«Фрэнсис и отец»: HBO работает над фильмом о съемках «Крестного отца» Print

Телеканал HBO приступил к разработке художественного фильма о съемках культового гангстерского фильма «Крестный отец» Фрэнсиса Форда Копполы. Об этом сообщает издание «Variety».

Будущий фильм выйдет под названием «Френсис и «Крестный отец»». Его сценарий был написан Эндрю Фароттом еще в 2015 году и вошел в «Черный список» лучших не экранизированных сценариев. Фильм охватит все моменты создания легендарной картины, начиная с разработки, съемочного процесса, и заканчивая реальными разборками с нью-йоркской мафией.

«Френсис и «Крестный отец»» начинается со знаменитого продюсера кинокомпании «Paramount», который работал над всеми частями трилогии. Именно он долго уговаривал Копполу взяться з съемки фильма.

news_godfather

Когда «Paramount» купили права на экранизацию романа Марио Пьюзо, то никто из именитых режиссеров не спешил браться за съемки. Они предложили место режиссера Фрэнсису Копполе, который, не раздумывая, отказался от него, считая все Голливудские премьеры просто громкой пошлятиной. Спасло будущую классику лишь то, что кинокомпания Копполы «Zoetrope» в тот момент испытывала финансовые трудности, и режиссеру пришлось взяться за «Крестного отца», чтобы оплатить счета.

Проблемы возникли и с поиском актёра на одну из ключевых ролей - Майкла Корлеоне. Студия настаивала на кандидатуре Райана О’Нила, в то время как режиссер видел в этой роли никому неизвестного актёра по имени Аль Пачино. Эта сюжетная линия станет одной из важных в будущем фильме.

news_godfather

Особое внимание будет уделено и Марлону Брандо, который был необходим Копполе, как главная знаменитость, которая заманит людей в кинотеатры. Режиссер начал гоняться за знаменитым, но к тому моменту уже немного выжившим из ума, актёром.

Пока не известно, когда запланирована дата выхода фильма «Френсис и «Крестный отец»», кто будет его режиссером и кто исполнит главные роли. Сообщили, что исполнительными продюсерами предстоящей картины стали Майк Маркус, Даг Манкоф и Эндрю Сполдинг. А консультировать фильм будет Питер Барт, который работал с Копполой над «Крестным отцом» в качестве топ-менеджера «Paramount».

 

Почему именно в Италии самая высокая смертность от коронавируса

Почему именно в Италии самая высокая смертность от коронавируса

Впервые диагноз Covid-19 в Италии был поставлен 20 февраля 2020 года в городе Кодоньо в Ломбардии. Эпидемия развивалась стремительно, и ужечерез месяц число подтвержденных

Британские ученые назвали 5 признаков того, что человек уже переболел коронавирусом

Британские ученые назвали 5 признаков того, что человек уже переболел коронавирусом

1 Комментарий

Учёные из Великобритании предполагают, что коронавирус распространился по миру до того, как была объявлена пандемия, а потому некоторое количество людей переболело

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.