Марк Леви: трогательные цитаты о любви Print

Его романы переведены более чем на 40 языков и расходятся около 20 миллионов копий каждый. Еще 15 лет назад Марк Леви и представить себе не мог, что станет известным на весь мир писателем. Тогда он всего лишь сочинял сказки для своих сыновей, а позже талант Леви сделал его мультимиллионером. Трогательные и чувственные произведения, полюбились читателям со всего мира. Предлагаем вашему вниманию самые трогательные цитаты и высказывания о любви из произведений Марка Леви.

Не напечатав ни слова за 40 лет своей жизни, Марк Леви врывается в литературу со своим дебютным романом «Между небом и землей» (А если это правда?). Новичкам везет? Вряд ли! С тех пор каждый из его романов становился бестселлером. И, хоть к своим 54 годам у Марка Леви нет ни одной литературной премии, он считается самым читаемым французским автором в мире.

Марк Леви

•   Знаешь, по-моему, я готов писать тебе всякую ерунду, лишь бы ты время от времени вспоминала меня (цитата из романа Марка Леви «Где ты?», 2001 год).

•   Просто знать, что где-то на этой земле есть ты, станет для меня, в моем аду, уголком рая  (цитата из романа Марка Леви «Семь дней творения», 2003 год).

•   У любви тоже есть осень и познаёт её тот, кто забыл вкус поцелуев любимого (цитата из романа Марка Леви «Те слова, что мы не сказали друг другу», 2008 год).

•   Достаточно на одну секунду перестать верить — и мечта разобьётся на тысячу осколков (цитата из романа Марка Леви «Встретиться вновь», 2005 год).

•   Время прошло так быстро, а шло так медленно (цитата из романа Марка Леви «Те слова, что мы не сказали друг другу», 2008 год).

•   Иногда я забываю, что ты меня так любишь, и мне стыдно, что я не умею любить тебя так же (цитата из романа Марка Леви «Где ты?», 2001 год).

•   Легко любить кого-то, до кого не дотянуться, так ведь ничем не рискуешь (цитата из романа Марка Леви «Встретиться вновь», 2005 год).

•   «Забудь, что я сказал», «сотри из памяти то, что я сделал» — ты уверен, что жизнь — карандашный набросок? (цитата из романа Марка Леви «Каждый хочет любить», 2006, слова Валентины).

Марк Леви

•   Нет худшего одиночества, чем одиночество вдвоем (цитата из романа Марка Леви «Где ты?», 2001 год).

•   – Сильно скучала? – По твоей улице проехало шестьдесят четыре машины, из них девятнадцать зеленых  (цитата из романа Марка Леви «Семь дней творения», 2003, слова Софии).

•   Будь честным с собой и тем более с ней; если твое чувство к ней — не любовь, не давай ей надежды попусту, она хорошая девушка (цитата из романа Марка Леви «Похититель Теней», 2010 год).

•   Только когда даёшь то, чего у тебя самого мало, даёшь по-настоящему (цитата из романа Марка Леви «Между небом и землёй», 2000 год).

•   Настоящая любовь бескорыстна и безоглядна — мы любим просто потому что мы любим… (цитата из романа Марка Леви «Те слова, что мы не сказали друг другу», 2008 год).

•   Какие же они странные, эти дни, в которые положено радоваться согласно календарю (цитата из романа Марка Леви «Где ты?», 2001 год).

•   Я больше никогда не смогу спокойно смотреть на титры: «Год спустя...», которые порой встречаются в кино. Я раньше не понимал, что скрывается за этим скромным многоточием, смысл которого очевиден лишь тем, кто знает, насколько одинок человек, живущий ожиданием (цитата из романа Марка Леви «Где ты?», 2001 год).

•   Случаются дни, когда не происходит ничего особенного, но на тебя вдруг накатывает волна тоски и такое чувство одиночества, что потом ты долго не можешь его забыть (цитата из романа Марка Леви «Первый День», 2009 год).

Марк Леви

•   Снова научиться сдерживать внезапно забившееся сердце, когда на улице за поворотом померещится знакомый силуэт. Не опускать глаза, когда на скамейке перед тобой целуется парочка. И больше никогда, никогда не ждать, когда зазвонит телефон (цитата из романа Марка Леви «Каждый хочет любить», 2006 год).

•   Худшая ложь — это ложь самому себе (цитата из романа Марка Леви «Между небом и землёй», 2000 год).

•   Если хочешь понять, что такое год жизни, задай вопрос студенту, который завалил годовой экзамен. Если хочешь понять, что такое месяц, спроси у матери, которая родила недоношенного ребёнка и ждёт, когда его извлекут из инкубационной камеры. Если неделя — спроси человека, который работает на конвейере или в шахте, чтобы прокормить семью. Если день — спроси влюблённых, которые ждут встречи. Если час — спроси у страдающего клаустрафобией человека, который застрял в лифте. Секунда — посмотри на выражение того, кто в тысячную долю мига избежал смерти, или спроси у спортсмена, который только что выиграл серебряную медаль на Олимпийских играх вместо золотой, ради которой тренировался всю жизнь (цитата из романа Марка Леви «Между небом и землёй», 2000 год).

•   Я люблю тебя, не могу перестать тебя любить, не знаю, как и почему. Я люблю тебя именно так, ибо не ведаю другого способа. Там, где нет тебя, меня тоже нет (цитата из романа Марка Леви «Следующий раз», 2004 год).

•   ... странная штука эта любовь: ясно понимаешь, что лучше оказаться от нее из боязни страдания, из боязни стать брошенным в один прекрасный день. Однако мы же любим жизнь, хотя знаем, что и она однажды нас покинет (цитата из романа Марка Леви «Те слова, что мы не сказали друг другу», 2008, слова Энтони).

Марк Леви

•   Знаешь что? Впустить кого-то в свою жизнь — значит разрушить стены, которые ты возвёл для собственной защиты, а не ждать, пока другой эти стены проломит! (цитата из романа Марка Леви «Каждый хочет любить», 2006 год).

•   Люди свободны, и привязанность — это глупость, это жажда боли (цитата из романа Марка Леви «Где ты?», 2001 год).

•   Ожидание, пробуждающее надежды, мелочи, напоминающие о человеке, которого совсем не знаешь, телефонный звонок, превративший день в праздник, и опять молчание, и мысли, мысли, мысли, которые гонишь прочь… (цитата из романа Марка Леви «Где ты?», 2001 год).

•   Я тону в одиночестве, и впервые в жизни мне кажется, что не смогу выплыть (цитата из романа Марка Леви «Где ты?», 2001, слова Сьюзен).

•   Всё пережить нельзя, важно пережить главное, и это главное у каждого своё (цитата из романа Марка Леви «Между небом и землёй», 2000 год).

•   <...> человек может смириться с мыслью о собственной смерти, но не с отсутствием тех, кого любит (цитата из романа Марка Леви «Дети свободы», 2007 год).

•   Любовь — это зависимость, даже для самых непокорных… (цитата из романа Марка Леви «Где ты?», 2001 год).

Марк Леви

•   Я влюблюсь в тебя завтра, ведь сегодня я с тобой еще не знаком (цитата из романа Марка Леви «Дети свободы», 2007 год).

•   Не отрекайтесь! Она вернулась, она рядом. Она ждёт вас, ищет вас. Отныне время для вас обоих сочтено. Если вы друг от друга откажетесь, то это будет даже хуже, чем пройти мимо собственной жизни, это будет утратой души. Конец обоих ваших путешествий окажется невероятным крахом, а ведь цель была так близка! Когда вы повстречаетесь, постарайтесь не разминуться (цитата из романа Марка Леви «Следующий раз», 2004 год).

•   Одно мгновение тебя стоит вечности (цитата из романа Марка Леви «Семь дней творения», 2003 год).

•   Кажется, мы могли бы пройти рядом, не узнав друг друга (цитата из романа Марка Леви «Следующий раз», 2004 год).

 

Цитаты из книг о любви

Цитаты из книг о любви

Цитаты из книг о любви – для размышлений, записок любимым, признаний в любви, открыток, смс и чего еще пожелается...

Цитаты Чарли Чаплина

Цитаты Чарли Чаплина

Чарли Чаплин (Чарльз Спенсер Чаплин) родился 16 апреля 1889 в Лондоне. Величайший американский киноактёр, истинный мастер кинематографа и создатель образа мирового

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Библиотека

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.