Уитни Хьюстон: 5 основных песен фильма «Телохранитель» Print

Согласно Книге рекордов Гиннесса, Уитни Хьюстон является артисткой с самым большим количеством наград. Но статус суперзвезды закрепился за Хьюстон после выхода в 1992 году на широкие мировые экраны фильма «Телохранитель», в котором она сыграла одну из главных ролей в паре с Кевином Костнером. Также певица исполнила основные музыкальные партии. В данной статье мы вспомним пять основных песен фильма «Телохранитель».

1992

I Will Always Love You

В далеком 1973-м году Долли Партон написала песню о женщине, вынужденной прекратить отношения с возлюбленным, но сохранившей к нему чувства. По словам Партон, основой для песни послужили её отношения с певцом Портером Вагонером. «I Will Always Love You» вошла в выпущенный в следующем году альбом Jolene и возглавила чарт Hot Country Songs. Но, порой, кавер-версии песен становятся популярнее оригинала.

Так, главным треком к фильму «Телохранитель была выбрана именно эта кантри-песня. Точнее, кавер на нее, в исполнении Уитни Хьюстон. Некоторые продюсеры были скептически настроены по отношению к ней, не веря в её коммерческий успех и слабую ротацию на радио из-за медленного начала а капелла.

И все же, после выпуска песни в качестве сингла, Хьюстон ждал оглушительный успех. Сингл возглавлял чарт Billboard Hot 100 последовательно в течение 14 недель.

Можно долго перечислять все награды и статусы, заслуженные этим грустным признанием в любви, но лучше просто сказать, что данный альбом получил 17-кратный платиновый сертификат в США и был продан в количестве 43 млн копий, став самым продаваемым саундтреком в истории звукозаписывающей индустрии. А сингл «I Will Always Love You» стал для Хьюстон самым успешным и значительным в её карьере.

Queen Of The Night

На волне популярности главного трека фильма, продюсеры решили использовать и остальные песни: каждая из них выходила отдельным альбомом и сопровождалась музыкальным видео, состоящим, в основном, из нарезки того же «Телохранителя».

Вашему вниманию – самая зажигательная - Queen Of The Night:

I’m Every Woman

Следующий хит, вошедший в пятерку основных песен фильма «Телохранитель», является кавером довольно популярной песни 1978-го года американской вокалистки Чаки Хан. Если внимательно посмотреть клип, то можно обратить внимание, что в его финале Хьюстон несколько раз произносит имя первой исполнительницы песни.

I Have Nothing

Самое время напомнить сюжет фильма «Телохранитель». Известная певица Рэйчел Мэррон по настоянию друга нанимает телохранителя Фрэнка Фармера, так как ей угрожает опасность. Друг певицы, пользующейся большой популярностью, предполагает, что её преследует маньяк. Сама певица пока не относится к этим подозрениям серьезно и даже не знает о некоторых деталях поступков маньяка. Неизвестный сразу начинает противодействовать телохранителю звезды. Фрэнк, будучи настоящим профессионалом в своём деле и пытаясь выполнять свою работу, сталкивается с дилеммой: он должен быть близок к охраняемому им клиенту, но при этом не ограничивать её поступки и не вмешиваться в личную жизнь. Недаром слоган фильма утверждает:«Ни на миг не упускать её из вида. Ни на секунду не терять бдительность. Никогда не влюбиться». Так вот, в письмах-угрозах часто употребляется фраза «You have everything», которая относит нас к одному из хитов Рэйчел Мэррон или, точнее, Уитни Хьюстон.

Run To You       

Под эту музыкальную композицию Рэйчел и Фрэнк влюблялись друг в друга. Если в фильме, они долго не могли в этом признаться, то в клипе на песню «Run To You» Хьюстон, действительно бежала к герою Кевина Костнера.

автор: Галина Малашенко

 

Смотрите другие:
Гленн Миллер и его оркестр

Гленн Миллер и его оркестр

1 Комментарий

Оркестр Гленна Миллера - уникальный джазовый коллектив, который был основан в 1937-м году и существует по сей день. Благодаря таким песням, как «Moonlight Serenade»,

Самое известное произведение Иоганна Себастьяна Баха

Самое известное произведение Иоганна Себастьяна Баха

Токката и фуга ре минор (BWV 565) – визитная карточка Иоганна Себастьяна Баха, одно из самых мощных произведений для органа из когда-либо созданных.

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Музыка

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.