же тогда такие вещи продаются в специализированных спортивных магазинах - возникает логичный вопрос? Для того, чтобы использовать их в многослойных комплектах со специальным спортивным бельём. Это как раз тот случай, когда спортивный лиф является полноценным, визуально доступным участником спортивного образа. Именно спортивный лиф, форменно походящий на укороченный топ, может проглядывать сквозь декольте или пройму спортивного топа. Важно: ординарному, рядовому белью участь доступного взглядам нижнего яруса многослойного комплекта со спортивным верхом непозволительна.

Спортивный топ. Многослойный комплект: спортивное бельё и спортивный топ с глубокими проймами

Композиционного единства спортивного многослойного комплекта можно достичь родственностью фактур, цвета спортивного лифа и низа комплекта (брюк, например). Самый универсальный вариант, который легко исполнить и приобрести в магазине – это комплект, выполненный в чёрном цвете. Верхний слой спортивного комплекта может стать ярким нестандартным вызовом, своеобразной провокацией на уровне базовой простоты. В таком комплекте развитие стилистических событий будет происходить в верхнем слое комплекта. Меняя топ – женщина будет выглядеть ново, и при этом экономить деньги. Приобретение нового спортивного топа (а в данном конкретном случае речь может идти об использовании не профессиональной одежды) – вещь менее затратная из всей спортивной амуниции.

Спортсменки со стройным телосложением могут воспользоваться идеей дублирования вещей для внедрения принципа многослойности: например, надеть майку на майку.

Спортивный топ. Многослойный комплект: продублированные спортивные топы

Верхним слоем многослойных спортивных комплектов могут работать не только майки с глубокими проймами. Изделия с длинным рукавом, или рукавом ¾ имеют полное право на существование в спортивном зале и в рядах одежды для фитнеса. Очень органично смотрятся топы с длинным рукавом и большим ассиметричным вырезом, который оголяет одно плечо и придаёт образу некого элегичного настроения. Ещё одна стилистическая идея -  топ с длиной рукава ¾ и кроем «летучая мышь». Такие «закрытые» комплекты прекрасно поддерживают фактор «сезонности», когда открытые одежды смотрятся неуместно даже в зале.

Спортивный топ: рукав «Летучая мышь»

Спортивный топ. «Закрытый» многослойный комплект

В продолжение разговора о погодных условиях и спортивных занятиях, нужно поднять вопрос «искусственной сезонности», а именно работе системы кондиционирования в зале. Во время аэробной / кардио нагрузки – поток холодного воздуха, словно глоток воды в сухую погоду. А вот для разгорячённого тела, мышц и связок, после активной тренировки, во время выполнения спокойных упражнений, или упражнений на растяжку мышц, холодный поток кондиционера может быть губительным. Спасательным кругом в этой спортивно - погодной ситуации является спортивная кофта с длинными рукавами, которую нужно брать с собой на занятие. Спортивный верх с длинными рукавами, можно будет снимать и надевать  по мере необходимости. Для того, чтобы процесс «снимать - надевать» происходил быстрее, выбирайте модель спортивной кофты на молнии. Спортивная кофта должна быть выполнена из специального материала, который впитает влагу тела, но при этом останется сухим. Лучше выбирать варианты с гладким кроем (отказаться от модели худи, в которой капюшон может мешать выполнять упражнения в положении лёжа). Спортивная кофта с длинным рукавом станет защитным элементом не только от температурного режима, но и определенным гигиеническим барьером – бактерии и микробы с коврика или тренажёра достанутся кофте, а не коже.

Спортивный топ. Спортивная кофта с длинным рукавом

Любите нестандартные решения? Присмотритесь к оригинальной модели – укороченной до уровня рукавов спортивной накидке.

Спортивный топ. Спортивная накидка

К каким бы совершенствам образа вы не стремились, притязания должны быть умеренными: в спортивной одежде – удобство первично, стиль и красота образа вторичны!

Будьте здоровы и спортивны! Удачи!

Фото с сайтов: www.roadrunnersports.com, www.roadrunnersports.com, www.target.com, www.shop.lululemon.com, www.store.nike.com, www.purebarre.com, www.victoriassecret.com

автор: Юлия Добровольская

 

Антикризисный гардероб: как выглядеть дорого при минимальных затратах

Антикризисный гардероб: как выглядеть дорого при минимальных затратах

2 Комментария

Тёмный деним
Выбирая очередную пару антикризисных джинс, помните, что дороже всего смотрятся джинсы прямого кроя, тёмного, глубокого и ровного цвета.

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба

Правильно подобранный базовый гардероб - залог элегантности и независимости от модных стилей и размера кошелька. Простые классические вещи высокого качества способны

КОММЕНТАРИИ

Света от 15 апреля 2016 г. 13:15

Очень хорошая статья, но портить её глагол "одеть" вместо "надеть".

Лера от 13 августа 2014 г. 22:17

Спортивное болеро - это что-то новенькое) Я такой фасон в первый раз вижу... не знала, что такое существует.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.