Львов. По дороге в Вену и Будапешт Print

Все дороги в Австрию и Венгрию из Украины ведут через Львов. Здесь ожидают своих туристов со всей Украины автобусы и поезда. И никто из гостей просто не в силах отказаться от ещё одной прогулки по этому замечательному городу…

В канун чемпионата по футболу “ЕВРО-2012” такой всегда опрятный Львов встречает своих гостей снятыми трамвайными путями и огромными насыпями из строительных материалов – во всю идёт подготовка к чемпионату. Пыль стоит столбом, тяжело дышится и хочется только одного – выпить воды и уехать отсюда побыстрее. Успокаивает мысль, что это всё-таки временно.

 Львов отзывы туристов что посмотреть что делать достопримечательности рестораны

 

Прогуливаясь улицами Львова, интересно смотреть по сторонам – очень привлекательны дивные узоры на домах, необычны сюжеты из лепнины. Например, змея, обвивающая меч, или корабли на фасаде здания, цветы – самые разнообразные, колосья пшеницы в снопах, львиные головы… Все эти узоры позволяют судить о роде занятий людей, которые в этих домах жили давным-давно или принимали активное участие в их строительстве.

Невольно подслушав историю о кораблях, изображенных на фасаде одного из домов, мы пожалели, что не воспользовались услугами профессионального гида по Львову – было бы очень любопытно узнать, что означают все эти символы, какую смысловую и информационную нагрузку они несут.

Обзорная экскурсия по Львову на “Чудо-бусе” позволила составить общее впечатление о городе и его самых главных памятниках архитектуры – можно записать по ходу экскурсии, что стоит посмотреть, экскурсия помогает определиться и составить свой собственный план по посещению интересных мест. “Чудо-бус” отправляется каждый час от памятника Ивану Федорову. Возле памятника располагается небольшой, замечательный книжный базарчик, здесь можно найти очень ценные книжные раритеты на любой вкус.

В центре города мы посетили Львовский исторический музей. Он собрал под своей крышей материалы раскопок, древние украшения – в основном, из серебра и мельхиора, и предметы живописи. С возрастом, похоже, начинаешь понимать ценность и находить удовольствие в посещении музеев – где ещё возможно подсмотреть то, чем люди жили много веков назад?

Открыл свои двери Армянский кафедральный собор – его иконы, мозаики, росписи стен и витражи настолько красивы, что появилось желание пополнить домашнюю библиотеку подробным описанием и историей создания собора. Мы приобрели книгу Юрия Смирнова “Армянский кафедральный собор во Львове” и небольшую иллюстрацию с графическим изображением собора – на память.

Во время променада по проспекту возле Львовского оперного театра попался на глаза магазин “Мир напитков” (проспект Свободы, 25) – здесь продают алкогольные напитки местного производителя – ЗАО “Львовского ликеро-водочного завода”, причём некоторые из них вы не найдёте даже в столице Украины. Конечно, мы повезли домой, в Киев, несколько сувениров из ассортимента этого магазина.

Наши друзья – коренные львовяне – порекомендовали нам посетить три самых лучших заведения Львова: кафе “Золотой Вепрь” в центре, где мы очень сытно (а главное – быстро) пообедали, выпили отличного свежесваренного пива в пивоварне “Старгород” и, конечно же – какой же Львов без кофе? – выпили по чашечке ароматного кофе в кофейне “Під клепсидрою” [клепсидра – это водяные часы] галереи “Дзиґа”. Кофе был роскошный, ароматный, приготовленный особым способом, и к каждой чашечке прилагалась записочка-настроение – какой приятный сюрприз!

Достопримечательностей осталось ещё и на следующее (это будет уже третье по счёту) посещение Львова, а именно: Церковь Святой Параскевы Пятницы – один из самых старых храмов города, корни истории которого тянутся в глубину до XIII века.

И, конечно же, знаменитое Лычаковское кладбище (XIV век) – последнее пристанище многих известных людей. Это чуть ли не единственное кладбище в Украине, где вклад захороненных здесь людей в мировую историю заслоняет ауру печали. На посещение этого памятника архитектуры лучше всего выделить целый день и тоже – обязательно заказывать экскурсию у профессионального гида.

автор: Надежда Панталий

Если вы желаете опубликовать свои отзывы/впечатления туристов о городах и достопримечательностях, которые вы посетили, на нашем портале, вы можете прислать их в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

 

Самые красивые и бесплатные сады и парки Копенгагена

Самые красивые и бесплатные сады и парки Копенгагена

Многие отказывают себе в удовольствии провести даже несколько дней в Копенгагене, побаиваясь его дороговизны. Серия материалов о бесплатных развлечениях Копенгагена

Самые необычные уголки Европы: квартал Ла-Пинья, Сан-Ремо, Италия

Самые необычные уголки Европы: квартал Ла-Пинья, Сан-Ремо, Италия

Сан-Ремо - город-цветок, город-праздник, город, который манит прекрасными пляжами, привкусом отпуска и музыкой, город, в котором переплелось столько противоречий,

КОММЕНТАРИИ

Надежда от 27 июля 2012 г. 13:57

Да! Это моя третья поездка во Львов - и я уже напланировала себе, в каких именно улочках "затеряться" в четвертый, и даже в пятый раз, посещая этот город!)

daria от 27 июля 2012 г. 9:51

Думаю, что Львов - самый интересный и загадочный город Украины. Ему присущ особый дух. Экскурсии - это познавательно и интересно, но также приятно просто побродить, затеряться в улочках - обязательно найдёшь что-то для себя, чего не расскажут в экскурсии.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Вокруг света

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.