Барселона – победитель Лиги Чемпионов 2014-2015 Print

6 июня 2015 года в Берлине состоялся финальный матч Лиги Чемпионов УЕФА. Барселона побеждает Ювентус в решающем поединке Лиги Чемпионов. Берлинский финал позволил каталонцам оформить требл, добавив к победам в Ла Лиге и Кубке Короля викторию в самом престижном клубном турнире Европы.

06 июня 2015, суббота. 21:45

Финал

Стадион: Олимпиаштадион (Берлин, Германия) , вместимость: 77166

Главный судья: Джюнейт Чакыр (Стамбул, Турция)

Ассистент: Бахаттин Дуран (Стамбул, Турция)

Ассистент: Тарык Онгун (Стамбул, Турция)

Резервный: Юнас Эрикссон (Сигтуна, Швеция)

«Road to Berlin» достигла своего финала. И на финишную прямую вышли две команды с великой историей: «Ювентус» и «Барселона», остановив на полпути, и оставив позади целый ряд грандов мирового футбола.

ювентус барселона

Кто-то скептически считал туринский «Ювентус» - «золушкой» на балу, посвященному финалу Лиги Чемпионов. Не умаляя заслуг Золушки, стоит отметить, что команда, вынесшая победителя прошлого розыгрыша Лиги Чемпионов – мадридский Реал, доказала свое право сыграть в решающем матче. 

В отличие от Барселоны, у которой потерь не было, команда Массимилиано Аллегри получила болезненный удар в виде травмы ведущего защитника Кьеллини. Без его участия в играх «Ювентус» проигрывал более половины всех матчей. Но и без Джорджо в составе накал страстей на поле зашкаливал.

Безусловно, преимуществом на поле владели «блаугранас», они была быстрее, удары каталонцев были точнее, а комбинации отработаннее. Одна из таких волшебных комбинаций привела к первому голу. Уже на четвертой минуте матча  при помощи Неймара и Иньесты, Иван Ракитич вывел вперед свою команду.

ювентус барселона

Только на 55-й минуте Альваро Мората смог сравнять, получив мяч от своих ребят. Разгоряченный «Ювентус» начал преобладать в штрафной «Барсы», но безрезультатно. На 67-й  минуте матча главный арбитр Джюнейт Чакыр не стал назначать пенальти в ворота «Барселоны» за довольно жесткую игру каталонцев. Было и не было нарушение, и как бы назначение пенальти повлияло бы на исход игры – вопрос спорный и бесполезный.

Уже на 68 минуте «Барселона» вырывается вперед: Суарес забивает второй гол в ворота итальянцев.Затем последовал третий, не засчитанный гол от Неймара.

Как ни старался «Ювентус» - Тер Штеген стойко защищал свои ворота, остуживая атаки «Старой Синьоры».

А каталонцам было суждено еще раз огорчить «Юве»: на 7-й минуте дополнительного времени Неймар забил третий гол в ворота Буффона после отличной передачи Месси.

барселона ювентус

Ювентус — Барселона 1:3
Голы: Мората, 55 — Ракитич, 4, Суарес, 68, Неймар, 90+7
Ювентус: Буффон — Лихтштайнер, Барцальи, Бонуччи, Эвра (Коман, 89) — Маркизио, Пирло, Погба — Видаль (Перейра, 80) — Мората (Льоренте, 85), Тевес
Барселона: тер Штеген — Дани Алвес, Пике, Маскерано, Альба — Ракитич (Матье, 90+2), Бускетс, Иньеста (Хави, 78) — Месси, Суарес (Педро, 90+5), Неймар
Предупреждения: Видаль, Погба — Суарес

После игры главный тренер «Барселоны» Луис Энрике поделился впечатлениями от победы в Лиге чемпионов.
«Мы очень рады, что победили. У нас просто уникальный состав игроков. Они – победители, воины. Они получают удовольствие от того, что делают, и приносят удовольствие нам.
Это наш 60-й матч в сезоне и 50-я победа. Это был тяжелый сезон, и я очень благодарен людям, которые верили в меня.
Я никогда не думал, что мы можем оформить требл, но каждый старается сделать свою работу как можно лучше. Эти игроки показали, что не устают от побед», – сказал тренер

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри рассказал о причинах поражения в финальном матче Лиги чемпионов против «Барселоны» (1:3).

«Мы провели выдающийся сезон, отличный финал Лиги чемпионов, но пропустили обидный гол в самый неподходящий момент.
У нас были шансы сравнять счет, но у «Барселоны» три отличных игрока в атаке, нам надо было использовать свои моменты.
У нас были некоторые проблемы в начале матча, мы не могли найти свою игру. У нас были моменты, могли сыграть лучше.
Теперь нашей задачей будет закрепиться в восьмерке лучших клубов Европы. Это позволит нам быть еще сильнее в серии А.
Мы пропустили третий гол, когда матч был практически завершен. Этот матч станет частью того процесса роста, который проходит «Ювентус». Нам нужно было действовать с большей осторожностью», – сказал Аллегри.

Понятна радость Барселоны, болельщиков и игроков, в частности, Андреса Иньесты, который был признан «Man of the Match» и, конечно же, легенды испанского футбола Чави Эрнандеса, для которого это был последний матч за «Барсу», в футболке которой, Чави в розыгрыше Лиги Чемпионов провел 151 матч.

ювентус барселона

Но понятна и горечь фанатов «Ювентуса», слезы Андреа Пирло, и слова Джанлуиджи Буффона:«Вероятнее всего, что это был мой последний финал Лиги Чемпионов. Могу сказать, что мы провели его достойно. «Барселона» в этот раз оказалась сильнее. Но я сделаю всё, чтобы вернуться в финал на следующий сезон».

«Барселона» действительно, в этой игре была сильнее, и Чави заслуженно поднял над собой кубок Лиги Чемпионов, но финальный матч был таким страстным и завораживающим благодаря игре обоих участников финала. Поэтому и «Барселоне», и «Ювентусу» огромное спасибо за то, что они показали нам то, за что мы любим футбол.

ювентус барселона

автор Галина Малашенко

 

Икер Касильяс: легенда и «просто хороший человек»

Икер Касильяс: легенда и «просто хороший человек»

В своих интервью Икер Касильяс часто повторяет фразу: «Мне бы не хотелось, чтобы меня запомнили отличным голкипером. Я хочу остаться в памяти людей просто хорошим

Высказывания о российском футболе

Высказывания о российском футболе

6 Комментариев

Футбол – самый популярный и массовый вид спорта в мире. Есть мнение, что футбол – это больше, чем игра, это мерило культуры и диагноз общества.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.