«Старая кошатница» - уже не только не смешно, но и бессмысленно в контексте незамужних женщин третьего возраста. И помогают избавиться от этого стереотипа сами современные мужчины. Об этом пишет korrespondent.net
Сегодня грани между маскулинностью и феминностью и стереотипно полагающиеся им характеристики, к счастью, стираются. Так называемая «токсичная маскулинность», ассоциируемая с насилием над женщинами, сменяется настоящей маскулинностью, носители которой не стесняются демонстрировать свою любовь и защищать слабых. «Мужчины не плачут» - больше не истина. «Настоящий мужчина заводит котов» - более близко к истине.
Соцсети буквально взрывают мимимишные фото брутальных мужчин с их котами и кошками. В Facebook есть целое сообщество «It’s Okay to be a Cat Guy» («Быть кошатником – нормально»), а в Instagram за хештегом #guyswithcats вы найдёте тысячи примеров, доказывающих, что у современных мужчин появился достойный повод показать свои слабости, эмоции и любовь.

Феномен мужчины-кошатника глубоко не изучен. Хотя, австралийский исследователь Рой Морган утверждает, что в Австралии 2,3 миллиона людей завели котов, и почти половина из них – мужчины.
korrespondent предполагает, что стереотипное представление о незамужних женщинах, живущих в окружении кошек, возник в начале ХХ века в США, где в пропаганде против движения суфражисток иронично использовали изображения кошечек в женских платьях.

Подобная тенденция не только способствует гендерному равенству, но также разрушает стереотип о том, что мужчина-кошатник это такой женственный, слабый, одинокий человек. Исследовния Роя Моргана доказали, что мужчины-кошатники успешнее тех, у кого котов нет, а 70% из них состоят в отношениях. Таким образом, коты и кошки перестали быть атрибутом одиноких и несчастных людей.










