Одри Тоту: лучшие фильмы маленькой Амели Print

Для многих из нас мир кино перестал быть прежним после того, как молодая и очаровательная Одри Тоту подалась вперед в темноте кинотеатра и произнесла: «Я люблю наблюдать за вещами, которых никто не замечает». Мы были очарованы её огромными глазами и остались совершенно беспомощными перед её героиней, Амели Пулен. Сегодня французская актриса празднует свое 40-летие, и в честь этого события мы подготовили для вас 6 лучших ролей в фильмографии Одри Тоту.

ГРЯЗНЫЕ ПРЕЛЕСТИ / DIRTY PRETTY THINGS (2003)

Темный, многослойный и полный эмоциональных сцен фильм «Грязные прелести», безусловно, один из лучших в карьере Одри Тоту. Эта картина рассказывает историю человеческого отчаяния и того, как долго человек способен продолжать свой путь, когда сталкивается с, казалось бы, непреодолимыми препятствиями.

Audrey Tautou

Окве — нигерийский врач, который вынужден скрываться в Лондоне и перебиваться мелкими подработками. Синей — турецкая горничная. Они работают в одном отеле в Западном Лондоне, и давно чувствуют между собой некую недосказанность, которая придает этому темному фильму редкие моменты красоты. Управляющий отелем имеет явную связь с наркобизнесом. Но, когда однажды прочищая затор, Окве обнаруживает человеческое сердце, то понимает, что во всей это истории есть нечто более темное, чем он может себе представить.

АМЕЛИ /AMÉLIE (2001)

Этот фильм, пожалуй, самый известный в карьере актрисы, так как он подбросил Одри Тоту к вершинам кинематографа. После выхода очаровательной и романтичной комичной фантазии «Амели» Жана-Пьера Жёне она перестала быть французской актрисой, а вышла на мировой уровень.

Audrey Tautou

Итак, это история молодой парижанки, доброй, но весьма замкнутой и живущей в своем мире. Узнав о смерти принцессы Дианы, она понимает, что жизнь может быть мимолетной, и ей в голову приходит совершенно невероятная идея — помогать окружающим её людям. Она просто-напросто врывается в личную жизнь людей, переворачивая её с ног на голову. Её коллеги по кафе и соседи даже не представляют, что скоро их жизнь наполнится смыслом. Но и сама Амели еще не знает, что эта авантюра приведет её к Нино, который коллекционирует неудачные снимки из фотоавтоматов Парижа.

ДОЛГАЯ ПОМОЛВКА / A VERY LONG ENGAGEMENT (2004)

Одри Тоту вновь объединяется с режиссером Жаном-Пьером Жёне, который проникся талантом актрисы еще во время съемок «Амели». На первый взгляд может показаться, что это очередное заурядное кино для женщин. Но если вглядеться в него получше, то можно увидеть, что это на самом деле сильная драма о Первой мировой войне, которая разворачивается на фоне романтических отношений.

Audrey Tautou

Героиня Тоту, Матильда, красивая, но хрупкая молодая девушка, живущая с дядей и тётей в небольшой деревушке. Она помолвлена с Манеком, который воюет с врагом на немецком фронте. Матильда не знает, что её жених один из пяти солдат, приговоренных военно-полевым судом к смерти за то, что они пытались искалечиться себя, чтобы вернуться домой. Но вместо обычного расстрела их отправляют на нейтральную полосу, где их в любом случае убьют либо немцы, либо же их собственные соотечественники. Не веря в смерть любимого, Матильда нанимает частного детектива, чтобы отыскать его.

РОКОВАЯ КРАСОТКА / PRICELESS (2006)

Некоторые критики назвали этот фильм французским эквивалентом «Завтрака у Тиффани». Героиня Тоту, прекрасная Ирен, словно золотоискатель находит богатых мужчин, которых обольщает при помощи своей харизмы и красоты, чтобы выудить у них как можно больше денег.

Audrey Tautou

Но её жизнь переворачивается с ног на голову из-за одной роковой ошибки. Оставив своего немолодого ухажера, она спускается в бар, где знакомится с молодым парнем по имени Жак. Вот только Ирен не догадывается, что Жак вовсе не миллионер, а простой служащий гостиницы. Эта интрижка стоит Ирен всего, но, восстановив своё положение, она начинает учить своего нового друга соблазнять богатых и немолодых дам. Они много времени проводят вместе, так как теперь являются частью одного общества, и Ирена не замечает, как сильно она привязалась к своему новому другу.

ЛЮБИТ  — НЕ ЛЮБИТ / HE LOVES ME, HE LOVES ME NOT (2002)

«Любит — не любит» — это черная комедия с драматическим поворотом, и одна из самых безумных ролей в карьере Одри Тоту. Анжелика, талантливая студентка художественного направления, безумно влюблена в Лоика Ле Гаррека, талантливого хирурга-кардиолога. Но он женат и, более того, его жена беременная и ожидает их первого ребенка.

Audrey Tautou

Анжелика посылает ему любовные письма и подарки, и уверяет своих друзей, что, несмотря на обстоятельства, он собирается развестись с женой. Из-за этого Анжелика полностью игнорирует влюбленного в неё Давида, которому совершенно не нравиться Лоик. Девушка становиться все настойчивее и жизнь хирурга начинает рушиться: из-за подозрительности у жены случается выкидыш, а на работе его обвиняют в нападении. Анжелика пытается всё это время быть ближе к любимому. Но на середине фильма режиссер меняет перспективу и показывает нам события со стороны Лоика, и его взгляд на всё кардинально отличается.

КОКО ДО ШАНЕЛЬ / COCO AVANT CHANEL (2009)

Тоту своей игрой вдохнула жизнь в имя, которое для многих сейчас является просто брендом, записанным огромными черными буквами. «Коко до Шанель» рассказывает историю восхождения иконы моды к богатству и славе.

Audrey Tautou

Габриель Шанель начинала с работы певички в баре, где сама шила костюмы для своих выступлений. Там же она получила и свое прозвище Коко, созвучное с песней, которую исполняла вместе с сестрой. Там же она знакомится с бароном Этьеном Бальзаном, к которому вскоре переезжает. Он представляет девушку высшему обществу. Именно там Шанель, недовольная помпезностью современной моды, начинает создавать сначала шляпы, а потом и свои непревзойденные наряды.

Одри Тоту прекрасна в любом образе, который она воплощает. И если вы влюбитесь во французскую звезду после просмотра этих фильмов, то не стоит останавливаться. В фильмографии Одри Тоту есть еще много прекрасных картин.

автор: Елена Яковлева

 

Армен Джигарханян: «Лучше износиться, чем заржаветь»

Армен Джигарханян: «Лучше износиться, чем заржаветь»

«Гораздо меньше на земле армян, чем фильмов, где сыграл Джигарханян», — именно так в шутку написал об актёре Валентин Гафт в одной из своих эпиграмм. И попал в точку.

Сьюзан Сарандон: 5 лучших ролей в фильмографии актрисы

Сьюзан Сарандон: 5 лучших ролей в фильмографии актрисы

Сьюзан Сарандон, обладательница таких престижных наград, как «Оскар» и «BAFTA», давно признана одной из лучших актрис Голливуда. Она сыграла более чем в 50 фильмах,

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.