Цитата: Ola Вот хочу привести пример "заигрывания со смертью" в сюжетах искусства времён язычества - а ничего не приходит в голову, ничего не могу сказать. Солнышко, цветочки, звери живые и фантастистические... а сюжетов смерти не припоминаю - может, из-за обрядов трупосожжения у них эта тема и отсутствовала?
Вот хочу привести пример "заигрывания со смертью" в сюжетах искусства времён язычества - а ничего не приходит в голову, ничего не могу сказать. Солнышко, цветочки, звери живые и фантастистические... а сюжетов смерти не припоминаю - может, из-за обрядов трупосожжения у них эта тема и отсутствовала?
Наши древние предки - восточные славяне - поклонялись воде и деревьям, почитая как особых божеств солнце, луну, звезды и огонь. Также они поклонялись деревьям, почитали леса и рощи, считая их жилищами богов. Причём считалось, что человек переходит в иной мир с теми достижениями, которых он достиг при жизни - вот все и старались отличится ещё при жизни.
"По верованиям древних славян, огонь очищал грешных покойников и, сжигая их, открывал им царство света и вечный покой." (Боровский Я.Е. Мифологический мир древних киевлян. Киев, Наукова думка, 1982.
Как видим, никто со смертью и с её изображениями не заигрывал. Не будут же горстку пепла изображать...
Не имею чести ассоциировать вышеназванные фильмы именно с Никитой Михалковым))) Единственное, в каком ключе он меня когда-то заинтересовал вообще - в интернете попалась какая-то заметка о цунами в Японии: сообщалось о трагедии и приводилась какая-то цитата Никиты Михалкова, что, мол, их сам Бог покарал. Ещё подумалось - а причём здесь Никита Михалков к цунами? потом до меня дошло - это же была самая читаемая тема, все тогда сопереживали и интересовались, что там в Японии. В общем, к месту и не к месту появляется Никита Михалков. Ему утереть нос в Украине может разве что Владимир Зеленский)))
Думаю, потребность в любви есть у всех. Другое дело, что невротики просто на ней зацикливаются, и начинают настойчиво требовать, даже вымогать любовь от окружающих. И только очень мудрые, думающие, многогранные личности способны понимать, что требовать любовь - бессмысленно, любовь - это подарок свыше, и испытывать её по требованию невозможно. Глупо требовать любви, поскольку, если её нет, то её и не будет, как ты не бейся. Это даже унизительно - любовь к себе требовать.
Господи, везде трудись 24 часа в сутки - и в любви тоже трудись. А я не хочу трудится! Хочу просто любить! Просто любить и получать от этого удовольствие, что я люблю. Знаете, есть такой язык взглядов - когда посмотришь на человека - и бах! - ты знаешь, что ты ему интересен, и ты его уже любишь. И чувствуется, что он тоже тебя любит. И так хорошо на душе, так тепло становится... и никакой язык не нужен, и ничего больше не нужно - просто ловишь этот душевный кайф и ни о чём не задумываешься. Потом месяц прошел - и любви как и не было. Зато никаких глупостей и ни за что не стыдно.
Самому повеситься? Боже упаси, ничего такого я не предлагаю - наоборот, это только упростит жизнь остальным))) Эту фразу Гёте я считаю более удачной остроумной шуткой, нежели руководством к действию
Муж изменяет?
Он - идиот, если вы об этом узнали. "Действительно, зачем бросать жену и уходить к другой, когда дело вовсе не в ней самой, а в желании, удовлетворить которое окружающая жизнь предоставляет великое множество возможностей" - не помню, кто сказал.
Знаете, как писал Иоганн Вольфганг Гете?
"Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо."
как вспомню мемуары о моём тезке по имени и фамилии, так вдрогну. плохо отношусь.
Женщины. Мужчине предложили, он и взял. С женщин спрос!
НИЧЕГО от нас не зависит!
Это всё маркетологи придумали - купите эту кастрюлю - и будет Вам счастье
А сами изменять не пробовали? Лучше пусть он вас пасёт, чем вы - его.
Grand Canarian.... m-m-m............
Мне кажется, наша судьба уже предопределена. Кем? Кем-то свыше. Поэтому мне очень по душе поговорка: "Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой “случайная встреча”."