«С любовью приходит риск. Со страстью приходит… УЩЕРБ» Print

жанр: драма
режиссер: Луи Маль
кассовые сборы: $ 7 532 911
актеры: Джереми Айронс, Жюльет Бинош, Миранда Ричардсон и другие

Фильм "Ущерб" (DAMAGE, 1992) режиссера Луи Маля о том, как выглядит и какими уловками пользуется «роковая женщина».

Женщина способна увлечь любого мужчину исключительно тем, что она хочет его сама. Героиня Жюльет Бинош – Анна – ничем примечательным не выделяется из толпы гостей на приёме, но она сама обращает внимание на премьер-министра, сама подходит к нему, представляется будущей невесткой его сына, Мартина, и сама же на следующий день звонит ему и назначает встречу. Анне достаточно было сообщить ему своё имя по телефону, чтобы министр произнес: «Дайте мне свой адрес, я буду через час».

Хороший французский фильм о том, что абсолютно не нужно обладать огромным бюстом, длиной волос, накладывать тонны макияжа, обвешиваться горами украшений для того, чтобы соблазнять. У Анны всего этого нет, но насколько же она сексуальна! Это видит и жених Анны, сын главного героя, Мартин. Он боготворит свою будущую жену, обсуждая подробности отношений с ней со своим отцом.      

Сюжет обильно наполнен всеми атрибутами «несчастной любви»: и невозможность любовникам быть вместе, и окружают любовников люди, перед которыми нужно постоянно оправдываться и лгать… Но «ведёт» в этих отношениях всё-таки Анна – герой Джереми Айронса, Стивен, дважды пытается остановиться, но она снова и снова инициирует встречи, используя его интерес к себе. У отца и сына обнаруживается соперник, в которого Анна влюблена уже пятнадцать лет.

Сама судьба записалась к главным героям в недоброжелатели – сын случайно оказывается в квартире у будущей невесты и застает её там с отцом в постели. В ужасе Мартин пятится назад, падает с огромной высоты и разбивается насмерть. Но… ничего уже не вернешь назад… Жена Стивена совершенно справедливо спрашивает супруга, почему же он сам не покончил с собой, когда понял, что оказался в плену страсти к невесте своего сына…

Подавленный Стивен пытается разыскать Анну и находит её дома, у матери… Анна плачет, смотрит на него сквозь слёзы, но не делает ничего, чтобы приблизить Стивена к себе, поэтому он уходит ни с чем, увольняется с поста премьер-министра, уезжает и становится отшельником…       

Они могли бы продолжать свои отношения, но… плата за страсть оказывается для главных героев слишком большой…

автор: napan

Обсудить на ФОРУМЕ

Если вы желаете опубликовать свой отзыв/рецензию на фильм на нашем портале, вы можете прислать его в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

 

«Один дома»: интересные факты о любимом новогоднем фильме

«Один дома»: интересные факты о любимом новогоднем фильме

1 Комментарий

Новогодняя неделя в самом разгаре и ни один праздничный киномарафон не обойдется без фильма «Один дома», который превратил Маколея Калкина в одного из самых больших

Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать

Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать

10 великолепных фильмов, без которых не обходится Рождество и Новый год за рубежом.

КОММЕНТАРИИ

2 от 6 июля 2011 г. 12:04

Да, видели мы этот фильм. Этот фильм должен находиться в фильмотеке каждого уважающего себя джентльмена старше 30-ти.

Добавить отзыв о фильме: «С любовью приходит риск. Со страстью приходит… УЩЕРБ»
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.