22 апреля была сыграна вторая пара ответных матчей четвертьфинала Лиги Чемпионов. За путевку в полуфинал сражались между собой два мадридских клуба – «Реал» и «Атлетико», а также «Монако» с «Ювентусом».
Матч между двумя мадридскими клубами был сложным. Судьбу мадридского противостояния решили последнии 15 минут.

Реал Мадрид – Атлетико 1:0 (первый матч – 0:0)
Гол: Хавьер Эрнандес, 88
Мадрид: Касильяс, Карвахаль, Пепе, Варан, Коэнтрау (Арбелоа, 90), Серхио Рамос, Кроос, Джеймс Родригес, Иско (Ильярраменди, 90+4), Роналду, Хавьер Эрнандес (Хесе Родригес, 90)
Атлетико: Облак, Хуанфран, Годин, Миранда, Хесус Гамес, Тьягу (Хосе Хименес, 86), Коке, Арда Туран, Сауль Ньигес (Габи, 46), Гризманн (Рауль Гарсия, 65), Манждукич
Предупреждения: Арбелоа, Пепе – Арда Туран, Коке, Рауль Гарсия
Удален: Арда Туран, 76
К ответному матчу команды подошли с кадровыми потерями. После мачта с «Малагой» Анчелотти пришлось искать замену травмировавшимся Бэйлу и Модричу, да и Бензема, который еще раньше выбыл из-за травмы. В итоге в центр поля тренер «сливочных» неожиданно поставил Серхио Рамоса, Бэйла заминил Иско (справа в полузащите сыграл Хамес), ну а француза заменил Чичарито Эрнандес.
Диего Симионе в наступление поставил своих лучших снайперов – Манджукича и Гризманна, но в атаку в первом тайме стремился больше «Реал».
Из острых моментов стоит отметить два удара Эрнандеса и выстрел из-за штрафной Роналду, которые, впрочем, не напугали вратаря «матрасников». Ответ игроки «Атлетико» готовили долго, в итоге Гомесу удалось выйти вперед,забрать мяч у Хамеса и плотно пробить, но Касильяс справился с этим ударом.
Героем концовки первого тайма стал словенский вратарь Облак. Сначала он парировал выстрел Криштиану со стандарта, затем, когда тот же Роналду, воспользовавшись ошибкой Сауля, расстреливал Облака в упор – победителем вновь вышел герой прошлого матча.
Во втором тайме последовал удар из офсайда Чичарито после передачи Иско, прострел по воротам Варана (отраженный Облаком). Тому же Варану удалось отразить опасный навес Гризманна в направлении Манджукича.
Когда многие уже мысленно готовились к дополнительному времени, Туран, имея уже одно предупреждение, прямой ногой опасно атаковал Рамоса и оставил свою команду в численном меньшинстве. За три минуты до конца тайма «Реал» воспользовался численным преимуществом и, получив передачу с правого края от Криштиану, Чичарито Эрнандес с 11 метров направил мяч в ворота. Что и решило исход встречи, а главное, определило имя полуфиналиста.
Теперь мы прощаемся в этом розыгрыше Лиги Чемпионов с достойно выступившим «Атлетико», а мадридский «Реал» увидим в полуфинальных матчах.
Футболисты «Монако» и «Ювентуса» разошлись миром в рамках ответного четвертьфинального матча Лиги чемпионов. Встреча, состоявшаяся в среду в Монако, завершилась со счётом 0:0.

Монако — Ювентус 0:0 (первый матч 0:1)
Монако: Субашич — Фабиньо, Раджи, Абденнур, Курзава — Моутиньо, Тулалан (Бербатов, 46), Кондогбия — Силва, Мартиаль (Жермен, 76), Феррейра-Карраско (Карвальо, 87)
Ювентус: Буффон — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини — Лихтштайнер, Маркизио, Пирло, Видаль (Перейра, 77), Эвра (Падоин, 90) — Тевес, Мората (Льоренте, 69)
Предупреждения: Силва, Кондогбия — Кьеллини, Тевес
Впервые за 12 лет «Ювентус» пробился в четверку самых команд Старого Света. В 2003-м году команда Марчелло Липпи добралась до финала, затем была полоса невезений по разным причинам, и вот, благодаря домашней победе на «Монако», «старая синьора» с нова в квартете сильнейших.
В первом тайме территориальное преимущество было у «Монако». Хозяева много атаковали, но острых моментов у ворот Джанлуиджи Буффона почти не возникало. После перерыва монегаски продолжили держать оборону туринцев в напряжении. В самом конце матча шанс отличиться был у Андреа Пирло, однако мяч после его удара со штрафного попал в крестовину.
Благодаря победе в домашней встрече со счётом 1:0 «Ювентус» пробился в полуфинал Лиги чемпионов, остановив «Монако».
Напомним, жеребьёвка состоится уже 24 апреля. Первые матчи будут проведены 5 и 6 мая, а ответные — 12 и 13 мая 2015.
автор Галина Малашенко