“В жизни – как в кино…” – вот девиз ресторана Киева “Феллини” [Fellini].
на фото: фрагмент интерьера ресторана Киева “Феллини”, фото с сайта facebook.com/Fellini.Gorodetskogo5
Ресторан Киева “Феллини”, который с гордостью носит имя итальянского режиссёра как название, располагается на улице архитектора Городецкого. Любопытно, что у этого ресторана Киева нет собственного сайта, но зато есть своя страничка в facebook, на которой – ничего лишнего: никаких эмоций, никаких конкурсов/развлечений/завлечений, а только фото готовых блюд с неизменным для каждого дня приглашением в гости в ресторан “Феллини” на обед. Выполнено ярко и, не побоюсь этих слов, со вкусом.
Рестораны Киева. “Феллини”. Меню
Если будете в этом ресторане, обязательно попробуйте их фирменные хлебцы Мизанбуш Фокачча. Это хлебцы, по виду напоминающие тонкие разрезанные коржи пиццы, только пиццы без начинки. Хрустящий хлеб, очень тонкий и очень-очень солёный на вкус. Если учесть, что именно солёного нам хочется, когда мы грустим, то могу смело утверждать, что эта Фокачча от ресторана Киева “Феллини” способна избавить от любого вида грусти в обед.
Спагетти Карбонара – с приготовленным в специальной формочке до нежной консистенции и переложенным потом на блюдо в окружении спагетти яйцом – удовлетворит вкусы как эстетический, так и обеденный, самого притязательного гурмана этого вида спагетти. А “Нежный суп из тыквы” – насытит любую из дам модельной внешности и с мыслями в заботе о своём здоровье. “Легче быть верным ресторану, чем женщине,” – говорил Федерико Феллини. А в случае с этим рестораном Киева – у вас получится и то, и другое. Вам просто не захочется больше размениваться по мелочам и предпочитать другое самому лучшему!
Рестораны Киева. “Феллини”. Публика
Публика в ресторане Киева “Феллини” очень спокойная. Правда, столики стоят очень близко друг к другу, поэтому будьте готовы к тому, что в перерывах между беседами гости разглядывают людей за соседними столиками, а также невольно становятся свидетелями и слушателями чужих разговоров. Рядом с нами за соседним столиком сидела девушка, которая заказала что-то, довольно странное на вид, мало того, блюдо источало довольно неприятный аромат, который из-за небольшого расстояния между соседними столиками доносился и к нам…
Рестораны Киева. “Феллини”. Бар
Конечно, праздничный день или успех можно встречать с бутылочкой шампанского (шампанское Ferrari 0,375 l, например, обойдётся вам в 495 гривен) или водки – “Белуга” здесь в меню этого ресторана Киева присутствует в ассортименте.
Кофе или чай подают в низких чашках с толстыми стенками из белого фарфора с надписью-логотипом Феллини – что поднимает настроение необычайно. Пока вы разговариваете, можете быть уверены, что ваш кофе или чай в этой чашке в этом ресторане Киева остыть не успеют.
Рестораны Киева. “Феллини”. Цены
Чашечка кофе эспрессо или американо – 40 гривен, мятный чай – 55 гривен. Стоимость первых блюд – 60-70 гривен, различные виды пасты – 150-200 гривен. Рюмочка водки премиум-сортов в этом ресторане Киева – 50 г – 80-100 гривен.
Рестораны Киева. “Феллини”. Отзывы
Аура этого заведения очень выделяется среди других аур ресторанов Киева и вправду, она чень “синематическая” – приглушенный свет и звук, приглушенные голоса – всё это создаёт тот самый флёр таинственности, отдыха, за которыми сюда хочется возвращаться снова и снова.
“Вы существуете только в том, что вы делаете.” “И только когда я делаю свою работу, я чувствую себя поистине живым.” Вот ещё две знаменитые цитаты гения этого ресторана Киева. Здесь явно чувствуют себя поистине живыми все, включая персонал заведения – некоторые блюда готовят и подают уж слишком долго. Нам пришлось ждать полного выполнения нашего заказа в общем более двух часов.
“Жизнь – это смесь магии и макарон, фантазии и реальности. Кино – это магия, макароны – реальность. Или наоборот.” – говорил Федерико Феллини. Интересно, он сказал это до или после того, как стали открываться рестораны, несущие в названии его имя?
Феллини. Лурк
Федерико Феллини на lurkmore.to называют “итало-макаронным режиссёром, ранние фильмы которого посвящены социальным проблемам различных слоёв общества, и которые он снимал очень реалистично, старался показать всю картину в важнейших деталях”. И на вопрос – смотреть ли? – отвечают: “Это то, что называется “на любителя”. В культурном саморазвитии без вопросов – смотреть.” [1]. Кстати говоря, образы из фильмов Феллини рождались из его снов [2].
Забавно, что после посещения ресторана Киева “Феллини”, действительно, необыкновенно захотелось пересмотреть все фильмы Федерико Феллини. Искусство уже находит путь к нашему сердцу через… желудок?
автор: gourmand