В Украине спортсмены обнажились ради помощи бездомным животным Print

«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным», – говорил Махатма Ганди. Чтобы привлечь внимание к проблеме бездомных животных и помочь местному приюту, луцкие спортсмены и культуристы согласились обнажиться.

Ради благотворительной фотосессии мастера спорта и чемпионы по пауэрлифтингу, многократные призёры Украины по тяжёлой атлетике и бодибилдингу согласились обнажить свои торсы. Акцент на силе и мужественности организаторы проекта делают не случайно. Ведь именно так бездомные животные видят тех, кто их спасает от голодной смерти на улице.

Девиз благотворительного проекта: «Будь сильным! Заботься о слабых!».

календарь котики спортсмены

Главной целью проекта является поиск новых семей бездомным животным, временно проживающим в семейном мини-приюте «Весёлый хвост» в Луцке. Это коты Соломон, Студент и Афина из минской «усыпалки» (городской службы отлова и дальнейшей эвтаназии невостребованных животных) и животные, спасённые в Луцке и Львове.  

Идея возникла после появления в интернете аналогичных фотографий австралийских пожарников с бездомными животными. «И я подумала, чем наши мужчины хуже? Тем более, что у меня есть друзья-спортсмены. Самое приятное те, что когда я объясняла парням, которые поднимают тяжелейшие штанги, для чего эта фотосессия, даже уговаривать не пришлось. Все они согласились почти сразу!», – рассказывает координатор проекта Катерина Шкльода.

Под чутким руководством профессионального фотографа Андрея Васковца спортсмены послушно играли мышцами и напрягали пресс. Чего нельзя сказать о пушистых моделях. Работать с животными в студийных условиях непросто. Своенравные котики и резвые щеночки так и норовили спрятаться от вспышек в дальний угол. А некоторые хвостатые модели даже оставили на своих накачанных партнёрах кровавые полосатые отметины. Но благородная цель стоит этих неудобств!  

календарь котики спортсмены

«Мы подумали, что наши мужчины стесняются быть добрыми, а гуманность надо пропагандировать. Также в этом году появилось очень много бездомных животных, и чрезвычайно трудно находить новые семьи нашим подопечным. Поэтому решили обратить внимание не эту проблему именно таким необычным способом», – отмечает владелица семейного приюта для животных «Весёлый хвост» и главный инициатор проекта Вероника Федосова-Цибульская.

Сейчас волонтёры ищут средства на печать календаря. А если останутся свободные деньги от его продажи, их направят на нужды подопечных животных из приюта – на курс реабилитации, лечение, стерилизацию и прививки, корм, ветеринарные и дезинфекционные препараты и другое.

А тем, кто возьмёт животное из календаря в свою семью навсегда, волонтёры обещают календарь подарить напамять.

календарт котики спортсмены

календарь котики спортсмены

календарь котики спортсмены

календарь котики спортсмены

календарь котики спортсмены

календарь котики спортсмены

календарь котики спортсмены

календарь котики спортсмены

календарь котики спортсмены

календарь котики спортсмены луцк

календарь котики спортсмены

Автор: Юлия Сидимянцева

 

10 лучших книг о любви

10 лучших книг о любви

О любви слишком много говорят, но ещё больше о ней пишут. Романтическим книгам иногда удаётся обнадёжить, разбить или склеить наши сердца. Предлагаем вам список

Первые средства против стресса: поможет кофе, авокадо и лаванда

Первые средства против стресса: поможет кофе, авокадо и лаванда

Вопреки сложившемуся мнению, кофе – не только утреннее топливо, но и средство против стресса...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

29 Декабря 20185 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.