Восстание планеты обезьян Print

жанр: фантастический боевик, приквел “Планеты обезьян”
режиссер: Руперт Уайатт, 2011, США
бюджет: 93 млн. долл. США
актёры: Джеймс Франко, Энди Серкис

Восстание планеты обезьян – это приквел Планеты обезьян” 1968 года: обезьяны пока ещё не захватили власть на планете, но уже смогли бежать из обезьянника и отбиться от преследователей.

Шимпанзе Цезарь – главный герой фильма. Образ цезаря на экране создан с помощью актера Энди Серкиса: с помощью “motion capture” были зафиксированы его движения, мимика и выражение глаз. Цезарь – очень интеллектуальный шимпанзе. Его высокие умственные способности возникли вследствие того, что на его матери испытывали препарат для лечения болезни Альцгеймера. Цезарь вырос и жил в доме ученого (Джеймс Франко), который занимался разработкой этого лекарства. В три года Цезарь по умственному развитию обгоняет детей восьмилетнего возраста. Цезарь полностью понимает человеческую речь и объясняется со своим хозяином-другом с помощью мимики и жестов.

Человек и шимпанзе понимают друг друга с полуслова и полувзгляда, шимпанзе оказывается не только очень интеллектуальным, но и очень духовно развитым существом: он может любить, понимать, защищать, страдать морально.

Наиболее сильное впечатление производят сцены фильма, в которых Цезарь начинает говорить.

Шимпанзе, обладающее более высокими, чем человек, интеллектуальными способностями, может далеко пойти: человек ему уступает не только в интеллекте, но и в бесстрашии, силе, вере в победу, лидерских способностях. Вероятно, есть возможность создания сиквела “Восстание планеты обезьян и еще одного приквела Планеты обезьян”: о том, как же всё-таки произойдёт захват власти на планете обезьян.

автор: Елизавета Мельниченко

Если вы желаете опубликовать свой отзыв о фильме на нашем портале, вы можете прислать его в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru

 

«Один дома»: интересные факты о любимом новогоднем фильме

«Один дома»: интересные факты о любимом новогоднем фильме

1 Комментарий

Новогодняя неделя в самом разгаре и ни один праздничный киномарафон не обойдется без фильма «Один дома», который превратил Маколея Калкина в одного из самых больших

Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать

Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать

10 великолепных фильмов, без которых не обходится Рождество и Новый год за рубежом.

КОММЕНТАРИИ

iris от 5 мая 2012 г. 22:46

вот уж люди до сих пор не могут смириться со своим происхождением)))

Оrneo от 5 мая 2012 г. 0:42

Дарвин прав не был, если судить по этому фильму. Получается, обезьяны способны предвидеть поступки людей и опередить, они ловче, хитрее, сообразительнее людей.

25 кадр от 16 августа 2011 г. 23:54

или наоборот: обезьяны произошли от людей и поэтому они более развиты, как существа, произошедшие от менее развитого предка - человека:)

2 от 13 августа 2011 г. 10:09

эх, возможно, Дарвин и был в чём-то прав...

Добавить отзыв о фильме: Восстание планеты обезьян
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.