ТЕМА:    Читальный зал / Re: Какую последнюю книгу вы прочитали? Какую книгу прочитать посоветуете?

Ответить
  Добавлено:  1 ноября 2014 г.  20:40:33
    
Alice in Wonderland


Сообщений: 1274
Пешка
Пол:  sex
ОффлайнOnline status
Re: Какую последнюю книгу вы прочитали? Какую книгу прочитать посоветуете?
<Начало цитаты>
Цитата: tata


<Начало цитаты>
Цитата: Alice in Wonderland

Женская психология описана неверно - госпожа Бовари, например, приходит домой в расстроенных чувствах и срывает злость на годовалой дочери, толкая ее, та падает и разбивает щеку в кровь. Потом она страшно пугается, не отходит от ребенка и т.д. Здесь ошибка: те, кто страшно пугаются за детей, не толкают их, чтобы они разбивали себе лицо. Флобер, видно, хотел показать глубину страданий мамаши, но показал с ошибкой.<Конец цитаты>
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вам кажется это ошибкой, но на самом деле вы просто другая... У меня такое было... Правда, один-два раза только. И дважды меня вывела именно дочка, но и причиной тому была внутренняя на мужа злость. Первый раз я промахнулась, а второй раз я так ребёнка ударила, что просто сама испугалась. Слава Богу, не было никаких синяков - потому что моя рука прошла по касательной, соскользнула рука, но испугалась я сильно. И дочка больше, кстати, не выпендривалась. Тоже испугалась. Но стыд был неимоверный - и страх. Страх, что можно не рассчитать силу... Поэтому я больше так просто не делаю.
<Конец цитаты>
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дочка  мадам Бовари не выпендривалась, она подошла к маме и смотрела на нее, т.е., не дразнилась, не бегала, не шкодила, не кричала. Она спокойного ребенка, что называется, на ровном месте толкнула так, что тот упал и разбил в кровь лицо. Это, собственно, не единственная ошибка у Флобера. Читаешь и понимаешь, что он пытается описывать женскую психологию и чувства, но это все нежизненные описания. А вот когда доходит до описания чувств мужчины, там вполне все реалистично.

Богородица, Путина прогони!


Ответить    Перейти к просмотру темы: Какую последнюю книгу вы прочитали? Какую книгу прочитать посоветуете?


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.