Иван Ургант об уничтожении украинских крестьян: история и подробности скандала Print

Как Иван Ургант поддержал красных комиссаров: хронология международного скандала, фотожабы, видео с ютуб.

Фраза Ивана Урганта “Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни”, сказанная в передаче “Смак” 14 апреля 2013, облетела в считанные часы все СМИ и спровоцировала бурю возмущения. На бурю Ургант отшутился в своём Твиттере: мол, извините, дорогие украинцы, теперь во всех программах буду готовить только борщ и галушки, а всех детей, независимо от пола, назову богданами:

иван ургант твиттер скандал смак уничтожение украинских крестьян

 

Украинцы в ответ на троллинг хорошо отфотожабили Урганта, пользователи стали предлагать сценарии текстов для программы “Смак” с Иваном Ургантом: “Мы заморозим мясо, как фашисты военнопленных в концлагерях” и тому подобные.

иван ургант фотожаба

одна из лучших фотожаб на Урганта, durdom.in.ua

Телепередаче “ТСН-особливе” удалось связаться с Александром Адабашьяном, который был гостем Урганта на том самом “Смаке”. Адабашьян ответил в эфире “ТСН-особливе”, что высказывание Урганта – “это ирония по-поводу клише и нынешних фильмов, если раньше были плохими белогвардейцы, то сейчас плохие все красные”.

Вот такие клише в кинематографе: теперь плохие – красные. А, в действительности, они наверняка хорошие и добрые дядечки были. Давайте попытаемся продолжить этот ряд: в Украине не было голодомора, не было геноцида украинского народа. Всё это – "сказки", ставшие клише. Похохочем вместе и развенчаем эти "глупые мифы".

иван ургант приколы фотожаба демотиватор скандал украина украинцы
 

Относительно “клише” Урганта 16 апреля 2013 высказался МИД Украины: “… Попытки быть острым и остроумным юмористом не дают права известному шоумену опускаться до уровня шуток, в основе которых лежит человеческое горе, кровопролитие и смерть. Это - как минимум, недостойно и не по-человечески”.

17 апреля 2013 Иван Ургант в эфире программы “Вечерний Ургант” извинился перед украинцами:

"Во-первых, я хочу извиниться, попросить прощения у всех жителей Украины и у всех, кого задело мое высказывание неосторожное в телевизионной передаче "Смак". Поверьте, я действительно никого не хотел этим обидеть, я просто сказал глупость, не подумав".

"Поверьте, я совсем не вкладывал в эту глупую фразу тот чудовищный и шовинистический смысл, который увидели некоторые. Да уж тем более не мог представить, что эта ситуация способна спровоцировать международный скандал".

В контексте “сказал глупость, не подумав” интересной является версия Верки Сердючки о том, что слова Урганта об уничтожении жителей украинской деревни могли быть “прописаны в сценарии программы”. Напомним, что программа “Смак” с Иваном Ургантом выходит на “Первом канале” и, предположение о том, что сценарий вместе с шутками прописан заранее, может быть вполне обоснованным, ведь это – ведущий канал на российском телевидении…

видео фрагмента передачи "Смак" от 14 апреля 2013, в котором Ургант сообщает о том, что он порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни с ютуб можно посмотреть здесь:
 

 

 

Почему именно в Италии самая высокая смертность от коронавируса

Почему именно в Италии самая высокая смертность от коронавируса

Впервые диагноз Covid-19 в Италии был поставлен 20 февраля 2020 года в городе Кодоньо в Ломбардии. Эпидемия развивалась стремительно, и ужечерез месяц число подтвержденных

Британские ученые назвали 5 признаков того, что человек уже переболел коронавирусом

Британские ученые назвали 5 признаков того, что человек уже переболел коронавирусом

1 Комментарий

Учёные из Великобритании предполагают, что коронавирус распространился по миру до того, как была объявлена пандемия, а потому некоторое количество людей переболело

КОММЕНТАРИИ

россиянка от 5 августа 2014 г. 23:21

Два народа больше всех говорят о трагедиях для своих народов - евреи - о холокосте еврейского народа,  армяне - о геноциде армянского народа. И как же безобразно представители этих двух народов позволили такое глумливое ёрничанье в телевизионном эфире! "Шуткой" такие вещи  назвать просто невозможно.
Ургант умеет только ёрничать.
Трещит без умолку, язык с головой не дружит.

Ірина Фаріон от 29 апреля 2013 г. 23:12

Анєчка, то не випендрюйся і не зображай з себе таку офігітельну українку.

Ганна от 29 апреля 2013 г. 8:42

Так мы ж с вами в зоне .ru, Ириш) А здесь свои правила)

Ірина Фаріон от 29 апреля 2013 г. 0:01

Що, Анєчка, ти мичиш на московському діалекті? Аа-мууу
Ти ж іще добу тому не знала, хто я така. А тепер замукала.

Ганна от 28 апреля 2013 г. 22:49

Пра-а-а-вильно м-м-м... про вас говорят, что вы с подлым характером)))

Ірина Фаріон от 28 апреля 2013 г. 20:02

Що то за Ганна, що позорить українське ім'я і пише россійською? Анєчка, пакуй валізи і додому, на Московію!

z от 28 апреля 2013 г. 14:54

Фу!

о приёмах от 28 апреля 2013 г. 11:54

Это самой же Фарион приём и есть - смотрел как-то Фарион по ТВ задали вопрос, сколько у нёё сумок Луи Виттон, она притворно-фальшиво спросила А что это за сумки? Не знаю..

Ганна от 28 апреля 2013 г. 6:59

вижу
здесь его оценили)))) :))))

Bella Donna от 28 апреля 2013 г. 0:05

А кто это ?- хитрый приемчик)

Ганна от 27 апреля 2013 г. 19:10

а кто это?

Ганне от 27 апреля 2013 г. 15:14

Он итак в Московии, а дэ вы это слово взяли? Фанатка Ирыны Хварион?

Ганна от 27 апреля 2013 г. 12:56

Отпустить-то отпустим, НО - подвергнув обструкции. Пусть едет с миром в Московию... И там "окраины смешит". Здесь он достаточно на первых полосах покрасовался.

ostap от 27 апреля 2013 г. 11:36

Простим! А также всех  "иллюстраторов" его нелепости и гнусности. Помните? - "Отче, отпусти им, не ведят бо что творят".

Alice in Wonderland от 26 апреля 2013 г. 13:23

Как написал один из комментаторов выше, все забыли, что пост и что нужно стараться вести себя как добрые люди и миротворцы, и простить урганта, особенно учитываю то, что он извинился. Простим?

ostapu от 26 апреля 2013 г. 12:58

Так господа стали публиковать свои, чтобы проиллюстрировать нелепость и гнусность слов Урганта, а не для развития темы.

tata от 24 апреля 2013 г. 18:39

to ostap ---
Войне нет дела до жен и детей. Война всегда отстаивает чьи-то интересы, и уж точно не рядовых комиссаров.

ostap от 24 апреля 2013 г. 14:21

Гражданская война=братоубийственная война. Что может быть ужаснее? Комиссарам тоже ведь досталось - вот, мои земляки в апреле 1918 года тоже убили в бою одного пламенного революционера, когда тот пришёл с карательным отрядом "усмирять казаков". А у того была жена и ребёнок.Надеюсь, что никому в голову не придёт  шутить по этому поводу, даже по законам детского садика - "сам дурак!" Стыдно за господ, которые по аналогии с неудачной шуткой Урганта, стали публиковать свои - не менее отвратительные.

украинка с подлым характером от 21 апреля 2013 г. 9:21

ургант сказал то, что украинцам пришлось не по душе -> поставил крест на своей карьере комика -> его перестали приглашать в Украину -> он потерял рынок зрителей -> стал беден -> украинцы - выговорились и остались довольны, и все как один забыли о нём. МИД и свободовцев жалко - останутся без работы...

инна от 21 апреля 2013 г. 9:21

Всегда считала,что он нагловат,но воспитан(все-таки- така родина, така баба),а он просто циник.Когда крутятся такие деньги,о порядочности можно и забыть...Считаю,что в Украине есть свои ведущие,не хуже,да и поднадоел Ургант-он везде,ощущение,что смотришь одну и тоже программу(шутки плоские,одинаковые),короче-утомил!!!

Антиох от 21 апреля 2013 г. 8:59

К великому сожалению все беды Украины (еще от князя Владимира) кроются в подлом характере украинцев. Для украинца главный враг - его сосед, а если он еще и лучше его живет- то заклятый враг и это испокон веков. Гордости за себя и за державу нет и в помине (она сохранилась только на Западе Украины). Украинцам глубоко до фонаря кто ими правит и как правит или кто прийдет ими править (да хоть и Путин),... абы ковбоса була... Потому и плюют безбоязнено нам в душу, даже евреи- полукровки.

UgU от 20 апреля 2013 г. 17:27

Рубали еврейские красные комиссары украинцев и продолжают не задумываясь. Вывеска тока поменялась.

горько, сограждане от 20 апреля 2013 г. 14:58

всегда считал урганта остроумным крутым продвинутым чуваком, после того, как посмотрел видео, в котором он оскорбляет украинский народ, сильно разочаровался.

Гість от 19 апреля 2013 г. 22:54

НЕСТОР ІВАНОВИЧ ЗРОБИТЬ ТОБІ ОТРЕЗАНІЄ.

123 от 19 апреля 2013 г. 22:51

А суфлёр у Урканта - Пукин.

Алнксей Пешков от 19 апреля 2013 г. 22:23

Глупый ургант робко прячет ...

Геннадій Миронюк от 19 апреля 2013 г. 21:06

Цікаво, що серед  коментарів вже чимало відгуків від спецслужб двох "братніх " держав " , що  "дали миру много комиссаров"  та "скрипачей". Та ображати нас можна лише стільки, як ми це дозволяємо. Я не закликаю "отмстить неразумным хАзарам" , як це збирався зробити  відомий київський князь. Але й дозволяти дикунські образи не слід. Реакція українських масмедіа стане індикатором по Ф.М.Достоєвськоту - Хто ми ?"  ...  , чи право маємо" І якщо вже пішли посилання на літературу, то  попедження "схаменіться, будьте люди, бо лихо вам буде..."     не зайве. Настане суд...  І заговорять і Дніпро і гори. І потече сторіками  і далі по тексту.

лола от 19 апреля 2013 г. 17:01

Лукашенко бы не простил.

иван от 19 апреля 2013 г. 16:58

при чем здесь украинский национализм?он точно так же мог сказать-вот мы поджарили картошечку ка немцы жителей белорусской деревни. за это надо язык вырвать.

MASHA от 19 апреля 2013 г. 16:52

Ну что вы придурки спорите. Ургант - вылез на TV  только благодаря своей знаменитой бабушке. Интересно, проконала ли бы такая шутка в "Белорусском вокзале".  Сам Ваня ничего из себя не представляет. Предачи на тв неинтересные. Юмор дурацкий. Нет интеллигентности. Ему явно не хватает ума.

Николай от 19 апреля 2013 г. 16:04

Иван. не обращай внимание!!! если кто-то закомплексован национализмом - это его проблемы. а как же анегдоты про грузин, армян, тех же хохлов?... да, национальность надо уважать. но в шутке все равны. честно говоря в твоих словах для меня смешного ничего нет, но и оскорбительного тоже. кстати, я сам украинец.
а извинился ты напрасно. все будет хорошо, мы узнавали!!!

1анал от 19 апреля 2013 г. 14:25

Слили тебя, Ваня, как сливуху)))

николай от 19 апреля 2013 г. 13:53

он такой иван, как я - абрам

Alik! от 19 апреля 2013 г. 13:10

а чё говорить-то????
у кого отношения обострённые? народ похюу политика, народу жрать нечего а это шоурло издевается
так, агония у народа, ничего особенного, пусть эмоциями похавают, авось свой революционный пар выпукают и можно будет дальше стебаться
край баґатый и любящий веселиться- ещё не одного урганта прокормитъ

sanek от 19 апреля 2013 г. 12:44

с1991года наше правительство обманывает обваровует и тем самым оскорбляет свой народ свою страну и все молчат а тут клоун-шоумен неудачно пошутил и все оскарбились но на 95й квартал мы не обежаемся умные не обостряли-бы итак обостренные отношения между украиной и россией

Хамству бой от 19 апреля 2013 г. 11:26

"Шутка" Урганта была 100% глупостью и оскорбительной как для украинцев, так и всех здравомыслящих людей бывшего Советского Союза... Это свидетельство того, что низкий образовательный и духовный уровень поражает не только "Кухаркиных детей",но и всех остальных, живущих в эпоху невежества и низкой образованности. На месте украинских властей я бы на год объявил бы Урганта персоной "нон грата".

подслушал от 19 апреля 2013 г. 10:55

кисло у них пока получается навязать обществу вообще какое-то мнение...)) точнее сказать -ничего не получается.....)))) а ургант, поди, точно звезда теперь !

Варваре Зазнобиной от 19 апреля 2013 г. 10:03

от каких глобальных проблем? здесь всё серьёзнее, чем мальчик для битья. это отношение к истории Украины, это то мнение, которые русские каналы пытаются навязать обществу.

санек от 19 апреля 2013 г. 9:56

вкус это не укр. слово

vOll& от 19 апреля 2013 г. 9:14

верно, леди,многие под этот шумок "в гипсе очнутся"

Варвара Зазнобина от 19 апреля 2013 г. 8:52

Суть ведь не в том, оплаченная эта его фраза или случайно слетевшая с губ. Суть в том,  что теперь в украинских поцреотов есть козёл отпущения, мальчик для бития. Цель достигнута - народный гнев направлен на Урганта, внимание людей отвлечено от глобальных проблем. Браво, Ваня!

гражданин от 18 апреля 2013 г. 23:06

мде-е-е... мало того, что никакого доверия к печатному слову, так НА тебе - уже и телевидение облажалось :( что-то здесь нечисто, непонятно откуда неприятный запах

ага от 18 апреля 2013 г. 22:44

ток, не на Украине)

повезло Урганту, прославился от 18 апреля 2013 г. 22:30

теперь будет драть втридорога за свои afterparty

Ukrainian от 18 апреля 2013 г. 21:55

Бойкот Урганту!

владимир от 18 апреля 2013 г. 20:59

он не столько обидел украинцев, как показал свою тупость.

киса от 18 апреля 2013 г. 20:49

такие передачи не идут в прямом эфире . и тем не менее рессеры пропустили эту глупость. а вообще-то ургант слишком воззнесся и ляпает с экрана много дерьма. зажравшееся хамло.

Avelana от 18 апреля 2013 г. 15:26

Складывается впечатление, что у нас все даже рады этой шутке, чтобы позлиться, пообижаться, повыражать своё возмущение, при этом самим покрасоваться как патриоты. Согласна: шутка неудачная. По международному праву МИД может потребовать сатисфакции в виде извинений. Это произошло. Что ещё надо, продолжать высасывать из пальца предысторию и развивать в обществе вражду и параною? Думаю, нет.

чемп от 18 апреля 2013 г. 15:23

Израильтяне не простят и правильно сделают.. Себя и свою нацию нужно уважать.

Rob от 18 апреля 2013 г. 14:58

А в Израиле можно зарядить шутку об убийстве евреев, а потом извиниться? не прокатит, наверное. Будут презирать, никогда не простят.

отврат за отвратом от 18 апреля 2013 г. 14:37

Мы законсервировали огурцы, как моряков на подлодке Курск
Мы сделали мясо по-армянски, как турки в 1915
Мы сварили бульон, как бояр в кипятке

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.