По нашумевшей книге «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа» снимут телесериал Print

Права приобрела компания Endeavor Content. Как сообщает Hollywood Reporter, речь идет о «семизначной сумме».

21 января 2018 исполнился год со дня инаугурации Трампа.

В начале января 2018-го американский писатель Майкл Вулф опубликовал книгу «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа», бумажная версия которой была полностью распродана в день ее поставки в магазины (электронную версию приобрели более 250 тысяч человек, около 100 тысяч человек приобрели аудио-книгу).

«Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа» повествует о первом годе президентства Трампа. Книга основана на эксклюзивном доступе автора в Белый дом. Так, в книге среди прочего утверждается, что победа на президентских выборах застала Дональда Трампа врасплох, что ему не понравилась собственная инаугурация, и что он очень боялся Белого дома.

Цитаты из книги «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа»:

"Вскоре после 20.00 в день выборов, когда неожиданный тренд - вероятная победа Трампа - стал реальностью, Дон-младший говорил своему приятелю, что отец выглядел так, будто увидел привидение. Мелания была в слезах, и это были вовсе не слезы радости. В последующий промежуток времени, составивший менее часа, как вспоминал потом Стив Бэннон, сбитый с толку, обескураженный Трамп все больше и больше превращался в Трампа, охваченного ужасом. Но впереди была еще окончательная трансформация: Дональд Трамп внезапно стал человеком, который на самом деле поверил в то, что он достоин и в полной мере способен стать президентом Соединенных Штатов".

"Трамп не получил никакого удовольствия от своей инаугурации. Он злился на то, что звезды первой величины пренебрегли этим событием. Был раздражен тем, что пришлось провести ночь в президентском отеле Blair House (традиция, начатая президентом Джимми Картером - прим. Би-би-си). Дергал свою жену, которая, казалось, вот-вот разрыдается. Весь день он ходил с таким видом, который, по словам его ближнего круга, у него бывает при игре в гольф: злой, недовольный, сгорбленный, руки болтаются, брови сдвинуты, губы поджаты".

"Белый дом показался Трампу местом неприятным и даже немного страшным. Он сразу удалился в свою спальню. Впервые со времен президента Кеннеди президентская чета в Белом доме потребовала для себя отдельные спальни. Он сразу же попросил в дополнение к стоявшему там телевизору принести еще два и установить на дверь замок, проигнорировав спецслужбы, настаивавшие, что у них должен быть доступ в комнату".

В самом же Белом доме книгу раскритиковали: Трамп атаковал и издательство, и своего бывшего советника Стива Бэннона, который был одним из источников информации Вулфа. В связи с тем, что Белый дом попытался остановить издание книги, издатель Генри Голт перенес начало продаж с 9 января на 5 января 2018.

Автор книги заявил, что его книга была написана на основе более 200 интервью с президентом и его старшими должностными лицами в течение 18 месяцев и, вероятно, книга завершит срок президентства Дональда Трампа. В телевизионном интервью с NBC, Вульф поблагодарил Трампа за высокие продажи книги, сказав:

«Трамп не только помогает мне продавать мою книгу, но и подтверждает то, что я написал. Для президента очень необычно сражаться с выпущенной книгой».

Среди прочего Майкл Вулф проливает свет на тайные президентские амбиции дочери президента Иванки Трамп (якобы заключившей со своим мужем Джаредом Кушнером соглашение о том, что в будущем Иванка возможно выдвинется в президенты) и рассказывает о сильном, но безответном расположении Трампа к известному медиамагнату Руперту Мердоку.

Цитаты из книги «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа»:

"Колеблясь между рисками и наградой, Джаред и Иванка все же согласились взять на себе предложенные им роли в Западном крыле. Буквально все, кого они знали, посоветовали им это сделать. Это было совместное решение семейной пары и, по существу, их совместная работа. Они заключили между собой чрезвычайно серьезное соглашение: если в будущем появится такая возможность, Иванка выдвинется в президенты. Первой женщиной-президентом будет не Хиллари Клинтон, решила Иванка, а она. Стив Бэннон, который в свое время придумал молодым супругам ставшее популярным прозвище "Джарванка" (Джаред и Иванка), по его словам, пришел в ужас, когда ему стало известно о намерениях пары".

Все тот же Майкл Вулф ранее написал биографию Руперта Мердока. В книге «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа» Вулф описывает, с каким уважением относится президент Трамп к известному медиамагнату:

"Руперт Мердок, пообещавший заехать поздравить новоизбранного президента, опаздывал. Когда кто-то из гостей собирался уже было уходить, крайне возбужденный Трамп уверял их, что Руперт уже подъезжает. "Он один из великих, последний из великих. Вы должны остаться и посмотреть на него", - говорил Трамп. Все еще не отдавая себе отчет, что теперь он - самый могущественный человек в мире, Трамп по привычке пытался заручиться одобрением медийного титана, который, не скрывая своего презрения, однажды назвал Трампа шарлатаном и дураком".

Автор книги пишет, что ему, образно говоря, повезло посидеть на диване в Западном крыле Белого дома, то есть непосредственно наблюдать за работой администрации президента.

Однако пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс утверждает, что книга Вулфа полна лживых и вводящих в заблуждение подробностей.

Chang W. Lee/The New York Times

Материалы по теме:

Michael Wolff's 'Fire and Fury' to Become TV Series (Exclusive), авторы Lesley Goldberg, Andy Lewis, The Hollywood Reporter, 17 января 2018

 

Сериал о любви «Умница, красавица» или Какой была бы Анна Каренина в наши дни

Сериал о любви «Умница, красавица» или Какой была бы Анна Каренина в наши дни

1 Комментарий

«Умница, красавица» - это «Анна Каренина» на современный манер, за исключением концовки: сериал, в отличие от книги, завершается хэппи-эндом (производство Россия,

«Американская история ужасов»: реальные истории, скрывающиеся за героями сериала

«Американская история ужасов»: реальные истории, скрывающиеся за героями сериала

«Американская история ужасов» - самый черноюморной сериал всех времен, культовый проект американского телевидения.

Ужасности "Американской истории ужасов"

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: По нашумевшей книге «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа» снимут телесериал
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.