Украинская короткометражка стала лучшей на фестивале в Швейцарии Print

Короткометражный фильм "Выпуск 97" режиссера Павла Острикова стал лучшей картиной по версии младшего жюри Международного кинофестиваля в Локарно.

Премьера "Выпуск 97" состоялась в этом году в июле на Одесском международном кинофестивале. Там ленту признали "Лучшим украинским короткометражным фильмом". 

Как известно, Международный кинофестиваль в Локарно считается четвертым по важности европейским кинофестивалем после Канн, Венеции и Берлина. 

выпуск 97

"Нервничали больше, чем обычно, поскольку впервые на кинофестивале такого уровня. Но зрители отреагировали на фильм замечательно. Приятно было увидеть после показа украинскую семью, которая сейчас живет в Швейцарии более 10 лет. В такие моменты понимаешь, что находясь за границей, иногда хочется вернуться домой, даже с помощью кино ", - прокомментировал Остриков.

В фильме идет речь об истории встречи одноклассников, которые не виделись 20 лет.

"В центре сюжета - чудаковатый Роман, он ремонтирует телевизоры и продает на рынке антенны. Однажды встречает одноклассницу, которую не видел более 20 лет. И теперь пытается не потерять ее снова", - отмечается в сообщении.

Интересно, что на создание сюжета Острикова вдохновил человек на улице.

"Я увидел на Подоле мужчину, который продавал антенны, и подумал, что он, наверное, чувствует себя очень одиноко. Профессия телемастера, которую мы все помним с детства, изменилась, стала ненужной, как и люди, которые не нашли себя в новом мире ", - сказал он.

Главные роли в фильме исполнили Александр Пожарский и Олеся Островская.

 

 

Почему именно в Италии самая высокая смертность от коронавируса

Почему именно в Италии самая высокая смертность от коронавируса

Впервые диагноз Covid-19 в Италии был поставлен 20 февраля 2020 года в городе Кодоньо в Ломбардии. Эпидемия развивалась стремительно, и ужечерез месяц число подтвержденных

Британские ученые назвали 5 признаков того, что человек уже переболел коронавирусом

Британские ученые назвали 5 признаков того, что человек уже переболел коронавирусом

1 Комментарий

Учёные из Великобритании предполагают, что коронавирус распространился по миру до того, как была объявлена пандемия, а потому некоторое количество людей переболело

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.