Сарьян Мартирос, «Октябрь в Ереване» Print

«Октябрь в Ереване» - тёплый красочный натюрморт выдающегося армянского художника Мартироса Сергеевича Сарьяна (1880-1972).

Мартирос Сарьян, Автопортрет, 1909, картон, темпера, 47,8х44,2

Яркие запоминающиеся натюрморты Мартироса Сарьяна сочетают в себе радикальные краски фовизма и нежное южное солнце, создавая потрясающие по сочности и эффектности картины.

октябрь в ереване мартирос сарьян картина

Мартирос Сарьян, «Октябрь в Ереване», 1961, х.м., 79х102, Государственный музей Востока, Москва

Описание картины

В натюрморте «Октябрь в Ереване», как и во многих других работах Сарьяна, в полной мере ощущается характер и почерк художника, его любовь к родной Армении и чуткое понимание ее природы.

«Земля – живое существо: она имеет свою душу. И без родной земли, без тесной связи с родиной нельзя найти свою душу. Я убежден, что не было бы художника без земли. Сердце земли находится в сердце человека. Все берет начало в этом сердце».

Мартирос Сарьян

Картины Сарьяна, на которых изображены пейзажи Турции или Египта, также красивы и высоко художественны: согревающие теплотой и солнцем, насыщенные, живописные. Но в произведениях художника об Армении ощущается особенно тонкое понимание красоты природы, живое переживание и чувственность в каждом мазке.

В Армении помнят и любят Сарьяна: в Ереване есть улица Мартироса Сарьяна, на которой располагается Дом-музей М.Сарьяна, который возглавляет его внучка Рузанна Сарьян.

 

Авторы:

Все   Бакалович   Боттичелли   Ван Гог   Дали   Донген   Кандинский   Кончаловский   Крамской   Леже   Малевич   Манген   Мане   Мунк   Пепперштейн   Пикассо   Рембрандт   Рерих   Роден   Сарьян   Суриков   Терлемезян   Тьеполо   Хед   Шагал   Шишкин   

Тьеполо Джованни Баттиста, “Банкет Клеопатры”

Тьеполо Джованни Баттиста, “Банкет Клеопатры”

Одна из самых известных картин с изображением легенды о царице Египта Клеопатре (69-30гг. до н.э.) – картина “Банкет Клеопатры” художника Джованни Баттиста Тьеполо.

Рерих Николай, “Весна в Кулу. Кришна”

Рерих Николай, “Весна в Кулу. Кришна”

Николай Рерих – выдающийся живописец, мыслитель, исследователь. Картина «Весна в Кулу. Кришна» относится к серии картин художника под названием «Кулу».

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Художников

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.