Баттхёрт [батхерт] – это психологическое состояние, сравнимое с ощущением “оса за попу укусила” и его последствиями.
на фото: картинка “баттхёрт” [батхерт]
Симптоматика баттхёрта [батхерта]
1. Баттхёрт возникает вследствие неприятия объективной реальности: зацикленность на своей, несуществующей объективно, картине мира, а именно, на несуществующем совершенном Я и несуществующих остальных, составляющих корпорацию почитателей этого Я, ценителей его мнения и тому подобных глупостях.
2. Баттхёрт проявляется как потеря самоконтроля в связи с периодически возникающим болезненным впечатлением отсутствия корпорации почитателей этого совершенного Я и "правильно" мыслящих и наличием дураков, предателей и других провокаторов баттхёрта. Эмоционально уязвимого интернет-юзера, у которого обнаруживают баттхёрт, начинают толсто и больно троллить бессердечные насмешливые обитатели Сети.
3. Баттхёрт – это сверх эмоциональные негативные реплики, оспаривание всякого утверждения, холивар, интернет-истерика (сопровождается обилием символов, злобных смайлов и других криков души укушенного), придирчивость, обидчивость, попытка унизить инакомыслящих, объявить факты не существующими, события – не имевшими место.
Происхождение термина "баттхёрт" ["батхерт"]
Баттхёрт происходит от англ. “butthurt”: дословно – попоболь, метафорически в английском имеет значение, сходное с описанным в настоящей статье.
Баттхёрт получил особенное распространение "в этих ваших интернетах", но объективно существует столько, сколько существует объективная реальность, неадекватность и осы (часто – призрачные осы).
Что сопутствует развитию перманентного баттхёрта [батхерта]
Развитию перманентного баттхёрта сопутствуют отсутствие способности широко мыслить, быстро соображать и адаптироваться, понимание иного мнения исключительно как глупого и враждебного, отсутствие дрессировки трудностями и психологической закалки, потакание окружением, эгоизм и, самое главное, отсутствие чувства юмора.
Дополнительные факторы, усиливающие эффект баттхёрта - "продвинутость" большой части интернет-юзеров в вопросах троллинга эмоционально уязвимых и наличие специфической терминологии, сбивающей с толку непосвященного юзера, который вынужден тратить массу времени на поиск значения терминов "алсо", "няшка", "Пиндостан" и тому подобных.
автор: Елизавета Мельниченко