ТЕМА:    Круглый стол / Re: Модель отношений в семье: к какой модели ближе модель отношений между мужем и женой в славянской семье: к европейско-американской или арабской?

Ответить
  Добавлено:  25 июня 2013 г.  20:41:03
    
Cruiser


Сообщений: 244
Пол:  sex
ОффлайнOnline status
Re: Модель отношений в семье: к какой модели ближе модель отношений между мужем и женой в славянской семье: к европейско-американской или арабской?

Любая модель отношений в семье предполагает, что в семье полный порядок: дети воспитанны и образованны, муж и жена счастливы вместе, обед и отдых по расписанию, и у всех есть перспективы - интересная работа или общий семейный бизнес, обеспеченность жильём - сейчас или в перспективе для молодых.

Это универсальная модель того, что называется "семья". Лишь распределение обязанностей или приоритетов по тратам приближает модель семьи к Европе или Азии.

Мне кажется, нельзя однозначно вывести модель семьи "славянской" или "немецкой" - а если вдруг муж зарабатывал, а тут вдруг получил травму и работать не может, а жена открыла на заработанные ним деньги семейный бизнес и стала обеспечивать семью теперь она?

В арабской семье вряд ли жена хоть что-то решает, а в славянской - она практически негласный глава семьи, в то время как в немецкой - ей муж, скорее всего, управленческие функции наоборот, даже, навяжет)


чем прикидываться дурой - так лучше прикидываться умной


Ответить    Перейти к просмотру темы: Модель отношений в семье: к какой модели ближе модель отношений между мужем и женой в славянской семье: к европейско-американской или арабской?


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.