[Дом Художников] Электронный музей

Фильтр по автору:

Все   Бакалович   Боттичелли   Ван Гог   Василий   Винсент   Дали   Донген   Крамской   Леже   Малевич   Манген   Мане   Мунк   Пепперштейн   Пикассо   Рембрандт   Роден   Сарьян   Тьеполо   Хед   Шагал   Шишкин   

Ван Гог Винсент, "Японизм: Мост в дождь (по Хирошиги)"

Ван Гог Винсент, "Японизм: Мост в дождь (по Хирошиги)"

3 Апреля 2017

«Мы любим японскую живопись, мы испытали ее влияние — у всех импрессионистов есть с ней что-то общее. Но почему мы не едем в Японию, точнее, в то место, которое является эквивалентом Японии — на юг Франции? Я верю, что будущее нового искусства лежит на юге» (Винсент Ван Гог)

Ван Гог Винсент, "Портрет доктора Гаше"

Ван Гог Винсент, "Портрет доктора Гаше"

7 Октября 2016

Голландский живописец Винсент Ван Гог незадолго до своей смерти написал портрет доктора Поля Гаше (который следил за здоровьем художника на склоне его жизни), с веточкой наперстянки (из которой он приготовлял для художника лечебное снадобье). Через 100 лет после написания портрет был продан на аукционе «Кристис» - 15 мая 1990 года - за рекордную сумму в 82,5 млн долларов. На протяжении следующих 15 лет картина возглавляла список самых дорогих картин (из выставляемых на продажу).

Ван Гог Винсент, «Ваза с циннией и геранью»

Ван Гог Винсент, «Ваза с циннией и геранью»

18 Февраля 2016

Великий художник – постимпрессионист Винсент Ван Гог по словам Губарда Сью «дал экспрессионистам новый живописный язык, который позволил им выйти за рамки внешнего поверхностного видения и проникнуть глубже в сущность истины. Это не случайность, что в тот самый момент Фрейд также открывал глубины модернового по сути понятия —подсознания. Эта прекрасная интеллектуальная выставка отдаёт Ван Гогу место, которое принадлежит ему по праву — первопроходец искусства модерна».

Ван Гог Винсент, «Ирисы»

Ван Гог Винсент, «Ирисы»

29 Ноября 2015

Картину «Ирисы» Ван Гог назвал «громоотводом для своей болезни». Все потому, что создал он ее 1889 году (за год до смерти), находясь в больнице для душевнобольных лечебнице Святого Павла Мавзолийского близ Сен-Реми-де-Прованс. Художник страдал от нервной болезни и усиленно занимался живописью, надеясь с ее помощью сдержать недуг. Ирисы, как известно из французского фольклора, означают пробуждение природы и воскресение всего мертвого, ведь Ван Гог замечал, что, когда он пишет, болезнь затихает.

Ван Гог Винсент, ‘‘Подсолнухи’’

Ван Гог Винсент, ‘‘Подсолнухи’’

2 Ноября 2015

Говоря о Леонардо да Винчи мы вспоминаем его «Джоконду», когда упоминаем Рафаэля – перед глазами встает «Сикстинская Мадонна», Малевич неразрывно связан с его «Черным квадратом», яркой же ассоциацией с Ван Гогом являются его «Звездная ночь» и «Подсолнухи».

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.