Нетривиальный отдых в Турции. Часть 8. Анталья Print

Автор предупреждает: в данном отзыве нет ни одного полезного совета об отдыхе в Анталье. В нём есть отзывы, всё, что угодно, кроме полезных советов отдыхающим. В нём есть растерянность, экстрим и много-много страха за свою жизнь. Поэтому, если вам до сих пор интересно, тогда оставайтесь с нами и читайте далее.

 анталья отзывы отдых в турции фото
 Анталья. Тишь да гладь... и ничто не предвещает беды...

 

Итак, мы ехали из Олюдениза в Анталью с мыслями вроде «эх, всё самое интересное осталось позади, отбудем два дня в Анталье и улетим домой в Украину».

Но нас ожидал глубокий вселенский развод когнитивный диссонанс. Ещё будучи в дороге, мы написали нашему хосту Ахмету (человеку, который должен был принять нас на две ночи в свою квартиру) sms-сообщение: «Через два часа будем в Анталье. Ты готов нас принять?», на что последовал неприятный ответ: «Упс, девочки, я ожидал вашего звонка вчера и подумал, что вы не приедете, поэтому взял к себе других людей». В тот момент мы ещё не осознавали всей глубины неприятности, в которую мы попали, потому что надеялись найти недорогой кемпинг. Но, когда прибыли в Анталью, осознали. Искать недорогой кемпинг в огромном городе с шикарными отелями и частными пляжами – это то же самое, что искать хот-дог в меню дорогого французского ресторана.

Но – спустя несколько часов Ахмет одумался и предложил, чтобы нас забрал на машине его друг Мурат, а он сам присоединится к нам чуть позже, после работы. Без особых раздумий мы согласились. Что нам ещё оставалось?

Мурат оказался счастливым владельцем чёрного форда «мондео» и не знал ни слова по-английски. Битый час он катал нас по Анталье и жестами и звуками вроде «дррр», «пшшш» и «вжжж» объяснил, что ему 32 года, он не женат и он – крутой бизнесмен. За этим зрелищным общением время пролетело быстро, и вскоре к нам присоединился и Ахмет.

Со словами «девочки, вы, наверное, голодны», они привезли нас в ресторан.

А теперь представьте себе такую картину: два симпатичных, хорошо одетых турка заходят в дорогущий, изысканный ресторан, а с ними – две «бомжеватого вида» девушки – в шортах, толстовках и запыленных кедах, после 10-дневного катания по Турции и ночёвки, где придётся. Измученные и помятые, без макияжа и без укладки, да что там, вообще с немытыми волосами. Официанты и метрдотель ресторана не знали, как себя с нами вести. С одной стороны, согласно распространённому стереотипу, если турецкие парни приводят в ресторан украинских девушек, то это не просто так, если вы понимаете, о чём я. С другой стороны, мы совсем не были похожи на девушек, которых турки водят в рестораны с такой целью.

Наши новые друзья заказали турецкой водки «раки» и разнообразные лёгкие закуски: фрукты, орехи и сыры. Возникал закономерный вопрос, придётся ли нам за это платить, а если да, то как? Следующие несколько часов нам кусок в горло не лез, мы врали, что замужем, и периодически поглядывали в сторону выхода. Но сбежать нам бы не удалось, потому что наши рюкзаки остались в багажнике у Мурата. Тем временем наступила полночь, а вопрос «где мы будем ночевать?» оставался открытым. Мы задали его Ахмету, на что он невозмутимо ответил: «В отеле».

Дальше было вот что.

Парни привезли нас в 5-звёздочный отель, сняли для нас номер, пожелали спокойной ночи и уехали. Не верите? Зря. Оказалось, что владелец отеля – должник Мурата, поэтому парни периодически селят своих гостей в этот отель бесплатно. Конечно, мы ещё долго боялись уснуть и потерять бдительность, проверяли надёжность дверного замка, а моя подруга даже спала с ножом под подушкой.

 анталья отзывы отдых в турции фото
 Анталья. Вид из нашего номера в отеле

 

Утром, когда тьма и страх отступили, мы привели себя в порядок, съели полагающиеся нам завтраки в ресторане и пошли гулять по Анталье, продолжить наш отдых в Турции.

 анталья отзывы отдых в турции фото
 Анталья. Кроме моря и гостепримных турков в Анталье есть ещё и водопады
 анталья отзывы отдых в турции фото
 Анталья. Самая дружелюбная собака в этом городе!
 анталья отзывы отдых в турции фото
 Анталья. Здесь без-оплатно кормят не только украинских девушек,
но и животных на улице
 анталья отзывы отдых в турции фото
 Анталья. Кошкин дом в городском парке
 анталья отзывы отдых в турции фото
Анталья. Постояльцы домика в городском парке

 

Ближе к вечеру позвонил Ахмет и сказал, что вернётся с работы около полуночи и у нас есть два варианта: либо дождаться его, либо он может посоветовать нам недорогой хостел. Но в тот момент, когда он называл адрес хостела, из громкоговорителя соседней мечети зазвучала молитва, поэтому, конечно, адрес я не расслышала. Позже набирала номер Ахмета, чтобы переспросить, но он не ответил, не снял трубку. Решили сами искать хостел, но кто же знал, что хостелы в Антальи носят гордое имя пансионов. И вот часы пробили десять вечера, мы – с рюкзаками, а ночевать негде…

С горя решили зайти в первое попавшееся кафе выпить чаю и подумать. С нами тут же познакомился администратор кафе Саит и, будто увидев отчаяние в наших глазах, тут же сказал: «Девочки, если вам что-то нужно или если вам негде переночевать, только скажите». Мы начали мямлить что-то невразумительное, на что он решительно заявил: «Я всё понял. Моя квартира рядом, я даю вам ключи, вы ночуете у меня, всё равно я всю ночь работаю. Вы – мои гости! Вы – мои сёстры!». Ну что нам оставалось делать? Да, мы приняли его предложение. Тем более, Саит сказал, что живёт один.

Как только мы переступили порог его квартиры, мы поняли, что рано радоваться. В квартире Саита откровенно пахло мужчинами, и были расстелены три кровати. Но мы от этого отмахнулись и продолжали милую беседу.

По традиции подарили Саиту бутылку нашей водки, которую он тут же открыл, но пил сам, мы с подругой пили Кока-Колу. И тут Саита потянуло на откровения.

Сначала он признался, что он – курд. Для справки – этническая группа курдов составляет почти 20% населения Турции, издавна они борются за независимость, за провозглашение единого и независимого Курдистана, но правительство их цель игнорирует.

А ещё у Саита, как выяснилось, есть три оригинальных хобби.

Хобби №1: Саит считает опустошённые им бутылки из-под пива. Этими бутылками уставлены все горизонтальные поверхности его кухни.

Хобби №2: Саит считает книги, которые он прочитал. Причём, чтобы не сбиться со счёта, он ставит зарубку после каждой книги.

Хобби №3: Саит считает девушек, которых он «прочитал», тоже ставит зарубку после каждой. Из трёх коллекций последняя – самая многочисленная. Чуть более 1500. А парню всего-то 28 лет. В его послужном списке есть и родные сёстры («прочитанные» одновременно), и пожилая мать с двумя дочерями («прочитанные» одновременно), и лесбиянки, и 13-летняя девочка, и даже парень. При этом большинство из них – британки и немки, поскольку 5 лет он работал в Олюденизе, где был очень популярен среди женщин. Настолько популярен, что иногда «прочитывал» по 5 разных «книжек» за день. При этом, прошу заметить, в его списке нет ни одной турчанки и ни одной курдийки, потому что «своих трогать нельзя». Но вот уже полгода, как он «завязал» со своим хобби №3. В подтверждение своих слов Саит сказал мне: «Вот я смотрю на тебя, а ты для меня как парень, я не чувствую влечения». Добавил, что вернётся утром, пожелал нам спокойной ночи и ушёл на работу.

Но возвратился через несколько часов, и не один, а с другом, оба пьяные, разговаривали громко и, самое ужасное, непонятно о чём.

Вот когда нам реально стало страшно за свои жизни. Ещё никогда в жизни моё сердце не колотилось так бешено. Апогеем этой феерии был момент, когда они на цыпочках вошли в нашу комнату и склонились над моей кроватью. А я лежу босая, в спальном мешке. Бежать бесполезно, бег в мешках – совершенно не мой вид спорта. Я не придумала ничего лучше, как резко открыть глаза и уставиться на них, мол, я всё вижу! Парни сразу попятились, Саит потянулся за какими-то одеялами. У страха глаза велики, я тут же представила, как меня будут заматывать в эти одеяла, как Кавказскую пленницу. Но Саит всего лишь постелил себе спальное место на полу, положил под голову наш каримат и преспокойно захрапел. Через какое-то время уснули и мы.

 анталья отзывы отдых в турции фото
 Анталья. Страж порядка в городе

 

Рано утром Саит подарил нам по курдийскому национальному платку и сказал на прощание: «Расскажите своим друзьям в Украине, что вы встретили такого Саита-курда, он хороший парень, он любит делать добро». Мы обнялись, попрощались, пулей вылетели из квартиры (а то вдруг он, как и многие мужчины, любит утреннее «чтение»), поймали такси и поехали в аэропорт.

Летели в самолёте домой с подругой – и мы пообещали друг другу, что больше никогда-никогда не будем так рисковать.

 анталья отзывы отдых в турции фото
 Анталья. Старый город, воспоминания о котором были вытеснены из памяти
благодаря приключениям и общением с местным населением

 

А Саит оказался не таким уж безобидным. Добавился мне в друзья на facebook и начал писать сообщения вроде: «Когда ты сидела в моей комнате, на моей кровати, я хотел тебя обнимать, целовать, заниматься с тобой сексом, но стеснялся. Уверен, ты тоже хотела иметь секс со мной».

Всё же я не была совсем честна с вами. Один совет в этой статье я дам. Не разговаривайте с незнакомцами!

Ну, или разговаривайте.

Ведь так и рождаются интересные истории…

автор: Юлия Каминская, фото автора

 

Самые красивые и бесплатные сады и парки Копенгагена

Самые красивые и бесплатные сады и парки Копенгагена

Многие отказывают себе в удовольствии провести даже несколько дней в Копенгагене, побаиваясь его дороговизны. Серия материалов о бесплатных развлечениях Копенгагена

Самые необычные уголки Европы: квартал Ла-Пинья, Сан-Ремо, Италия

Самые необычные уголки Европы: квартал Ла-Пинья, Сан-Ремо, Италия

Сан-Ремо - город-цветок, город-праздник, город, который манит прекрасными пляжами, привкусом отпуска и музыкой, город, в котором переплелось столько противоречий,

КОММЕНТАРИИ

Jena от 8 июля 2013 г. 16:46

Однако, британки и немки явно нашли себе здесь в Турции, развлечений :) И местные парни не теряются, полное взаимоудовлетворение :)))

Юлия от 8 июля 2013 г. 12:11

Cruiser, точно не могу ответить на Ваш вопрос, но это может быть что-то вроде "стадион Ататюрка", "парк Ататюрка" и т.п.

Юлия от 8 июля 2013 г. 11:41

Да, мы - сильные женщины. Но больше так рисковать не будем. Ну его...

Cruiser от 8 июля 2013 г. 11:20

А что это за надпись "Ататюрк" - на заднем плане на фото, там, где Кошкин дом? Это же имя главного турецкого лидера, транспарант какой-то?

tata от 8 июля 2013 г. 9:36

Я за вас распереживалась ещё с первого абзаца:))) Так всё-таки страшно ;)
Но я очень рада, что у вас всё получилось и всё обошлось. Когда-то я слышала очень ёмкую фразу, не устаю её всё время повторять про себя всегда и везде - "доверять людям - всё равно, что курить, сидя на бочке с порохом".
Наверное, двум девушкам из Украины, если они вместе, всегда всё по плечу, где бы они не находились)))

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Вокруг света

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.