Морская прогулка вокруг итальянского Капри Print

Тиберий купался в Голубом гроте вместе с голыми мальчиками и девочками. Кому не нравились повадки императора – того сбрасывали в море вниз с 300-метровой скалы…

Итальянский остров Капри расположен в Тирренском море (часть Средиземного моря у западного побережья Италии), в южной части Неаполитанского залива. На моторной лодке остров можно объехать вокруг за два часа, с осмотром достопримечательностей, в том числе Голубого Грота.

Капри состоит из известняковых скал, береговая линия острова – это зигзаги скал, в которых размещаются гроты и пляжи.

С разных сторон острова имеется две бухты: большая – Marina Grande и маленькая – Marina Piccola. В бухту Marina Grande приплывают паромы из Неаполя. Там же стоят яхты, некоторые из них – очень большого размера, одну из которых, по форме напоминающую подводную лодку, мы объехали вокруг.

Все гроты Капри видны с моря. В некоторые можно заехать искупаться, в Голубой грот (Grotta Azzurra) можно заехать на экскурсию.

грот сердце остров капри зеленый грот остров капри  коралловый грот
 Грот "Сердце"  Зеленый грот  Коралловый грот

 

Голубой грот – одна из главных достопримечательностей острова Капри. Название происходит от цвета воды внутри грота: она люминесцентного голубого цвета. Создаётся визуальный эффект подсвечивания воды снизу. Глубина Голубого грота, по информации экскурсовода, 20 метров. Высота свода грота – 15 метров над поверхностью воды.

Во времена правления римского императора Тиберия в Голубом гроте размещался бассейн императора: Тиберий купался в Голубом гроте вместе с голыми мальчиками и девочками. Кому не нравились повадки императора – того сбрасывали в море вниз с 300-метровой скалы.

Сегодня в Голубом гроте купаться нельзя: это место можно посетить только на лодке. Свод грота для въезда и выезда очень низкий: в лодке туристы при въезде и выезде лежат, чтобы не удариться о свод. Внутри потолок повыше: 15 метров. Внутри грота одновременно находится несколько лодок с туристами. Поскольку в противоположной от въезда стороне видимость практически отсутствует, лодочники поют “O sole mio”, чтобы слышать друг-друга и в темных местах грота не сталкиваться с другими лодками.

В целом, морская прогулка вокруг острова Капри - замечательный отдых.

автор: Елизавета Мельниченко

 

Самые красивые и бесплатные сады и парки Копенгагена

Самые красивые и бесплатные сады и парки Копенгагена

Многие отказывают себе в удовольствии провести даже несколько дней в Копенгагене, побаиваясь его дороговизны. Серия материалов о бесплатных развлечениях Копенгагена

Самые необычные уголки Европы: квартал Ла-Пинья, Сан-Ремо, Италия

Самые необычные уголки Европы: квартал Ла-Пинья, Сан-Ремо, Италия

Сан-Ремо - город-цветок, город-праздник, город, который манит прекрасными пляжами, привкусом отпуска и музыкой, город, в котором переплелось столько противоречий,

КОММЕНТАРИИ

Л от 3 октября 2011 г. 23:52

Но всё-таки, Тиберий вошел в историю "с другим": он был императором, когда происходили события, описанные в твоём любимом романе (а Понтий Пилат был прокуратором Иудеи).

2 от 3 октября 2011 г. 19:12

мда... смешно, с чем некоторые императоры входят в историю...

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Вокруг света

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.